みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋啓明高等学校   >>  口コミ

船橋啓明高等学校
出典:あばさー
船橋啓明高等学校
(ふなばしけいめいこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 塚田駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

船橋啓明高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(114) 千葉県内102 / 189校中

項目別に表示
    学業と部活動の両立かできる楽しい高校
    2017年07月 投稿
      穏やかでいい高校てす。学業と部活動の両立ができます。
      大学合格者数も年々増えており、合格している大学のレベルも高くなっています。
      就職する人は少ないですが公務員がほとんどです。
      厳しいと言えば厳しいと思いますが、それに対して反発したり、校則を …続きを読む(全512文字)
    結構楽しいです
    2017年06月 投稿
      良い先生が多いし、友達も気の合う子が多いため結構充実していると思います。
      悪い評価が多いけれど、皆さんなんだかんだ楽しんでいるのではと思います。
      まあまあ厳しいです。
      スカートは折っていると注意されますが、2回くらいなら生徒指導などにはならな …続きを読む(全453文字)
    在校生 / 2015年入学
    欠点を褒めると辛辣な皮肉になります。
    2017年07月 投稿
      つまらない、魅力ない、お先真っ暗、五月蝿いだけ。
      進学重視型はかつての話で、今はもうただの高校です、青春したい人が集まるだけの、はい。
      女子は俳優やジャニーズの写真見て奇声上げて、男子はくだらない戯言しか言いません。
      話の内容的には男子のほ …続きを読む(全813文字)
    「高校」は「高卒資格」を取る為の所です
    2017年04月 投稿
      薦めませんが、やめるほど悪い高校ではないと思います。ただし、進学重視型に魅かれている方は、この学校を受験しようとする前に『あれっ?』と少し考えてください。一呼吸おいてください。なんで進学重視型を宣伝文句にしているのですか?そうです、要するに …続きを読む(全1772文字)
    落ち着いた雰囲気のいい学校ですよ!
    2016年12月 投稿
      落ち着いた校風です。

文化祭、体育祭の他に球技大会が年に2回あり、郊外学習、芸術鑑賞、大学見学などイベントも多い方だと思います。

千葉県の公立高校では中堅クラスで、年々偏差値が上昇しています。
      自分の兄の頃(3年前)は、指定校 …続きを読む(全1236文字)
    在校生 / 2014年入学
    上を目指すなら入学はオススメしません。
    2016年11月 投稿
      『自称進学高』
      勉強についてのガイダンスが集会等で度々行われる。だが決して生徒一人一人をサポートはしてくれません。あくまで集団目線でのサポートです。

校訓が『文武両道』らしいですがどちらも(中途半端に)頑張ってますね。

(低レ …続きを読む(全962文字)
    たのしーい!
    2017年05月 投稿
      ここで学生生活を過ごせて良かった。卒業した後も交流が絶えない友人が沢山出来たし、放課後皆で下校の制限時間来るまで駄弁ったり、修学旅行では夜な夜な巧妙な会話をして親交を深めた、受験期も進路室で静けさに包まれながら皆と切磋琢磨し第一志望に受かっ …続きを読む(全521文字)
    落ち着いています。
    2017年06月 投稿
      そこまで、派手すぎるという子もおらず、
      どちらかと言うと落ち着いてる学校です。
      楽しくないと言っている人もいますが、
      友達関係がほとんどなので、どの高校入ったとしても
      変わらないと思います。
      スカート丈の長さは、よく見られるますが、
      膝上ぐら …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目に生活してれば進路実現できます!
    2017年08月 投稿
      先生方は私たちの進路に対して積極的に進学に関する集会を1年生の時から行ってくれている。
      そのため1年生の時から自分の進路に向けて考えることができ、受験方法を知ることで推薦なら、評定点数をあげるためにテストを最初から気を抜かづに頑張ろう!とい …続きを読む(全722文字)
    とても、いい高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校で娘を入れてよかったと思っています。
      先生もとても素晴らしいです。
      いい高校生活が送れると思います。
      結構厳しめです。
      スカートを折ったり、化粧などは禁止です。
      年に何回か校則チェックがあります。 …続きを読む(全376文字)
    卒業生 / 2015年入学
    3年間ありがとうございました
    2018年03月 投稿
      このサイトの口コミを見る限り、受験するのをためらってしまうような書き込みもありますが、そこまで悪い学校ではなく、よくある公立高校です。
      ただ、勉強中心の学校生活で課題も多く出るので、高校生になって遊び尽くしたいと考えている人には辛いと思いま …続きを読む(全1134文字)
    最高
    2017年04月 投稿
      三年間とても楽しく過ごすことが出来ました。先生達との距離も近くわからないところを聞けば熱心に教えてくれたし、経験談や問題集なども詳しく聞かせてくださいました。何事にも興味と好奇心を持って積極的に行動していたら、いつの間にか三年間が過ぎてしま …続きを読む(全826文字)
    この高校立地悪すぎて草も生えん
    2020年10月 投稿
      他の奴らの口コミまともなやつないっぽいからこれ見ろなどこにでもあるような普通の高校やけど大して優秀な高校でもないのに進学校意識が無駄に高い所が本当にどうしようもないと思う。
      他校のことはよぉ知らんけど大して厳しくはないと思う。ちょっと注意され …続きを読む(全489文字)
    自称進学校(笑)ですね
    2016年08月 投稿
      他の高校よりも授業日数が多くて、夏休みなども他と比べて短いです。7限も受験のことばっかりでホントに勉強したい人が来るところだと思います。やる気のない人は学力が見合っていても来ない方がいいと思います…
      校則に関してはかなり緩いです。髪を染めなけ …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ある意味YDKが育つかも!?
    2017年04月 投稿
      なんにもない3年間を送るには最適な環境です。僕がこの学校で得られたものは何一つないと感じます。ですが何もなさ過ぎて受験勉強に没頭できたので、星①ではなく②にしました。
      あってないようなもの、髪染めてきたら直すが、制服ちょっといじったり、カラコ …続きを読む(全650文字)
    在校生 / 2015年入学
    けっこう学習面が充実してる
    2015年07月 投稿
      よく学習出来るのでいいですけど、勉強嫌いな人はあまりおすすめできません。
      普通 …続きを読む(全203文字)
    在校生 / 2014年入学
    書きたくなくても悪いとこしかない。
    2016年12月 投稿
      すべてが中途半端。<自称>進学校ですが、進学に関しても、自分のクラスでは、一般受験する人はクラスの1/3しかいませんし、そのレベルもよくて日大レベルです。部活動も、部として強いところはありません。
      先生はやる気のある人もいればそうでない人 …続きを読む(全577文字)
    周りの生徒のやる気次第では面白い高校
    2020年03月 投稿
      面白い人が多いが、楽しめるかは周りの人次第な高校ですね、クラスによっては一年間楽しいところもあれば、早くクラス替えをして欲しいと思うクラスもあります。
      私は後者です。
      バイトはしてもいいけど、先生の許可が必要だからあんまりバイトをしている人は …続きを読む(全431文字)
    自分をコントロール人間を目指して
    2020年09月 投稿
      偏差値が53くらいなんでちょっと勉強したらほとんどの人が入れる学校です。なので進学重視型という言葉につられて小中学校勉強にあまり関心がない人、勉強の仕方を知らない人が集まります。また、高校受験偏差値がこの学校より5~10くらいの高校を受験し …続きを読む(全1409文字)
    良いところ!
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の仲もよく楽しい学校
      最寄り駅からは徒歩15分
      選択科目が多く充実した学校生活が送れると思う
      時々昇降口指導があります
      バイトはダメです
      頭髪検査なども定期的に行われる …続きを読む(全290文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか