みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  鎌ヶ谷高等学校   >>  口コミ

鎌ヶ谷高等学校
出典:あばさー
鎌ヶ谷高等学校
(かまがやこうとうがっこう)

千葉県 鎌ケ谷市 / 鎌ヶ谷駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

鎌ヶ谷高等学校 口コミ

(103) 千葉県内38 / 189校中

揉め事がない良い学校
    2020年11月 投稿
      とても平和な良い学校です。
      優しく楽しい人が集まる学校と言っても過言では無いと思います。
      むしろ性格が強かったり悪かったりする人の方が目立つくらいです。
      しかし男女仲は本当にクラスによります。
      大人数でご飯に行ったり遊びに行ったりす …続きを読む(全824文字)
    私はおすすめしないです。
    2020年03月 投稿
      私は楽しくないと思いました。本当に人によると思います。勉強したいとかちゃんとした大学行きたいって人にはいいと思います。私は楽しい学校生活送りたい派だったので、みんな真面目に勉強しているのは少し息苦しかったです。
      厳しすぎはしないけど、まず破る …続きを読む(全655文字)
    陰キャが生活しにくい高校
    2019年09月 投稿
      自称進学校。校舎汚い、授業も大したことない。そしてこれが一番大きいのだが民度が低い。これは文化祭の出来事なのだが一部の人が大きな負担を負って陽キャは騒いでいるという状況だった。死にそうな顔をしてしんどそうにしてる人の顔を見てよく笑っていられ …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2018年入学
    見た目真面目そうなやつ意外と低学歴
    2021年04月 投稿
      普通にみんな良いやつだったし、元々高校受験の勉強したくなくて入った学校だから授業になんも求めてなかったし満足
      入ればどの学校でもなんだかんだ楽しくやってけるから環境のせいにしてるこのクチコミの人たちは可哀想

そもそも偏差値60台の高校の授 …続きを読む(全695文字)
    常識ある文武両道な中堅校
    2018年09月 投稿
      部活も勉強も頑張りたいと思っている人にはおすすめの学校です。
      ただ、勉強は頑張るか頑張らないかで人によってかなり変わります。
      女子の割合が多いです。
      高速を把握している人はほぼいないです。
      服装検査は全校集合の後に軽くやるくらいです。アルバイ …続きを読む(全939文字)
    卒業生 / 2017年入学
    やめた方がいい。後悔する。
    2021年02月 投稿
      どれもこれも中途半端な学校。なぜここにしてしまったのか、後悔している。ちゃんとした授業が受けたいなら頑張って上の学校へ行くべきです。
      校則は緩るすぎる。集会があるときにしか行われず、形だけのもの。それも集会があったら絶対あるというわけでも …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2017年入学
    チャラくないのに行事は本気
    2020年07月 投稿
      「勉強はそこそこできる、チャラチャラしてるのは好きじゃない、けど行事は大好き!」みたいな人にピッタリな高校だと思います。部活も吹奏楽部やかるた部や陸上部などさかんな部活がいくつかあります。鎌高はなんといっても文化祭が大変盛り上がり、3年生の …続きを読む(全798文字)
    なんでも一生懸命取り組む学校
    2020年03月 投稿
      最高でした。行事は楽しいし何事も全力で取り組めて、勉強も疎かにせず、両立できました。校則もそこまで厳しくないし、先生もユニークで面白いので、皆さんもぜひ入学して楽しい高校生活を送ってください。
      スカートは検査の時に戻して、他はおっていてもそこ …続きを読む(全491文字)
    JKDKライフを楽しむならぴったり?
    2020年03月 投稿
      授業が教師によって差が出ます。
      他科目から授業時間をとっても終わらなかったり、雑談で1時間つぶれることが多いです。
      進度がはやい教師は自己満足で生徒の理解度を確認せずに黒板と喋っています。
      週末課題として漢字や英語の予習が出ますが、皆直前の …続きを読む(全1402文字)
    受験関係以外では普通にいい学校
    2020年02月 投稿
      他の人もよく書き込んでいるが、受験の観点で話すと、まず学校は受験にあまり手厚くない。高3で放課後に補講を設けるが、特に私大志望の場合は圧倒的に知識の深さに欠けるため受験対策としては無理がある。いい大学への進学を考えており、受験勉強を学校に一 …続きを読む(全790文字)
    進学したいなら入るな青春したいなら入れ
    2020年02月 投稿
      3年間遊び呆けたい人にはオススメ。部活や鎌高祭(文化祭・体育祭)、球技祭などイベントはとても盛り上がります。とても楽しいです。難関大進学を目指す方々であれば同じ偏差値又は少し下であっても他の学校にいくことを強くお勧めします。
      基本的には緩い。 …続きを読む(全851文字)
    大学進学は考えない方がいい!
    2020年01月 投稿
      楽しむ分には悪くないと思います。他の高校と比べていい所は体育の授業でプールはない、マラソン大会がない(体育の授業でマラソンはあります)、文化祭、球技祭は余程何かなければかなり楽しめると思います。行事面では他の高校よりもいいと思います。
      悪い …続きを読む(全1277文字)
    生徒も先生もいい人で幸せになれる学校!
    2019年09月 投稿
      鎌高は、最初は地味なイメージがありましたが、実際入ってみたらみんな明るくてとても楽しいです。特に行事はとてつもなく盛り上がり、青春できます。鎌高で青春しましょう。
      ほかの公立高校と同じくらいだと思います
      スカートは短くしてます
      式の時だけス …続きを読む(全390文字)
    穏やかかつ楽しい高校
    2019年06月 投稿
      穏やかな人が多い学校、先生も気さくで緩い人が多い。
      ただ大学受験に本気を出すのが遅い人が多いのでそこはちゃんと自分で頑張れる人向け。
      薄くメイクしたり、リボンにピアスつけたり、髪の毛巻いたりとかJK満喫できる!校則を厳しくしなくても常識を守れ …続きを読む(全966文字)
    ダンス部は輝いてます?みんな仲がいい!
    2019年03月 投稿
      自由で楽しくて大好きな高校です。
      行事が盛んで盛り上がります!
      部活はカルタ部と吹部が強いかな、、
      ダンス部もキラキラしてるし軽音も楽しそう。
      個人的に料理研究部もいいなーって思う。
      基本はゆるいけど、リップが赤すぎたりスカート短すぎると怒ら …続きを読む(全385文字)
    良くも悪くも普通の学校
    2018年07月 投稿
      良くも悪くも普通の学校。
      他の口コミでもありますが、「人に強制されないと勉強できない!」という人にはお勧めできません。すべて自己責任ですね。中学時代すごく頭が良かった子が2年になってから赤点連発、みたいなことはよくあります。
      先生も相談すれ …続きを読む(全1316文字)
    文武両道を目指す行事が盛んな高校
    2018年04月 投稿
      鎌ヶ谷高校を選んで後悔はないです!!
      鎌ヶ谷高校は、文武両道ができる人たちが集まった高校だと思います。
      自由な校風で、先生達も優しく(個性的な先生もいますが)、やれる時にやれる人達がいます。
      また、同学年の人たちもいじめるような人などは全く …続きを読む(全532文字)
    何もかも中途半端な自称進学校←ここ重要
    2018年02月 投稿
      全体的に中途半端な自称進学校←ここ重要
      アクセスはあまり良くない。もしここを目指しているのなら、しっかり勉強して上を目指した方が良い。
      厳しくしてる割には、進学実績はない。生徒の主体性はかけてます。 …続きを読む(全406文字)
    平和に楽しく学校生活を過ごせる
    2017年09月 投稿
      勉強、行事、部活などいろいろ頑張りたい方にはおすすめです。
      進学校と一応名乗っているため進路などのサポートが良いです。
      それに、穏やかな人が集まりやすい傾向なので平和にすごせます。
      同じくらいの偏差値の公立高校とあまり変わらないと思います …続きを読む(全725文字)
    卒業生 / 2016年入学
    戻りたいと思える程充実していた
    2020年02月 投稿
      文武両道を掲げている。
      指定校など推薦で大学を決める人が半数程いるので、一般受験をする人はメンタルの強さがいる。
      指定校狙うなら評定平均4.0程あればどこでも取れると思う。
      先生の個性が凄い。
      特に厳しくもないと感じた。
      スカート丈を注意し …続きを読む(全885文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか