みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  佐倉高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

佐倉高等学校
出典:lucunus
佐倉高等学校
(さくらこうとうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 京成佐倉駅 /公立 / 共学

佐倉高等学校 口コミ

(154) 千葉県内2 / 189校中

楽しい
    2018年06月 投稿
      THEガリ勉ではなく安心しました。
      勉強以外のことにも全力で皆優しいです。他校の子からの話を聞くとなんて佐倉高校は平和なんだろうと思います。ふとしたときに青春だーって思うときもあるし学校が楽しいと思えるし受験のこともストレスにならない程度に …続きを読む(全777文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由な校風です
    2016年02月 投稿
      進学校なので、校則がかなり緩く、卒業式などの式典以外はスカート丈についてもあまり注意されません。いじめは全くなく、とても平和です。先生はいい人ばかりで、わからないところを質問しにいくとちゃんと答えてもらえます。なので、私は塾に行かずに大学受 …続きを読む(全842文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しくて充実した高校生活を送れました。
    2016年07月 投稿
      落ち着いた雰囲気の校風であり、
      周りの友達も精神的に大人な人格者ばかりで
      充実した高校生活を送ることができた。
      生徒の自主性に任せられており、
      先生達も生徒を信じてくれており、
      かなり自由であった。
      それでも大きく羽目を外すような生 …続きを読む(全763文字)
    活気あふれる多様性のある高校
    2019年09月 投稿
      学力のレベルは思っていたより高いですが頂点と底辺の差が激しく、どっちのグループに入るのか自分次第なところです。
      上を目指そうと思うならいい刺激はたくさん受けられます。研修も校内校外問わず多く用意されていて自分の興味を追求できる学校だと思いま …続きを読む(全607文字)
    田舎にある天才達の溜まり場
    2021年03月 投稿
      県の西側からは船橋や千葉東に行かずにわざわざ田舎に下ってくる物好き達、県の東側からは学区の関係で御三家に進めない天才達が集まります。
      佐倉高校の良さは通えば通うほど身にしみて分かってきます。趣のある校舎、ベテラン講師陣、充実した学校行事や部 …続きを読む(全871文字)
    入って本当に良かった。最高の佐倉高校。
    2020年03月 投稿
      歴史ある佐倉高校に入学して本当によかったと思います。後悔することは、ありません。進学率も良いので最高の学校です。
      とても厳しいと言うわけではありません。 …続きを読む(全387文字)
    勉強も部活も本気になれる高校!
    2018年01月 投稿
      周りの人と一緒になって勉強できる雰囲気があるのがいい所だと思っています!自習できるスペースもありますし、勉強するなら佐倉です!
      学校生活を送るのに厳しすぎる校則はないと思います。スカートの丈はたまに注意される人がいるくらいですし、検査する日な …続きを読む(全434文字)
    この高校の悪い所がみつからない...
    2019年04月 投稿
      ほかの高校にはいった友達の話を聞いていると、ほんとに佐倉高校を選んでよかったと思った。この高校の特にいいと思うところは気の合う友達に会えるというところだ。学校全体でも勉強、部活、文化祭などのイベントへの意識がたかく、切磋琢磨しながら成長出来 …続きを読む(全401文字)
    Diversity ~多様性~
    2020年03月 投稿
      質実剛健がモットーであり、僕の教科担任の口癖
      勉強面
      先生方の熱い授業がうけられる。友人達と切磋琢磨でき、自分の学力を高められる。
      部活面
      上下関係が厳しいと言われる部活はあるにはあるが、慣れれば正直どうということはない。
      僕的には星5とした …続きを読む(全737文字)
    最高!
    2018年08月 投稿
      校外で行う活動にも積極的に取り組んだり、いろんな講師などを呼んだりしていて、いろんな勉強ができる最高の高校!
      厳しいと思われがちですが、生徒がしっかりしているのでゆるいです。 …続きを読む(全416文字)
    在校生 / 2013年入学
    佐倉高校は長嶋さんだけではない!
    2016年10月 投稿
      文武両道が現実に可能な学校です。学習面では文理を問わず主要五科目を重点的に学習してました。また、部活動の加入率も非常に高く色々な部活動ができます。
      一般的な高校に対して比較的緩い方だと思います。それは校則として生徒を縛らなくとも、常識的な範囲 …続きを読む(全684文字)
    ’‘‘‘情熱’‘‘‘
    2022年05月 投稿
      この学校を一言で表すなら“情熱”だと思います。先生方は熱心に授業しています。もちろんわかりやすい先生もいればわかりにくい先生もいますが。生徒の雰囲気としては、とても意識が高く休み時間も勉強してる人もいれば、テスト前になっても勉強しない人もい …続きを読む(全530文字)
    質実剛健~歴史と伝統が創る生徒の輪~
    2021年03月 投稿
      佐倉高校に入学して、たくさんの素晴らしい仲間と出会うことが出来ました!みんな高い志を持っていて自分も頑張れます!
      校則がきついと感じたことは特にはありません。 …続きを読む(全402文字)
    一生涯の仲間を作れる環境
    2020年02月 投稿
      あっという間の三年間でした。年間行事とかもクラス一丸となって楽しむことができました!勉強面も周りに頭の良い人がいっぱいいてわからない問題などを聞きあったりすることで毎日切磋琢磨して勉強に励むことができました!本当にいい環境でした。
      スカートの …続きを読む(全446文字)
    平和!自由!田舎!最高!
    2021年03月 投稿
      胸を張っておすすめできる最高の母校。
      まず第1に平和!とにかく争いごと諍いがびっくりするほどない、だからこそ放任していても悪いことをするものがいないという信用がありそれが校風の自由さを生み出していると思う。それほどいわゆる「悪い人」という人 …続きを読む(全846文字)
    楽しすぎて忙しく過ぎていきます。
    2019年02月 投稿
      とてもよい学校だと思う。伝統もあって、真面目な生徒も多いが、学校行事はほとんどの生徒が一丸となって参加するため、非常に盛り上がる。
      セーター等で生活することを禁じられてる。理由は不明。あとは基本的に普通。スマホ使用禁止のルールもあるが、SGH …続きを読む(全980文字)
    みんなに愛される伝統校
    2021年03月 投稿
      佐倉高校は卒業するときに本当に入学してよかったと感じることのできる高校だと思います。高校生としての思い出をたくさん作りつつ、勉強に集中できる場所だと思います。県内で最も歴史のある高校と言っても過言ではないのです。その為、佐倉高校と名前の入っ …続きを読む(全2364文字)
    文武両道、入ってよかったと思える学校
    2016年10月 投稿
      質の高い学習ができ、楽しい学校です。
      勉強も運動もみんな頑張り、青春できます。
      入ってよかった、と思えるような高校です!
      厳しくないです。スカートの丈はたまに言われたりしますが、他には何も言われないと思います。
      といっても、やはりみんなきちっ …続きを読む(全447文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい学校です!
    2015年06月 投稿
      文武両道をかかげている学校なので、部活動加入率はほぼ100パーセント。運動系文化系ともに部活は盛んです。
      校長先生はいつも「この学校では良い友に出会える」といっています。
      この高校で過ごす時間はかけがえのないものになるでしょう。
      そこまで厳し …続きを読む(全768文字)
    在校生 / 2014年入学
    卒業したくなくなる学校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も佐倉高生は一生懸命がんばっています。校風がとても自由でいい学校です。勉強は周りがやっているのでやる気が自然と出ます。とても充実した高校生活が送れると思います。
      校則は厳しくありません。たまにスカートや裾まくりなど言われますが注意さ …続きを読む(全345文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか