みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  佐倉東高等学校   >>  口コミ

佐倉東高等学校
出典:あばさー
佐倉東高等学校
(さくらひがしこうとうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 佐倉駅 /公立 / 共学

偏差値:46 - 49

口コミ: ★★★☆☆

佐倉東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(46) 千葉県内109 / 189校中

そんなに良くない。
    2016年10月 投稿
      自分は定時制に通っています。
      最近は不登校の子が行くところ見たくなってるんでクラスの雰囲気もそんなによくないです。ねくらなやつばっかり。
      よくもなく悪くもないです。授業を基礎の基礎からやってくれるところがいいです。先生はあまりいい感じの人 …続きを読む(全281文字)
    楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      校舎は他校と比べ綺麗でコンピュータ室、図書室なども綺麗です。いい先生が多く楽しい高校生生活を送れると思います。
      決してかなり緩いというわけではありませんが多くの学校と同じくらいの厳しさではあると思います。 …続きを読む(全391文字)
    とてもよい学校だと言うこと
    2016年10月 投稿
      いろいろな設備が整っていてとても伝統的な学校だと思う
      !!生徒同士のなかもよくせんせいたちともとてもなかのよいがっこうです
      みんなの達成できるような校訓だと思った!?他の高校に比べてもそこまで厳しくないと思う …続きを読む(全298文字)
    自分のやりたい事を精一杯できる
    2016年10月 投稿
      この高校は普通科の他にデザイナーになるための服飾科、調理師になるための調理科があります。なので自分の好きなことを磨きたい方にはオススメです。また定時科も千葉県内ではこの高校が多く通っていると言われています
      携帯を持ちこむのは可能ですが、バイ …続きを読む(全354文字)
    専門学科が特色
    2016年09月 投稿
      私は今年調理国際科に入りました。文化祭の様子やいい雰囲気かなと思っていましたが、検定の勉強は思っていたより甘くはないし、文化祭のレシピを考えるのも毎週の忙しい調理の授業も思っていた以上に大変です。でもクラスは穏やかな性格の人が沢山いていいで …続きを読む(全797文字)
    専門学科のある高校
    2016年07月 投稿
      楽しく過ごしています。専門学科があるのでそういうのを勉強したいと思っている人には良いと思います
      他の高校より厳しいと聞きます。特に、文化祭は厳しいと思います。ですが、中学校の校則が守れていれば厳しいとは感じないと思います。今年度になって緩和さ …続きを読む(全634文字)
    在校生 / 2015年入学
    平和と歴史のある、穏和な学校!
    2017年06月 投稿
      私はこの学校に入ってとても充実してます。周りの友達は規則が厳しいとか、先生が嫌だーといろいろ言いますが、私は部活も楽しく、先生も親身に相談に乗ってくれる人がたくさんいます。ただ、指定校推薦があまりないのと、一部の生徒が化粧や髪の毛を巻いてい …続きを読む(全1423文字)
    THE・普通
    2017年03月 投稿
      平和で穏やかな学校だと思います。
      でも偏差値の通り勉強はあまり出来ない人が多いですが、素直で明るい生徒ばかりだと思います。
      しかし一部の生徒は髪を染めたり化粧したり、飲酒や煙草を吸ったりしている人もいます。
      のんびりとした高校生活を送 …続きを読む(全585文字)
    真摯純正
    2016年10月 投稿
      他と違うといえば、特殊学科の調理科や服飾科があることです。
      あと、体育でプールの授業がないので水泳が苦手な人はいいかもしれません。
      生徒の態度は普通に比べれば悪いですが、やる時にはちゃんとやってくれるのでまだ良いと思います。
      部活の種類も豊 …続きを読む(全637文字)
    服飾デザイン
    2015年10月 投稿
      服飾デザイン科は、他の高校の家政科とは違い本格的な技術を身に付く学科なので作品の作成課題は厳しく大変そうです。その分レベルの高い技術が身に付くので本気で服飾を学びたい人には良い学校だと思います。
      校則と言うか、身だしなみに厳しいらしく例えば女 …続きを読む(全875文字)
    卒業生 / 2014年入学
    落ち着いた普通の学校。
    2017年07月 投稿
      声が大きい、話を聞かない、自業自得なのに逆ギレ、周りに迷惑ばかりかける人が居たりする。(どこでも居ると思うけど)先生も気の毒。でもたまに変な先生もいるけど。その他は普通。普通すぎる。
      デザイン科と調理科が華やか。エアコンなくて苦しそうだった …続きを読む(全495文字)
    躍進!佐倉東高校
    2017年03月 投稿
      服飾科のファッションショー、調理科の給食は魅力的です。
      しかし、JR・京成の最寄り駅からは20分程度歩くので、少し通いにくいと感じました。
      男子が少ない学校なので、男子の仲が良いです。
      特に厳しいと感じた事はないです。
      バイトは長期 …続きを読む(全513文字)
    在校生 / 2014年入学
    躍進!サヒガ
    2016年10月 投稿
      進路指導が1年生から充実しており、早く進路に向けて考えたり、準備ができます。普通科だけでなく調理国際科と服飾デザイン科があるのが一番の特徴です。調理国際科は検定に合格することが卒業と同時に調理師免許を取得でき、服飾デザイン科は3年生のファッ …続きを読む(全708文字)
    在校生 / 2014年入学
    (服飾デザイン科)ここに来て損はない!!
    2016年10月 投稿
      普通科の他に服飾デザイン科と調理国際科がある学校です。
      私は服飾デザイン科に入りましたが毎日が刺激的でとても楽しい日々を過ごせています。ただ、1年生の頃はわからないことが多すぎて授業に追いつけず辛くて辞めてしまう人もいるのでそこそこの覚悟 …続きを読む(全555文字)
    卒業生 / 2014年入学
    ジャイアンとのび太が仲良くやってる学校
    2016年04月 投稿
      山奥の自然豊かな学校。通う為にはある程度の覚悟が必要だ。通っている生徒は見た目とは裏腹に結構根性のある人ばかり。勉強も大切かもしれないが、何よりも人間味を深めてくれる学校。
      髪の色だとかピアスとか、女子ならスカート丈、男子ならベルトとか。ワイ …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2013年入学
    落ち着いててたのしかったよ。
    2017年10月 投稿
      まあ、楽しかったよ、「あの時に戻りたい」って思えるくらいには楽しかった。友達がいい子ばかりだったからかな。ギャルなんてあんまりいないし、大人しめのいい子達ばかりだった。そういう子達が集まるところだね。もちろん少し派手な子もいたけど、中身がい …続きを読む(全827文字)
    特色学校
    2016年10月 投稿
      この学校は普通科の他に、調理国際科や服飾デザイン科があります。将来の夢がまだ決まってない人も、料理関係やアパレル美容関係に進みたい人も入学できるのではないでしょうか。
      調理国際科と服飾デザイン科があっての佐倉東高校だとおもいます。
      他の学校に …続きを読む(全994文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あまり良くない!
    2016年10月 投稿
      みんな仲良くやっているためいじめとかはなかったがマナーの面では下校中など中学校も近くにあるのに中学生より交通ルールを守れていなかったりしてだらしない学校だ。
      スカートの丈もあまり気にされていない。
      髪型もかなり自由がある。 …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2013年入学
    将来の夢に向かって頑張る人にはオススメ!
    2016年10月 投稿
      自分の趣味、やりたいことを本格的に学びたい方にとてもオススメできる学校です。将来の夢が決まってる人にはいい高校だと思います
      人によっては他の高校と比べると厳しい感じがするかもしれません。 …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2012年入学
    受かるの難しいかもですが、楽しいです
    2016年10月 投稿
      せんせいが親身になってくれる。
      卒業までの道のりがスムーズだった。
      駅からが遠い電車がすくない

ほかがわかりませんが厳しい方だと思う。
      結構地味になっちゃう …続きを読む(全261文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか