みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  宣真高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宣真高等学校
宣真高等学校
(せんしんこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 石橋阪大前駅 /私立 / 女子校

偏差値:43 - 48

口コミ: ★★☆☆☆

在校生 / 2023年入学

友達関係なく自分の力で乗り越えれる子だけ

2023年12月投稿
      入る人は入って下さい。友達は良い子も悪い子もいます。友達を信用してなんでも喋ったりすると、チクられて痛い目見ます。なにかあったらすぐ親に電話されて、呼び出されます。ほんっとに大変です。私は、友達関係なく自分で高校を頑張ろうと思っている人だけにおすすめの高校だと思っています。友達をいっぱい作ってみんなと仲良くしたいとか彼氏つくりたいとかかわいい制服だからと言う理由でこの高校を選ぼうとしている子は、本当におすすめしません。
      そう言う子はもう一度考え直して欲しいです。
      スカートは折ったら、怒られて、チェックがつく。
      チェックが5回つくと親呼び出されたりします。
      例えば、髪染めたり、リボンやネクタイをつけ忘れてたり、学校に関係ない物を持ってきたり(卒業まで没収)、もちろん髪を巻いたりするのがバレたらチェックが付きます。携帯も持ってきては良いですが、学校では使えません。アルバイトもクラス内でトップ10でないとできません。
      まあまあ、いじめなんかしたら、停学とかになったりしますからね。親も呼び出されたりするんじゃないんですかねー。する子なんていないと信じてますけど、わかんないですね。まぁ、女子校なので、色々ありますよ、それを理解できる子なら、学校で何かあっても気にしない子なら大丈夫だと思うんですけどねー、これは人によるので、自分で考えてみてください。
      友達が体育系の部活は休みがないと言っていました。私は入っていません。文化部はまぁ、休み結構あるので入りたい子は入ったらいいんじゃないですかね。
    • 進学実績
      まあ、頑張った子だけ良いところにいけます。まあまあな所行ってる子もいますし、行ってない子もいると思いますし、どこの高校も同じだと思いますが、自分の頑張り次第ですねー。
      これだけは綺麗。まじで綺麗、びびるよ。宮殿かお城か???みたいになります。とにかく、綺麗なので、シャンデリアとかお城でキラキラしたい子はおすすめです。
      私は制服がかわいいからこの学校に来たわけじゃないので、わかりませんが、私はかわいくないと思います。リボンは謎のボタン式だし。リボンちっちゃいし。なんかブレザー謎の線あるし、私はかわいくないと思います。スカートは折れないように、めちゃくちゃ対策されてます。折ったらバレますよ、秒で。
      まあまあ充実してますー。文化祭はスマホ禁止。そして家族しか呼べません。他校の生徒や彼氏とか他人は呼べませんね基本。バレずにした子いたけど、バレる覚悟があるなら、どうぞ。体育祭もスマホ禁止。緊急時のみ使用可能。バレずにしたこいるけどこれも、まあやりたいならどうぞ。
    • おすすめの塾
      【PR】宣真高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      勉強しなくても大抵は入れるので、勉強したくないから入りました。
      勉強しなくてもクラスでトップ10には入れます。もともと共学が嫌だったから、女子校にしたけど、共学の方がましだと私は感じた。

先生方が優しく、親身に相談にのって下さいます。
カウンセリングルームなど、精神的休息の場も充実しており、とても優しい学校だと思います。
違いや個性を受け入れてくれる学校です。
そして、クラブ活動が盛んで強いです。
仏教 真言宗です。

【校則】
正直、厳しいです。ですが、理不尽なものではありません。...

★☆☆☆☆1.0
みんな書かせていただいてるので私も書きます。率直な個人的な意見になります。入学を考えてる人が後悔しないよう、在校生の意見を正直に書きます。正直私も毎日普通に学校生活していますがストレスが多く、レビューを見たときにみんな同じ気持ちなんだと思い安心したほどです。入学時にはレビューを参考にしたほうがいいと...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧