みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  尚志学園尚志高等学校   >>  口コミ

尚志学園尚志高等学校
出典:IZUMI SAKAI
尚志学園尚志高等学校
(しょうしこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 安積永盛駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 56

口コミ: ★★★☆☆

尚志学園尚志高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.03
(41) 福島県内47 / 99校中

自由度が高く楽しい
    2016年10月 投稿
      通信制の高校もある私立の高校です。
      先生方のサポートもしっかりしていて、楽しく勉強することができています。
      厳しくはないと思います。この辺りの高校と同じぐらいの校則だと思います。 …続きを読む(全333文字)
    在校生 / 2015年入学
    緑が多い!制服も緑の学校!
    2016年10月 投稿
      サッカーに力が注がれている学校です。
      先生はいい人たちが多いように思います。
      学校には寮があります。
      私立なので、やはり厳しいように感じます。尚志の靴下のゴムは伸びやすく下がりやすいです。しかし、下がっていたらチェックをつけられる可能性があり …続きを読む(全472文字)
    通信制です。郡山駅前キャンパス
    2016年10月 投稿
      高校入学後は時間に余裕を持って過ごしたい方、勉強を少しずつ始めたい方、中学校時代不登校だった方、高校卒業の資格を得たい方におすすめです。
      先生方も面倒見が良く、自発的に動けば友達も沢山できます。
      入学後の目標・ビジョンを明確に描いておかない …続きを読む(全969文字)
    卒業生 / 2015年入学
    他の高校をお勧めします
    2016年03月 投稿
      厳しすぎる。日頃、ワックスをつけていてもそんなに注意を受ける人は少ないのに、来賓の人が来るとやけに厳しくなる。 …続きを読む(全213文字)
      サッカー部同士のイジリはあるが、ないと思われる …続きを読む(全213文字)
    進学高である
    2015年06月 投稿
      始めは、校則が厳しいが慣れると全然厳しくない。また、みんな仲良し。雰囲気のいい学校。サッカーや、バドミントンで有名。
      始めは、厳しく感じるが、学年が上がるにつれて緩くなってくる。その程よさがいいと思う。でも、乱れてる人はいない。 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生に、友達に流されないことが大事
    2018年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      指定校推薦がたくさんあるので、どこでもいいから大学に行きたい人にはおすすめ。勉強も部活も、学校や先生が熱心に見てくれるっていう感じはないけど、逆に言うとそれぞれ自由にやりたいことをやって楽しめる学校。
      サッカー部だけは特別扱い。全員ではないが …続きを読む(全714文字)
    在校生 / 2014年入学
    なるべく必死に勉強しましょう。
    2017年01月 投稿
      これは評価の通りです。
      正直に言えばここのサイトに書かれている高評価レビューさえも自演なのではないかと疑うほどとても悪い。
      校則は厳しいが、見えていない所で行われている場合が多いので厳しくした意味はない。 …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2014年入学
    滑り止めにはいいんじゃないだろうか
    2016年10月 投稿
      自称進学校と学校内外でよく言われています
      不要な物が多い上に、無駄に厳しすぎる …続きを読む(全244文字)
    在校生 / 2014年入学
    グローバルを経験したい人はいい学校です
    2016年10月 投稿
      他県からもたくさん来ているのでいい刺激になると思います。勉強に感じても先生方が沢山いるのでいろんな先生に聞けます。少しでも自立したい人は寮もあるのでおすすめします。
      他校と比べると服装に関しては少々厳しいかもしれません。ですが社会に出ると当た …続きを読む(全441文字)
    在校生 / 2014年入学
    高校生活が充実する!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたい方にも、部活をしたい方にもどちらにもオススメできる学校です。また、様々な行事もあり、高校生活を楽しむことができます。
      やはり、抜き打ちで風紀検査などはありますが、他校と比べればまだ優しいほうかと思います。 …続きを読む(全448文字)
    在校生 / 2014年入学
    来ないことをオススメします。
    2015年07月 投稿
      こんなに良くない進学校はみたことがありません。
      必要以上に厳しすぎる。
      不要なものが多すぎる。
      校則のせいでいろんな行事もやるだけ無駄。 …続きを読む(全207文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由気ままな孝行LIFE
    2016年10月 投稿
      通信生でした。先生もフレンドリーでそんなに学校へ通わなくていいのですが…
      先生がフレンドリーすぎて雑な方がいたりします。友達つくりは少し困難ですが一人でたのしく、少しでもストレスなく頑張って通いたいと思う人にはオススメです。
      あと、行事がた …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2013年入学
    金かければそれなりに良くなる
    2016年10月 投稿
      設備はいいが、意味不明の言葉が流れる座禅がある。

最低限の正しい着方であれば、特に問題はないはずです

…続きを読む(全260文字)
    ここがいい!
    2015年10月 投稿
      特別進学科に所属していた子供は、クラスの仲間との交流がたまらなく良かったと話しています。先生方の熱意も素晴らしいものがあります。
      緑色の制服が特徴ですが、清楚で雰囲気もいいしとても良いと思います。子供も気に入ってきていましたし、地域にも馴染ん …続きを読む(全781文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あまりオススメはできない。
    2018年01月 投稿
      本音を書かせていただきます。
      本当に勉強したいのなら、普通科ではなく特進科を強くオススメします。普通科は、郡山高校、東高校、北工業高校、郡山商業高校から落ちて滑り止めで入った人とどこも受けることがで来ず推薦で入った人の集まりで、特進科は安 …続きを読む(全806文字)
    在校生 / 2012年入学
    問題点はいろいろあるけど…
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      学科によって生徒の質が違いすぎる。教師が変なところで甘い、ひいきする。
      …続きを読む(全571文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自分の過ごし方次第
    2017年11月 投稿
      コースごとに部活をするか勉強をするか比重が異なります。
      中心部からは離れていて学校の周りはあまり何もないです。郡山駅からスクールバスが出ています。
      学校生活は比較的落ち着いていて良かったです。
      言ってることは厳しいですがあまり押し付けてこない …続きを読む(全500文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい高校生活を!
    2016年10月 投稿
      良い学校です。先生方も大方親身に話を聞いてくださり、進路もしっかり考えてくださいます。部活動も充実しており、サッカー部や空手道部はインターハイに毎年出ています。
      特別進学コースもあり、良い環境です。
      スクールバスも多方向へ出ています。
      …続きを読む(全589文字)
    卒業生 / 2010年入学
    全て正直に書きます。
    2016年04月 投稿
      基本緩めだが、一貫していない生徒指導の為、生徒も混乱しがちなところがある。 …続きを読む(全197文字)
      多くはないかもしれない。 …続きを読む(全197文字)
    卒業生 / 2010年入学
    決して悪い学校ではないです
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      尚志高校は滑り止め校として認識してる方が多いと思いますが、だからと言っ …続きを読む(全916文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか