みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  流山おおたかの森高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

流山おおたかの森高等学校
出典:あばさー
流山おおたかの森高等学校
(ながれやまおおたかのもりこうとうがっこう)

千葉県 流山市 / 初石駅 /公立 / 共学

ここに来て後悔ばかりです。

2017年07月投稿
      特にアピールポイントのない高校です。強いていえば少し歩いたところにショッピングモールがあることくらいでしょうか。色々、新しい取り組みをしていますが試行錯誤の段階で今は入学しても得はしません。後、英語に力を入れているといいますが普通科では文法の授業がなく中学生のような英会話勉強がかわりにあります。国際科は分かりません。もし、志望する人がいたら少しでも上を目指すべきです。
      学年によります。厳しい学年とそうでない学年があります。はっちゃけなければどちらの学年だったとしても大して問題ありません。
      生徒間のいじめは聞いたことがありません。教師の中に無駄に声が大きく威圧的な人は数人います。少し前に体罰を行なった教師がいたそうです。
      部活動に熱心なところが運動部は多いです。しかし、結果が伴っているとは思いません。強い部活動を望むならここは当てはまらないでしょう。
      大学進学は期待しない方がいいですよ。国公立はなし。マーチが年に一人いるかいないか(いない年が多いです)。中堅校の指定校は少数あります。大学進学を考えているならここはやめておく事をお勧めします。
      大学入試で人生逆転はほぼないです。高校入試から本気で挑んでください。
      高校が出来て10年弱だそうですが、使っている校舎は前の高校のもので汚いです。
      人によりますね...ブレザーなので不満は少なそうですがおしゃれな方には地味に感じると思います。
      中学の頃の延長だと思ってください。ドラマやアニメのように皆んなが協力して楽しいイベントはありません。
      中学の行事が楽しかった人は楽しめるはずです。そうでなかった人は英単語の勉強してはどうでしょうか?
      前期で志望校に落ちたから。当時は立教大学経営学部の指定校がありそれ狙いで入学しましたが一昨年ごろなくなりました。
      まだ未定ですが自信を持って回答出来るものにはならないでしょう。

校則はやや厳しめですが、熱心な先生が多く、生徒も落ち着いた雰囲気です。

厳しいです

ありません。

まあまあ活発です。

大学進学が増えつつあります。

【施設・設備】
古いです。

とても可愛いです。

熱心な先生が多...

高校の校則は厳しいですが、取り締まりは学年ごとによって違い、ムラがあるように感じます。禁止されているのにも関わらず原付の免許の取得をしたりする人がいると在校中の息子から度々聞きます。生徒にとっても悪い影響になりますし、何回か学校の方に連絡もしているのですが対応が追いついていない状況のようです。校則は...

茂原高等学校

茂原高等学校
一言で言うと、「平凡」ですね。
★★★☆☆3
卒業生|2016年

千葉学芸高等学校

千葉学芸高等学校
来るべきでは有りません。
★☆☆☆☆1
在校生|2017年