みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋芝山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋芝山高等学校
出典:あばさー
船橋芝山高等学校
(ふなばししばやまこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 飯山満駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2020年入学

enjoyしたいならここ!

2020年09月投稿
      色々良や非がありますが、とても素晴らしい学校だと思います。交通の便は良く、高校の近くには新京成線、東葉高速線(東葉は運賃が高いですが…)やバスが通っています。高校生活をenjoyしたい方にオススメします!
      校則は厳しくないと思いました。男→普通に居れば大丈夫女→男より色々ある全体→パーマ、髪染め、ピアス、化粧などは?服装検査は男はズボン折らない、女はスカート折らない、全体で髪の毛変にして無ければ大丈夫です
      いじめは全然聞かないです。あっても先生は助けてくれます。
      弓道部、陸上部が強いと聞きました。他に、硬テニス、サッカー、ソフトボール、野球、バスケ、茶道、アースサイエンス、……etc色々とあります。最近では将棋同好会が出来ました。
      全体の320~360人中60~90人は指定校推薦で行っています。法政、青山、明治、立教、東京理科などの大学があります。他にも専門学校や短大もあります。頑張って勉強すればいい学校に行けると思います。
      校庭が少し狭いなと思います。でも工夫すれば広く使えます。校舎内は快適です。エアコンが全室ついてます。自動販売機が6台あり、炭酸、スポドリ、お茶など幅広い種類があります。ナイターなし。図書館は凄いたくさんあると聞きました。体育館は普通です。めちゃ悪いってとこはないと思います
      男はよく公立高校で見る感じのワイシャツ+ズボンで冬は学ランです。普通です。女は芝山独特の青っぽい感じの昭和な制服です。なので、男と女の比は2対1くらい。女の制服がもっと良ければ星4でした。
      とても充実してます。1年校外学習マザー牧場2年修学旅行沖縄3年校外学習ディズニーシー翔鷹祭など……
    • おすすめの塾
      【PR】船橋芝山高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      通学が楽な位置に住んでいたから

駅から徒歩10?15分程度の場所にあり、交通の便がいい。文化祭や体育祭などの行事は、とても盛り上がります。学習面では、先生が授業についていけてないと思った人には、補講などをしてくれます。小テストなども頻繁にありしっかり勉強すれば、とても力になります。

服装指導の期間には厳しく指導されます...

大学進学率が高いと学校説明会で自慢していた割には、自分のクラスには専門のAOの人が沢山いました。また、大学進学に関しても推薦ばかりで一般の人との温度差が激しいです。また、遅刻をしている人が沢山いてAOで決まった人は無断欠席を普通にしたり、酷い人は一般なのにに学校に来ないでさぼって遊んだりしていて、一...

この高校のコンテンツ一覧