みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  専修大学松戸高等学校   >>  口コミ

出典:あばさー
専修大学松戸高等学校
(せんしゅうだいがくまつどこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 松戸新田駅 /私立 / 共学

(120) 千葉県内47 / 189校中

卒業生 / 2016年入学
    とてもつまらない3年間
    2019年03月 投稿
      類型による差がひどすぎる。厳しい類型は頭髪服装など物凄く厳しいが緩い類型は公立高校並にスカートを短くしていても怒られない。その他も髪色やピアスなど、とにかく類型によって基準が違いすぎていてとても不満でした。教師の質も悪すぎる、生徒を依怙贔屓 …続きを読む(全460文字)
    自由に、やりたいことやれる学校。
    2018年10月 投稿
      生徒次第で三年間が大きく変わる。積極的に生徒に介入する先生はいないが、やりたいことを言えばある程度応じてくれる。しかし、惰性で三年間を過ごすこともできてしまうので注意が必要。もしも本校に入学されるなら、ぜひ積極的に行動を起こしたり、自分のや …続きを読む(全1410文字)
    文武両道を目指したい人に!
    2018年07月 投稿
      和やかな雰囲気の学校です。先生方も生徒一人一人と真剣に向き合ってくれますし、生徒は真面目で素直な子が多いです。X I類,E類型は難関国立大や難関私立大学を目指し,日々勉強に励んでいて、X II類,A類型は部活と勉強のいわゆる文武両道を目指し …続きを読む(全802文字)
    入らない方がいい。
    2018年03月 投稿
      本当に入らない方がいいと思います。
      毎月多額の費用を払っているのに授業の質が悪い。ただ、教科書を読んでいるだけ。(たまにいい先生もいる。)
      また、校舎が本当に汚い。私立なのにゴキブリが出るぐらい汚い。
      男子は厳しいと思います。前髪が眉毛に当 …続きを読む(全773文字)
    メッチャいい
    2016年10月 投稿
      先生方の授業が分かりやすいです
      E類型も勉強ばかりだけでなく部活や委員会、生徒会活動を行っている生徒がたくさんいます
      服装などの基本的なこともしっかりと行っている学校です
      かなり厳しいとは思いますが普段からしっかりと気をつけていれば問題ないと …続きを読む(全360文字)
    意外とちゃんとしてる学校
    2016年10月 投稿
      前から噂で聞いたことはあったけど、本当に女子の嫉妬とかいじめとかがないからラク!
      滑り止めの高校として来た人がほぼ皆だから気もあう!
      たまに注意されるけど、大抵注意されない
      ただ服装頭髪検査の時はかなり念入りにチェックされる …続きを読む(全356文字)
    周りからの評価を気にしすぎ
    2016年10月 投稿
      夏服の清掃がとてもダサイですそこら辺を歩くのもちょっと恥ずかしいです。また、教員もあまりしっかりしておらずミスが目立ちます、
      とても厳しいと思う。まずはバイト禁止これはきついと思います。 …続きを読む(全331文字)
    すてき!
    2016年10月 投稿
      全体的にルール守れてるし、勉強も比較的できているが
      高校生と中学生、内部と外部の差みたいなものも感じる時はある。
      でも広いし綺麗だし制服もいいと思う
      校則は厳しいほうだと思う。
      制服や髪型について検査することもある
      中学生よりは厳しい校則が …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2016年入学
    可もなく不可もなく
    2016年10月 投稿
      なんてこどだだああスマホが使えないんだ!休み時間は使いたいなと思うからな!少しやだな!でも、ほかはいい
      髪型きびしくて大変!だけど、他はそうでもないかも、とにかく髪の毛 …続きを読む(全317文字)
    伸び伸びとしています。
    2016年10月 投稿
      生徒同士の仲が良く、とても活気があります。勉強漬けの学校ではありませんが基本的に真面目な子が多いです。先生方の面倒見も良いです。
      髪型や服装など常識程度の規則です。子供も特に不満はないようです。 …続きを読む(全342文字)
    とても楽しい高校生活を送っています!
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です!進学校なのでやはり勉強は大変ですが、自分の実力に合わせたクラス分けがあります。勉強が忙しい反面、文化祭などの行事があり、また野球応援も全力で行い充実した高校生活が送れています!
      校則は他の学校とさほど変わらないと思います。 …続きを読む(全639文字)
    設備目的?
    2016年10月 投稿
      勉強ムズイ。あと文化祭が疲れる。結構面白いことはイロイロあるからいいとは思う。あとは放課後講座とかイロイロ開いてくれていい。
      そんな厳しくないのでは?あんまり気にしたことないからそんなもんなんじゃないかなぁ。 …続きを読む(全334文字)
    2016年10月 投稿
      最寄り駅から15分かかり、道は坂が多いため登下校は大変です。
      学校の設備はあまり良くありません。プールもないです。
      しかし、学校生活は楽しいです。
      緩いとは決して言えないですが、そこまで厳しいわけではありません。放課後と朝は携帯使用可能です。 …続きを読む(全589文字)
    期待しちゃダメ
    2017年02月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント 4]
      自分は第二志望でここを受けました。
      口コミでは結構いい感じなことがたくさん書かれていて、それに期待し入学したわけですが...
      英語に力を入れてるというのも、実際そこまで力入れてません。
      たしかに、他の先生に比べたら英語の先生は割とわか …続きを読む(全927文字)
    文武両道
    2017年01月 投稿
      行事はつまらないが、部活や勉強面で意識の高い人が多いと思う。専松は、駅からの距離がたくさんあるのが難点かと思う。北松戸駅からは急な坂道があり、松戸新田駅からは坂道は無いが距離が長い。通いやすくは無いと思われます。
      他の私立高校と比べると多少、 …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した学校!
    2016年10月 投稿
      先生が面白い! 質問したら何でも分かりやすく教えてくれてとてもためになります! ぜひ学校選びに迷ってる人は専松へ!
      僕はそこまで校則は気になりませんでした。普通に学校生活をすごせますよ! …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2015年入学
    望めばやりたいことはやれる学校。
    2016年10月 投稿
      勉強をしたい、部活を頑張りたい人たちに向けた施設と先生は私立ということもあり、充実しているかと思います。ただ、厳しい運動部などの部活生は勉強との両立に苦労しているように見受けられる人もいますが…何かをやりたいという意思があれば活動できる環境 …続きを読む(全794文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても校舎が綺麗です。
    2016年10月 投稿
      この学校は校舎が綺麗です。
      なのでとても過ごしやすいし、掃除の時も
      元から綺麗なので汚さないと思えるので
      しっかり掃除ができます。
      そこまで厳しくはありません。
      ただ、少しだけこれは厳しいんじゃないの?
      って思うところも所々ありますね。 …続きを読む(全334文字)
    在校生 / 2015年入学
    おだやかで過ごしやすい素敵な学校
    2016年10月 投稿
      面倒見がよくて、非常に過ごしやすい学校です。
      プールがないのは残念ですが、校舎もグラウンドも広く、充実しています。
      超名門校ほど厳しくはないですが、男子の髪の長さ、女子のネイル、髪染め、メイクなどには少し厳しいです。定期的に頭髪検査があります …続きを読む(全437文字)
    在校生 / 2015年入学
    偏差値通りの学校と言った感じですね。
      文化祭が………
      それ以外はいいと思います
      ふつうかな?
      人によっては厳しいと思うかも
      …続きを読む(全177文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

専修大学松戸中学校

口コミ:★★★★☆3.53(48件)

専修大学松戸中学校