みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  姉崎高等学校   >>  口コミ

姉崎高等学校
出典:あばさー
姉崎高等学校
(あねさきこうとうがっこう)

千葉県 市原市 / 姉ケ崎駅 /公立 / 共学

(28) 千葉県内138 / 189校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      高校で遊びながら軽く勉強して進学したい人にはおすすめです。
      普通にしてれば充実した学校生活を送ることができます。
      少しでもやらかすと生徒指導室に監禁されます笑
      可愛い子やカッコいい子は特にモテますなので美男女の陽キャ大歓迎です。
      生徒会が校則について見直しを行い、よい方向に校則が改善されてます。
      他の高校よりは少し緩いと思います。
      ただ女子の態様は少し厳しいです。
      いじめはありません。
      あったとしてもすぐに生徒指導の先生が厳しく指導しています。
      部活の種類は少ないです。
      他校と比べて活気はありませんが、どこの部活も厳しいです。
      部活によって下校時間が遅くなったり休みはありません。
      部活をガチでやりたい人におすすめです。
    • 進学実績
      進路決定率は11年連続で95%以上
      就職率は8年連続95%以上らしいです。
      就職の応募が他校より多いいらしいです。
      図書館は普通です。
      体育館と校庭は少し狭いです。
      普通の教室にはエアコンと扇風機がついてるので夏は涼しいです。
      あと姉高は謎にネット回線が悪くGBが無制限の人でも繋がりにくいです。
      男子は問題ないが女子の制服がダサすぎです。
      冬服の時のネクタイとブレザーは酷いです。
      校外学習球技大会体育祭修学旅行(2年)って感じです。
      体育祭は他校と比べると薄っぺらいです。

低評価は有り得ない!充実している学校!!
    2022年03月 投稿
      なんで口コミ評価が低いのかわからないぐらい、凄く良い学校です!
      昔のイメージが強く、荒れているイメージを持っている人も多いと思いますが、全然荒れていません。逆に言えばとても落ち着いていると思います。コロナ禍で色々な事が限られる中で、先生たち …続きを読む(全1223文字)
    最近は校則等諸々改善されている高校です。
    2021年10月 投稿
      令和になってから色々と取り組みなどが変更しています。
      コロナ騒動で大変な時期もありましたが先生方がそれなりに対応してくれます。進学の子に対しては進んで行動すると色々な学校を紹介してくれますし就職の子も同様です。
      スカートの長さも変更可能、女子 …続きを読む(全825文字)
    入る価値ないと思います。全く楽しくない
    2019年09月 投稿
      入学しないことをオススメします。高校生活に夢を持ち期待している人は青春出来ない高校だと思います。先生も厳しい人が多めです。
      とても厳しいです。まず、頭髪検査前日に切りに行ったのに長いと言われツーブロックになってないのにツーブロックだと言われ指 …続きを読む(全427文字)
    楽しい高校生活にするかは自分次第
    2021年02月 投稿
      高校で勉強したい人達には絶対に向いてないと思います、真面目に部活に取り組もうとしてる方にもおすすめ出来る環境ではありません。ただ人はいいので良い友達が出来れば楽しいかもしれません。
      新しいものづくりコースが出来たという話は聞きました
      生徒の …続きを読む(全450文字)
    姉崎高等学校の口コミ
    2020年11月 投稿
      入学前に想像していた高校生活とは思っていたのと違った。そこまで入学のおすすめはしないです。入りたければどうぞ
      まず女子のスカートの長さが膝下なのが今どきやばいと思う
      髪型は指定無いけど、パーマはダメだしカールは先生によって注意させる時もある …続きを読む(全643文字)
    落ち着きはあるがあまり充実してない。
    2020年04月 投稿
      校則は厳しめ。あまり充実はしてないと思う。
      陸上が強いが、ほかの部はあまり強くないと思う。
      部の数は少ない。
      就職率が高め。
      校則は厳しい。
      スカートが膝下で、少しでも短くするとすぐ見つかり直される。
      髪の毛も染めてなくても明るかったりすると …続きを読む(全464文字)
    姉崎高等学校の口コミ
    2019年03月 投稿
      髪の色が元々明るいだけで、黒く染めろと注意されました。
      電車の遅延によってテストが受けれなかったのに0点にされました。
      緊急で体調不良になり、遅れたのに遅刻にされました。生徒の話をしっかり聞いてほしかったです。
      1年生で行く校外学習は横浜だ …続きを読む(全666文字)
    普通に充実してます。
    2019年02月 投稿
      普通な学校です。特別悪いわけでもなくいいわけでもなく普通です。
      私が入った年から体育祭がなくなり球技大会になりました。
      テスト前に補習を行ってくださる先生方がいるのでいいと思います。校舎は少し汚いですが不便になることもなく、学校生活を送れる …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とにかく就職が強い学校です!
    2020年04月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      基礎的な学力が十分に身につき、応用的な学力も本人の希望で身につけることが可能です。そして何よりも落ち着いていて、先生方も優しく丁寧に教えてくれます。そして、就職に対してかなりの力を入れており、令和元年度の就職斡旋率は100パーセントです。主 …続きを読む(全442文字)
    入学時の仲間や先生によって天国か地獄?
    2020年03月 投稿
      本当入学時の学年仲間やその先の先輩後輩、先生方によって運命の別れ道が…w
      私の場合は最高でした( ^ω^ )
      “女子の場合”
      髪染め禁止
      スカート膝下、少しでも短いと指導
      ピアス禁止
      縮毛矯正・アイロン禁止
      髪を巻くの禁止
      化粧全般禁止(色 …続きを読む(全600文字)
    勉強頑張ってほかの高校に入ろう。
    2018年11月 投稿
      まず、校則が厳しすぎる。制服のブレザーも女子のスカートもなかなかにダサい。とりあえず特徴的なところがない。入って後悔した。
      校則はとても厳しいです。男子の髪は耳にかからないようにしないとダメ、女子はよくわかんないけどとりあえず厳しい。制服もス …続きを読む(全491文字)
    校則がとっっっても厳しいです。
    2018年04月 投稿
      とりあえず校則がとても厳しいです。華の高校生活送りたい人は入学しない方がいいです。地味な高校生活でいいと言う人はぜひ入学してください(???)??
      校則がとにかく厳しいです。
      スカートは膝下。これじゃあ学校終わりに遊びに行く時や駅で友達に会う …続きを読む(全493文字)
    合わない人合う人の差が激しい学校
    2018年01月 投稿
      基本的なことは身につくと思う。
      陸上部が強い。
      定期考査は偏差値なりのテストです。
      大学に進学を希望するなら各自で勉強するしかない。
      他校と比べると極めて厳しい。
      頭髪などはビジネスシーンでも通用する頭髪でも生徒指導の対象になりうることがあり …続きを読む(全533文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第でかわる学校
    2020年05月 投稿
      個人的には楽しかったけど、人によっては本当につまらない人もいると思う。ある意味でいろんな経験をできた。みんなやればできるけどやらない人が多い。中には才能がある人もいるのにもったいない。
      厳しすぎる。わざわざ買ったのに次の日にはダメと言われる。 …続きを読む(全561文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      昔と違い風紀は整っていてすごく過ごしやすい
      しかし、無駄な校則や規則にしばられる
      行事に力を入れており、どの先生も生徒も懸命に努力する姿が見られる
      他の高校に比べて貴族はすごくきびしい
      高校生にもかかわらずスカートは膝が隠れる
      長期休 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2015年入学
    就職と陸上はとにかく強い
    2018年09月 投稿
      悪い奴が多い。カーストがある
      リア充グループ 普通グループ 隠グループとか
      おもちゃにされてるような人も自分の学年では見ました。
      とにかく厳しい。まあ就職強いところだからね。
      校則良くても結局生徒が問題ありまくりだからな …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    落ち着いている。
    2017年08月 投稿
      礼儀ある生徒になれる。
      偏差値がないから終わってるって
      あからさまから諦めている生徒が多い。
      陸上部だけ格別
      校舎がひろくて 教室は有り余っている
      授業は、かなり簡単で定期考査は比較的
      点数をとりやすくできている。
      高校で勉強をめっちゃ頑張 …続きを読む(全445文字)
    陸上部が強い
    2016年03月 投稿
      この高校は体育祭や文化祭の話し合いや提案について生徒会などに待たせているのにもかかわらずその提案などを聞いたときにすんなり受け入れず例年と変わらないものになり楽しさがなかったりします。
      この高校は1年生のうちから進学や就職のために身だしなみな …続きを読む(全707文字)
    規則が意外と厳しい
    2015年06月 投稿
      不満的なこともあまりなく、特に善し悪しがあるわけではありませんが、学校生活は皆楽しく遅れていると思います。
      服装検査があります。自転車通学などでは鍵やライトのチェックがあり不合格だと許可が下りません。全体的に厳しく感じます。 …続きを読む(全622文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか