みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  佐倉高等学校   >>  口コミ

佐倉高等学校
出典:lucunus
佐倉高等学校
(さくらこうとうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 京成佐倉駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

佐倉高等学校 口コミ

(154) 千葉県内2 / 189校中

卒業生 / 2013年入学
    尊敬できる友人が沢山できた。
    2016年07月 投稿
      卒業して改めて良い高校生活を送れたと感じています。
      生徒を信じてくれており、かなり自由であったと思います。 …続きを読む(全237文字)
    未来に羽ばたける学校
    2016年07月 投稿
      最高×100したかんじだと思います。
      勉強をたくさんしてる学校やと思ったんですけど
      勉強だけじゃなくちゃんと青春してると思いました。
      また、SGHに指定されたので国内研修が増えてきました。
      興味がある人は、佐倉高校に来た方が良いと思 …続きを読む(全299文字)
    楽しい
    2018年06月 投稿
      THEガリ勉ではなく安心しました。
      勉強以外のことにも全力で皆優しいです。他校の子からの話を聞くとなんて佐倉高校は平和なんだろうと思います。ふとしたときに青春だーって思うときもあるし学校が楽しいと思えるし受験のこともストレスにならない程度に …続きを読む(全777文字)
    卒業生 / 2010年入学
    うちの高校って隈なく母校愛強いです
    2016年09月 投稿
      何度人生をやり直してもここの高校でこの同期と高校時代を過ごしたい、とみなが強く思うほど素敵な学校です。本当にみながみな、自分らしく過ごしたいから相手のことも理解しようと思っていたと思います。結婚相手は佐倉高校の人だったらまず安心できるな、と …続きを読む(全1365文字)
    在校生 / 2013年入学
    自由な校風です
    2016年02月 投稿
      進学校なので、校則がかなり緩く、卒業式などの式典以外はスカート丈についてもあまり注意されません。いじめは全くなく、とても平和です。先生はいい人ばかりで、わからないところを質問しにいくとちゃんと答えてもらえます。なので、私は塾に行かずに大学受 …続きを読む(全842文字)
    自由でおおらか、楽しい高校。
    2019年04月 投稿
      毎日、楽しくってしょうがない感じで学校に通ってくれていて助かっています。
      中学校時代では考えられないことでした。
      自由な校風で、普通にしていれば何も問題は無いようです。
      不満は皆無です。 …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しくて充実した高校生活を送れました。
    2016年07月 投稿
      落ち着いた雰囲気の校風であり、
      周りの友達も精神的に大人な人格者ばかりで
      充実した高校生活を送ることができた。
      生徒の自主性に任せられており、
      先生達も生徒を信じてくれており、
      かなり自由であった。
      それでも大きく羽目を外すような生 …続きを読む(全763文字)
    活気あふれる多様性のある高校
    2019年09月 投稿
      学力のレベルは思っていたより高いですが頂点と底辺の差が激しく、どっちのグループに入るのか自分次第なところです。
      上を目指そうと思うならいい刺激はたくさん受けられます。研修も校内校外問わず多く用意されていて自分の興味を追求できる学校だと思いま …続きを読む(全607文字)
    県内一(日本一?)自分を磨ける高校
    2016年11月 投稿
      人生の中でもかなりいい選択をしたな〜と思えるくらいには、いい高校です。生徒の自主性が尊重されていて、生徒と先生の関係性もたのしい。のんびりと自分磨きができる、田舎の進学校。そんな高校です。
      適度だと思います。厳しすぎるということはまずないし、 …続きを読む(全1295文字)
    田舎にある天才達の溜まり場
    2021年03月 投稿
      県の西側からは船橋や千葉東に行かずにわざわざ田舎に下ってくる物好き達、県の東側からは学区の関係で御三家に進めない天才達が集まります。
      佐倉高校の良さは通えば通うほど身にしみて分かってきます。趣のある校舎、ベテラン講師陣、充実した学校行事や部 …続きを読む(全871文字)
    卒業生 / 2012年入学
    一生自慢していきたい母校です。
    2017年06月 投稿
      本当に素晴らしい高校生活でした。
      一生糧になる3年間となりました。
      ありがとうございました。
      (こういうの書くの初めて)
      男子的にはまったく厳しくないです。
      僕も茶色に髪を染めてましたが、黙認状態。笑
      カーディガン(セーター)の色もなんでもO …続きを読む(全942文字)
    卒業生 / 2012年入学
    変人の友達がいっぱいできる高校です
    2016年03月 投稿
      私にとっては、多くの変わった友達と楽しく過ごせた学校でした。勉強と部活の両立をしたいなら佐倉高校がおすすめです。
      基本的に自由です。生徒指導の先生が学期の初めと終わりにスカート丈についてかならず注意しますが、うるさく言われることはありません。 …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業してわかる高校生活の素晴らしさ。
    2016年03月 投稿
      本当に充実していた3年間でした。
      1年生のドキドキ感。2年生になって打ち解けたクラスでの楽しい日々。3年生の文化祭への真剣な取り組み、そして受験…。佐倉高校で過ごした3年間は何にも代えがたい青春の1ページとなりました。尊敬できる人にも出会 …続きを読む(全939文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やるときはやる??
    2016年02月 投稿
      いつもは和気あいあいで行事への盛り上がり方は半端ないです。授業とかはみんな真剣でメリハリがあります。
      ゆるいです。
      でも、そんなに奇抜な格好する人はいないかな。 …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても良い高校です。
    2017年05月 投稿
      卒業してから何年か経ちますが、最高の進路選択だったと思っています。卒業して多少美化されている点も多いのでしょうが、どこを切り取っても素晴らしい。歴史、校舎、授業、部活動などのすべてがこの高校でしか味わえないものでした。自分の子供ができたらき …続きを読む(全1771文字)
    おすすめ!
    2016年10月 投稿
      文武両道で進学校らしい、しっかりした授業だと僕は思います!
      剣道部は強くて顧問の先生もいい人です!
      生徒自身がしっかりとしているので、校則はあまり厳しくはないと思います。 …続きを読む(全293文字)
    入って本当に良かった。最高の佐倉高校。
    2020年03月 投稿
      歴史ある佐倉高校に入学して本当によかったと思います。後悔することは、ありません。進学率も良いので最高の学校です。
      とても厳しいと言うわけではありません。 …続きを読む(全387文字)
    勉強も部活も本気になれる高校!
    2018年01月 投稿
      周りの人と一緒になって勉強できる雰囲気があるのがいい所だと思っています!自習できるスペースもありますし、勉強するなら佐倉です!
      学校生活を送るのに厳しすぎる校則はないと思います。スカートの丈はたまに注意される人がいるくらいですし、検査する日な …続きを読む(全434文字)
    この高校の悪い所がみつからない...
    2019年04月 投稿
      ほかの高校にはいった友達の話を聞いていると、ほんとに佐倉高校を選んでよかったと思った。この高校の特にいいと思うところは気の合う友達に会えるというところだ。学校全体でも勉強、部活、文化祭などのイベントへの意識がたかく、切磋琢磨しながら成長出来 …続きを読む(全401文字)
    Diversity ~多様性~
    2020年03月 投稿
      質実剛健がモットーであり、僕の教科担任の口癖
      勉強面
      先生方の熱い授業がうけられる。友人達と切磋琢磨でき、自分の学力を高められる。
      部活面
      上下関係が厳しいと言われる部活はあるにはあるが、慣れれば正直どうということはない。
      僕的には星5とした …続きを読む(全737文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか