みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  佐原白楊高等学校   >>  口コミ

佐原白楊高等学校
出典:katorisi
佐原白楊高等学校
(さわらはくようこうとうがっこう)

千葉県 香取市 / 佐原駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

佐原白楊高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.29
(38) 千葉県内83 / 189校中

教師が信頼できない学校
    2019年02月 投稿
      いいところが見つかりません。星つけたくないです。

生徒指導はあらを探している感じがするし、保健室の先生もわりと冷たいです。先生の間できちんと情報が伝わっていなくて、退学者すら把握していません。行事のときもa先生はダメと言ったことがb先生は …続きを読む(全495文字)
    卒業生 / 2016年入学
    教師が酷いと学生生活大変だよーう
    2021年07月 投稿
      教師によって言うこと変わります。
      生徒手帳に載ってない校則まで作り始めます。

例えば、どう見ても地毛の子が夏に髪が焼けて光にあたると少し茶色っぽくなっただけで「私たちは見たら地毛か黒染めで黒くしたか分かるんだからね」と疑われてる光景何度か …続きを読む(全583文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して後悔、自称進学校!
    2020年09月 投稿
      自称進学校だけあってなかなか厳しいです。
      月が変わる度に佐原駅から先生がちらほらバインダーを持って靴下が下がってるとかそういう子たちを捕まえてます。正直学校指定の靴下を履いても私は捕まりました。果たして意味はあるんでしょうかね。引っかかると後 …続きを読む(全614文字)
    卒業生 / 2016年入学
    白楊あるあるbotには気を付けましょう。
    2019年10月 投稿
      単位制の高校です。
      選ぶ単位によって2.3年はクラスが変わったりします。
      大学のように楽単のような授業は特にありません。(強いてあげるなら3年金曜5.6限くらい)
      在学中は年々厳しくなっていったと感じました。
      服装指導の先生は普通にしていれ …続きを読む(全877文字)
    オススメはしないです。
    2018年11月 投稿
      単位制はいいです。でもある程度進路が決まっていないと多少辛いかも。あと駅から近いです。公務員講座があります。
      いいところはこのくらい。
      なぜか倍率がアホみたいに高いですね。
      制服に目をつむって佐原高校に入った方がいいです。
      よくわからないのが …続きを読む(全661文字)
    正しく真っ直ぐ
    2017年01月 投稿
      最近徐々に偏差値や倍率が上がってきています
      理由としては、学校全体としての勉学へ対しての取り組み
      放課後に行われるゼミナールなど
      有名大学進学者も増加してきました
      本校の取得でもある単位制では1年生の後半から早々に二、三年授業選択決 …続きを読む(全919文字)
    文武両道で自分の夢に向かって頑張れる高校
    2016年11月 投稿
      思っていた以上のいい高校です(*´ω`*)
      自然もよく駅も近くて、学校生活楽しめてます!
      単位制なので、自分の好きな教科にとことん勉強できてより伸びます。
      ほかの高校と比べると厳しいと思います(´・ ・`)
      毎月、服装頭髪検査があります …続きを読む(全645文字)
    平和で自然豊かな高校
    2016年10月 投稿
      就職希望がある方には良い高校だと思います。私も就職率の高さに惹かれてこの高校を志望しました。公務員セミナーなども学校側で実施してくださるので公務員になりたいけどどうしたらいいか全くわからないということはないと思います。公立大学に進学をした先 …続きを読む(全517文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      進学率がとても高く、高校ではめずらしい単位制を導入しているので自分の進路は自分でしっかり考えられる。部活動も文武両道をきちんとできるとても雰囲気も良い学校だからです。
      他の高校と比べても校則は特には厳しくないと思います。ただスマホ・携帯電話の …続きを読む(全518文字)
    堅実
    2016年09月 投稿
      校則は近隣の佐原高校よりかなり縛られるが、一学年あたりの人数が少ないので1人1人に指導がしっかり行き届いている高校だと思います。
      また、単位制という特徴を備えているので2年生からは自分の決めた進路の教科を徹底的に学ぶことができます。
      放課後 …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2015年入学
    将来が決まっている方オススメ!
      駅から近い。
      単位制だから将来が決まっている人にはいい高校かもしれない。
      学校行事が本当に少なすぎる。
      ブレザーも魅力の一つ
      他校と同じぐらいだと思う
      パーマなどをかけたら即坊主(男は)
      靴下にうるさい …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2015年入学
    平和な学校
    2016年10月 投稿
      悪い人は比較的いないし とても平和。
      また 単位制で ほかの学校にない科目が多数あるので 楽しい。
      学校行事が少ないところが残念。
      女子の制服については とてもうるさく言われます。
      しかし バイトは基本的にOK
      バイク通学も認めら …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2013年入学
    THE普通
    2018年03月 投稿
      佐原白楊は、普通。良くも悪くもない。
      ヤンキーはいないが、特別優等生もいない。
      少し歩けばファミレスやゲームセンターやカラオケもある。
      駅もほどほど近い。
      高校生活は楽しい。普通に。
      校則が微妙に厳しいため、もちろん漫画のような青春はない。 …続きを読む(全982文字)
    卒業生 / 2013年入学
    陰キャでも楽しめる高校
    2018年02月 投稿
      人間性豊かで真っ直ぐな人材を育てます。
      学祭も充実しており、自分みたいなど陰キャでも楽しく学生生活を送ることができました。
      私の高校時代の休み時間は寝た振りをするか、勉強をするかの二択でした。そんな私でも楽しんで学校生活を遅れたのは周りの人 …続きを読む(全415文字)
    明るく、楽しい高校です。
    2015年10月 投稿
      自分が通学していた当時は女子高で、全体的には穏やかな感じがしました。今は男女共学になって歴史は浅いですが、今でもその名残はあると思います。明るく楽しい高校生活が送れると思います。
      特に厳しく感じられることはありませんでした。生徒たちの真剣なる …続きを読む(全652文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強と高校生活どちらも充実したいなら白楊
    2016年07月 投稿
      進学校というくくりに入ってはいますが、そこまで真剣に進学に対して向き合っている印象はありませんでした。ですが進路ガイダンスなどがあり、自分自身と向き合う時間はたくさん頂いた気がします。行事も楽しくて、なにより先生方がいい方達ばかりでした。面 …続きを読む(全790文字)
    卒業生 / 2009年入学
    やりたいことができる学校です!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自分でカリキュラムを組むので、
      受験科目を履修していないってこともあり …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2007年入学
    穏やかに勉学に励める高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      地域に根付いており、爽やかな雰囲気を漂わせている。
      部活動はそれほど盛 …続きを読む(全289文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか