みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  専修大学松戸高等学校   >>  口コミ

専修大学松戸高等学校
出典:あばさー
専修大学松戸高等学校
(せんしゅうだいがくまつどこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 /私立 / 共学

偏差値
千葉県

TOP10

偏差値:61 - 71

口コミ: ★★★★☆

専修大学松戸高等学校 口コミ

(120) 千葉県内47 / 189校中

英語教育に力を入れている高校です。
    2015年10月 投稿
      この高校は進学実績もあり、野球部の甲子園出場にもわかるように部活動にもひいでており、この高校を卒業したということで一定の評価は得られます。
      これまでに子供が校則違反で罰せられるということがないので、比較的に自由な校風なのだとおもわれます。指導 …続きを読む(全786文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活道が盛んです
    2015年06月 投稿
      部活道がとても盛んです。スポーツ推薦のクラスがあるので、様々な人とかかわれます。基本的に校風も先生方ものんびりしています。
      男子の頭髪検査が少し厳しいと思います。他はかなり自由です。 …続きを読む(全586文字)
    在校生 / 2014年入学
    中高一貫生
    2015年03月 投稿
      全体的に何の魅力もない学校かな
      第一希望で来る人あまり聞かないし、どこかしら落ちてきてる
      先生たちも見逃してるのか気つ”いてないのかわからない
      普通に化粧もカラコンも髪も染めてる人がいる …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した高校生活を送れました。
    2019年11月 投稿
      とても楽しい高校生活を送れました。行事はイマイチでしたが、中学受験をして6年間一緒ということもあるのか横の関係はとてもよく良い思い出がたくさんできました。生徒と先生の関係は良くも悪くも近かったので色々な相談もでき、特に不満はないです。
      自分 …続きを読む(全1187文字)
    専修大学松戸高等学校の口コミ
    2018年10月 投稿
      率直に普通に良い学校という思いです。
      熱心な先生方が多く、どの先生も授業後や休み時間に質問しに行っても丁寧に教えてくれました。また希望制で放課後に開かれる特別講座に参加できました。内容は学習内容のおさらいのものもあれば、難関大学入試に向けて …続きを読む(全1216文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も自分の興味も思う存分充実できる
    2016年11月 投稿
      この高校で10代の大事な時期を過ごせたのが自分にとっては最高だの選択だったと思います。勉強はもちろん生活も部活も充実しており、進学校でありながらも自分のやりたいことに打ち込める環境が整っていると思います。私の代は野球やラグビー、相撲など様々 …続きを読む(全1261文字)
    卒業生 / 2013年入学
    難関校の併願にうってつけ
    2016年10月 投稿
      なかなかの難易度でここ最近進学実績も上がっているのでいいと思います。ここ3年で難関校への合格者がふえたようにかんじます。
      めっちゃゆるいです。
      服装検査の時さえしっかりしていれば特になにも言われないです。 …続きを読む(全340文字)
    甲子園に行った県下有数の進学校
    2015年10月 投稿
      自由な風潮、伸びの日した環境ながら、学校、先生が積極的に生徒に対して学習の指導を熱心に行っており文武両道を成立させている。
      他校に比べて、自由な風潮で男女ともに和気あいあいとした感じですが、みな素直でまじめ、礼儀もしっかりとしております。 …続きを読む(全655文字)
    良い環境です
    2015年10月 投稿
      制服がかわいいと評判で興味を持ちましたが、期待以上に先生方が熱心にご指導くださり、部活動と勉強の両立は可能なのだなと実感しました。
      生徒の自主性を重んじる校風のため、校則はまったく厳しくありません。のびのびと生活できる場所だと思います。 …続きを読む(全671文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自主性を重んじる。
    2016年10月 投稿
      高校3年間出会った先生は皆さん親身になってくださり、この高校に通えてよかったと思える学校でした。専修大学の付属高校ですが、進学校であるため、勉強をする意欲がみんなある高校だった思えます。
      他の私立高校に比べると校則は厳しくない方だと思います。 …続きを読む(全1045文字)
    自分次第な学校です
    2016年10月 投稿
      英語教育に力を入れている。無料講座が各学期毎に設けられていて、お気に入りの先生の授業が受けられる。また、英検が準必須みたいになっているので学生は自然と勉強をすることになります。
      正直、厳しくありません。謎の沸点を持った先生がいるのと頭髪検査以 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2012年入学
    可もなく不可もなく、どちらかというと不可
    2016年05月 投稿
      個人的に楽しい思い出はたくさんあったのだが、トータルで見ると学校自体の評価はあまり高くない。

特に文化祭なんてのは「テーマ」なんてものを仰々しく決めるので自由度はかなり狭まるし、制約も厳しい。

屋上が使えないため、少女マンガや青 …続きを読む(全1110文字)
    学力だけが高い高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は偏差値が高いものの、落ちこぼれて自分実力に見合わない大学を志願し、浪人する生徒が多いのが実態である。
      男子はネクタイがゆるんでいると注意され、女子はスカートが短いと指導を受ける期間がある。髪の毛を染めるとすぐ指導を受けます。 …続きを読む(全503文字)
    せんまつせい
    2015年06月 投稿
      楽しかったですよ!
      もっかい高校生やりたい!
      頭髪検査 謎の厳しさ
      …続きを読む(全340文字)
    在校生 / 2012年入学
    楽しいよ(b^ー°)
    2015年01月 投稿
      基本的にはめっちゃ楽しい。行事つまんないとか言う人多いけど自分から楽しもうとすれば楽しめる。文実は確かにめんどかったけどケンカしたらしたで楽しかったしケンカ通して仲良くなれた(笑)
      変なところで硬い。公聴会とかで提案しても「原則として…」でだ …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高の仲間に会え最高の思い出が作れる場所
    2017年06月 投稿
      沢山の良い経験をさせていただき、良い友だちを作れたから。
      先生との距離も近く、卒業しても気にかけてくれるから
      毎朝校門でチェックされますが、常識の範囲内だと思います。
      セーターが指定なのは少し嫌でした。 …続きを読む(全618文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      校庭が広く、人工芝のためとても綺麗。文武両道を念頭に置いており、運動部に所属する人には最高の環境。内部生や外部生合わせて全体で1000人であり、さらに生徒数も非常に多くクラブ活動や委員会活動で様々な人と接するので、高校生活を充実させるのに最 …続きを読む(全1316文字)
    卒業生 / 2011年入学
    公立っぽい私立高校です。
    2016年10月 投稿
      勉強にしろ部活にしろ、打ち込みたいと思ったらなんでもできる環境は揃ってました。大抵のクラスは高3になると校舎が変わるのですが、その校舎にはほぼ3年しかいないので、受験に集中できます。また最後の1年とても濃い日々を送ることができます。
      偏差値の …続きを読む(全1103文字)
    在校生 / 2011年入学
    生徒の自主性に任せている
      制服がよい。
      受験にあたっての合格大学はx類とe類ががんばっていると思う。ただしA類もできる人はいる
      制服検査や頭髪検査が厳しい
      ただし、先生と仲良くなれば見逃してくれる場合も多い。それ以外は普通である。 …続きを読む(全344文字)
    選択肢が多く多様な学校
    2015年10月 投稿
      入学時に選択できることが多く、進学以外にもクラブ活動に専念することも可能だと思われる。進学コースも多種で実力に応じた授業が受けられる(らしい)。
      校則に関して特に厳しいとかゆるいとかいうことはなく、一般的なものであると思う。服装は決まっている …続きを読む(全906文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

専修大学松戸中学校

口コミ:★★★★☆3.53(48件)

専修大学松戸中学校