尚志学園尚志高等学校
出典:IZUMI SAKAI

尚志学園尚志高等学校 口コミ

(しょうしこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 私立 / 共学

★★★☆☆ 3.33
(15件) 福島県内55位 / 115校中

2017-01-03投稿
      これは評価の通りです。
      正直に言えばここのサイトに書かれている高評価レビューさえも自演なのではないかと疑うほどとても悪い。
      校則は厳しいが、見えていない所で行われている場合が多いので厳しくした意味はない。
      普通に人をおちょくるような発言をする生徒や教師に向かって挑発的な態度をとる生徒がとても多い。SNSでのトラブルも多いためネットリテラシーさえもままならない。
      他の部も強いのに、学校側がサッカー部しか持ち上げないので他の部に対する対応の違いが受け取れる。
      ここら辺は本人の頑張り次第によるので、関係ありません。やるかやらないかの2つ。学校はあまり関係ない。
      特になし。
      生徒から不評である。
      生徒のノリが悪いことと段取りや設営の行い方で内部から批判が続出している。
      滑り止め。
    2016-11-24投稿
      素晴らしい高校です。みんな楽しく勉強したいやつはしてしたくないやつはしないけど、互いに仲もよくとてもいいです。
      校則は書いてあることはやたら厳しいけど実際問題そうでもない。スマホやタブレットを休み時間は自由に使っています。
      パッと私が見る限りではないです。
      サッカー部メチャ強いぜ
      勉強したい人はして良い大学にいき、そうでない人は自由に就職したりです。部活ガチ勢は推薦で聞いたことあるところ位にはいきます。
      新校舎はスゲーきれいです。ただ旧校舎はね…。
      深緑です。メチャ緑です。ハガナイの制服もびっくりなくらい緑です。
      楽しみたい奴はたのしんでます。
      滑り止め
      ベスト学院
      やってないっす。

2016-10-04投稿
      良い学校です。先生方も大方親身に話を聞いてくださり、進路もしっかり考えてくださいます。部活動も充実しており、サッカー部や空手道部はインターハイに毎年出ています。
      特別進学コースもあり、良い環境です。
      スクールバスも多方向へ出ています。
      他の高校と比べると厳しく、グリーンカードというカードがあります。特にスカート丈に厳しく、お下がりなども原則的には禁止しています。ですが、届けを出せば可能です。
      あまりトラブルはありませんでした。生徒指導部の先生方もしっかりされているので安心です。
      サッカー部、空手道部、バドミントン部が有名です。
      サッカー部は国立にも立ったことのある実力チームで、空手道部は10年連続インターハイ出場をしています。東北大会でも優勝したこのある結果のあるチームです。
      指定校推薦枠が多く、希望の大学に行きやすいです。
      私も推薦で大学に進学しました。
      体育館も図書館も新しくなり、新校舎にはエレベーターも兼ね備えています。
      芸能人が着たことのある制服ですが、グリーンベースであまり可愛いとは言えません。
      文化祭、音楽祭、芸術鑑賞が1年ごとにあります。文化祭は食べ物NGですし、お金を扱いません。あまり楽しい感じではないかもしれません。ですが、修学旅行はアメリカです!親には少し負担になるかもしれませんが、アメリカはとても思い出に残る良い修学旅行になるはずです!
      拓殖大学国際学部国際学科
    2016-10-04投稿
      他県からもたくさん来ているのでいい刺激になると思います。勉強に感じても先生方が沢山いるのでいろんな先生に聞けます。少しでも自立したい人は寮もあるのでおすすめします。
      他校と比べると服装に関しては少々厳しいかもしれません。ですが社会に出ると当たりませなことなのでちょうどいいと思います。
      問題にされるようないじめもクラス内でもいじめもないでしょう。特に聞いたこともないです。
      県内で有名どころはサッカーや空手、バドミントンですが他にも様々な部活がありどれを選ぶか迷ってしまうかもしれません。
      先生方が生徒一人ひとりを見てくれます。人数が多いからそんなひてくれないだろうと思うかも知れませんがそんなことはありません。どの先生に相談しても真剣に答えてくれます。
      近年は体育館も新しくされました。外にはちょっとしたご飯を食べれる場所もありいいと思います。
      制服は冬になると全身みどりになってしまいますが気にするほどでもありません。
      修学旅行はアメリカに行きます。海外に興味がある人はいいかもしれませんね。
    2016-10-04投稿
      通信生でした。先生もフレンドリーでそんなに学校へ通わなくていいのですが…
      先生がフレンドリーすぎて雑な方がいたりします。友達つくりは少し困難ですが一人でたのしく、少しでもストレスなく頑張って通いたいと思う人にはオススメです。
      あと、行事がたくさんありお金はかかりますが、那須ハイは楽しいと思いました。
      その他、先生に申告すれば部活、生徒会、検定などできるので満喫はできます。時間がいっぱいあまっているので好きなアルバイトがたくさんできるのもとてもいい経験になります。
      先生がフレンドリーすぎてそんなに厳しくもないところです。※通信生
      友達をつくっている人にはこのトラブルが起こりうります。※通信生
      本校ではサッカーが有名になってます。通信生のところでは卓球でしょうか。
      何ごとも無く学校生活を歩めれば夢を叶えられると思いますよ。※通信生
      学校付近はなにもなく体育館への移動が大変で遅刻も多々でてきます。※通信生
      制服はなく、私服での登校でした。なんちゃっての方もいました。※通信生
      那須ハイ、スキー教室、修学旅行、スケート教室、映画鑑賞といろいろとありました。
      北信福祉会へ入社しました。
    2016-10-04投稿
      設備はいいが、意味不明の言葉が流れる座禅がある。

最低限の正しい着方であれば、特に問題はないはずです

女子による愚痴とうが多いのと、先生の生徒に対する好き嫌いが強い
      サッカーはすごいらしいが、規模の小さい部活に対しての支援が少ない
      マンツーマン指導で進学就職への指導をしてくれる。

図書館は広く、体育館も3つあり、グラウンドも2つ、体を動かすにはとてもいい環境
      緑色の独特な格好で、他の高校と比べても、おしゃれなほうだと思う
      文化祭や予餞会では、有名人に来ていただくなどあり、
      修学旅行はアメリカなど、いい思い出を作れると思う
      進路先無し
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたい方にも、部活をしたい方にもどちらにもオススメできる学校です。また、様々な行事もあり、高校生活を楽しむことができます。
      やはり、抜き打ちで風紀検査などはありますが、他校と比べればまだ優しいほうかと思います。
      生徒によって変わってくるかとは思いますが、クラスメートがそれが理由で5人ほど中退しました。ほかのクラスもそうとは言いませんが……。
      種類が沢山あり、自分のやりたいことが出来るかと思います。それぞれの部活にそれぞれの良さがあると思います。また、サッカーが有名なのは皆さんご存知かと思います。
      先生方が熱心に進路の相談に乗ってくださるので、本当にその進路を叶えたいという人にオススメです。
      あとは自分の努力次第かと。
      体育館は二箇所あり、校庭も広いです。人工芝なので、転んでも痛くありません。プールはないので☆3かな。
      緑色なので好みはわかれるかとは思いますが、可愛いし格好いいかと思います。男子のネクタイは二色から選べます。
      文化祭や合唱祭など、三年に一度の行事がローテーションしています。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-04-14投稿
      偏差値が低いだけあり、虐め、窃盗、盗難、が多く問題が警察沙汰になることも多々あり。
      基本緩めだが、一貫していない生徒指導の為、生徒も混乱しがちなところがある。
      多くはないかもしれないが窃盗、盗難などが多いい。
      とても、力をいれている部活と入れていない部活との差が大きい。
      推薦で行けるので、多くの生徒が学習意欲をなくしている、、、
      良いと思う。
      緑色のブレザーが印象的。
      差別がとても酷いとおもいます。
      滑り止め
      過去問の復習、また、どの様な入試傾向なのかを調べる。時事問題なども覚える。
      中学生の受験問題レベル。
      多くの生徒が模試などに弱い。

卒業生 / 2009年入学
    2016-03-19投稿
      やめたほうがいい
      注意される先生による。
      基本ゆるい
      少ないと思うが、窃盗、盗難、などの問題が多い。
      力をいれてる部活とそうでない部活の差がおおきい。
      生徒の多くが推薦で行く。
      いい大学を狙うのであれば、進学をオススメしない
      緑色
      差別が酷い
      中学3年程度のの学習の復習。
      教え方も良いとは言えない。

卒業生 / 2015年入学
    2016-03-06投稿
      最悪
      厳しすぎる。日頃、ワックスをつけていてもそんなに注意を受ける人は少ないのに、来賓の人が来るとやけに厳しくなる。
      サッカー部同士のイジリはあるが、ないと思われる
      力を入れる部と入れてない部の差が激しい
      2年生の時に文系、理系、福祉と別れるのでこれもそれぞれだと
      学費が無駄に高いくせに、やけに汚い。 新校舎のエレベーターは生徒は使えない
      緑の制服
      差別が酷い
      忘れた
      親しみやすい先生とそうではない教師がいる。
      よってやる気もなくなる
      バスがあるのはいいと思う