みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨学園高等学校   >>  口コミ

須磨学園高等学校
出典:Hasec
須磨学園高等学校
(すまがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 板宿駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★★☆

須磨学園高等学校 口コミ

(104) 兵庫県内19 / 209校中

卒業生 / 2012年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      先生方がとても献身的に授業してくださり、また授業時間外でも放課後講座や質問受けなどを遅くまでやってくださいます。ダブルスクール不要で最後までいけます。
      特に厳しいというイメージはないですが、私携帯は持ち込み禁止です。代わりに今は学校指定のスマ …続きを読む(全365文字)
    親身になった指導をしてくれる高校です。
    2015年10月 投稿
      この学校は、塾に行かなくても良いような体制で指導してくれます。タイムマネージメントやプロジェクトマネジメントの手法を取り入れ、社会に出てからも困らないように指導しています。
      校則は若干厳し目ですが、普通に生活していれば守れないことはない内容だ …続きを読む(全767文字)
    なりたい自分になる
    2015年10月 投稿
      なりたい自分の将来を考えさせることにより早くから進学先を見据え、勉強や運動に取り組むことができる学校だと思います。
      いまどきの高校のなかでは厳しい方かもしれませんが、必要以上に厳しい校則はないので生徒も不満はあまり感じていないと思います。 …続きを読む(全800文字)
    在校生 / 2012年入学
    元々
    2015年01月 投稿
      須磨学園と、言えば今は学力が、良いという
      イメージが、多いと思いますが、地元の方から見ると、昔は女子の裁縫学校だったので、イメージが、めっちゃくちゃ悪いそうです。滑り止めで受けれるのがいいと思います
      優しい方だと思います …続きを読む(全361文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    学校選びで何を重要視するのか
    2014年08月 投稿
      ・良い点社会に出て必要な時間管理や予定管理の大切さを教えてくれます。今となっては本当に感謝しています。基本的に、勉強をする環境が整っています。放課後だけでなく、夏休みや冬休みにも学校を解放してくれ、高3のみお正月も学校で勉強可で、その時は私 …続きを読む(全1503文字)
    自称進学校
    2018年02月 投稿
      自称進学校も良いところ。上の方は確かに頭が良くて進学校らしいところもある。体罰とかはほぼ確実に無いとは思ってるが何かやらかしたり成績が多少悪い、志望校の判定が悪かったりしたら9時学と言うのに強制的に残らされたりする。無断で抜けると説教。(本 …続きを読む(全860文字)
    公立で塾に通うつもりでいるのなら。。
    2017年03月 投稿
      塾にいかなくても、希望すれば、個別の先生が教えてくれます。
      夏休みや冬休みなど、自分で希望講座を書き込み、勉強できます。
      先生も熱心で、下の子もぜひ入学させたいと思いました。
      もし、大学にいきたいのなら、公立と塾に通うのなら、ここの学 …続きを読む(全712文字)
    卒業生 / 2011年入学
    大学に行きたいならばよい高校
    2016年10月 投稿
      世間一般で名の通っている大学を目指す人に向いていると思います。先生方が全力でサポートしてくれます。
      校則は厳しいです。髪の毛の長さ、制服の着方、アルバイト、自携帯の持ち込み、その他いろいろ言われます。一時期、恋愛禁止令が出たときもありました。 …続きを読む(全766文字)
    勉強できる学校
    2016年10月 投稿
      大学に進学したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。60分授業で勉強しやすい環境が整っています。
      校則は厳しいです。髪は肩までかかるとくくらないといけません。男子は耳にかかると切らないといけません。 …続きを読む(全332文字)
    在校生 / 2011年入学
    教育熱心
    2016年10月 投稿
      文武両道で良い学校だと思います。
      先生方もとても熱心で、よく助けて頂きます。
      部活も勉強も両立したい方におすすめです。
      毎日校門前で服装チェックがあり、先生にいつも服装は見張られている形です。 …続きを読む(全379文字)
    いろいろな体験ができる学校です
    2015年10月 投稿
      校則が厳しい、勉強を押し付けられているような感覚で、「大変なんでしょう」とよく憐れむように(笑)おっしゃる方がいらっしゃいますが、現実は行事が多く、部活をしていると休日どころか公休もあるので、それほど実質勉強時間は多い気はしません。むしろ、 …続きを読む(全1306文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分に子供ができたら通わせたい!
    2017年01月 投稿
      勉強、部活両方頑張れる良い学校です。
      勉強に自主的な生徒にとても協力的です。
      そして自主的じゃない生徒も見離すことなく面倒を見てくれる印象があります。
      校内も比較的綺麗ですし、施設も不自由ないです。
      立地だけかな、不満だったのは。
      …続きを読む(全512文字)
    IT導入に積極的な難関進学高校
    2015年10月 投稿
      この高校では勉学向上だけでなく、目標を達成するために必要な意欲の持続、計画、段取り、などを生徒個人個人に手厚く先生方がサポートしてくださいました。
      他行に先んじて、制携帯の導入されており、子供が携帯ばかりに夢中になって勉強しなくなるのではない …続きを読む(全1366文字)
    勉強に集中できること
    2016年03月 投稿
      学校が勉強に対して面倒を見てくれる。クラス分けを成績で決めるので、少しシビアに感じるかもしれないが、目標を持ててモチベーションになるかもしれない。制服はいいほうだと思う。友人の中には制服が可愛いからという理由で入学した人もいた。部活動は全国 …続きを読む(全903文字)
    時代の最先端を行く高校
    2015年06月 投稿
      中高一貫コースでは一人一台ノートパソコンを所有、制携帯の導入など、他校にない試みのある高校でした。中高一貫と高校のみのコースでカリキュラムが大きく異なります。
      かなり厳しく、高校としては自由度は低いと思います。黙認、というものはまずありません …続きを読む(全919文字)
    須磨学園
    2014年05月 投稿
    • 【校則】
      厳しかったです。髪の毛、スカート、眉毛についてかなり言われます。

【学習 …続きを読む(全266文字)
    高校生活について
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      対人関係の面、勉強の面で非常に良かった。

【校則】
      見た目、態度に少々 …続きを読む(全472文字)
    夢が叶う学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      最初は勉強ばっかりさせるようなイメージの学校でしたが、学校行事など盛 …続きを読む(全631文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    学業最優先
    2014年08月 投稿
      やろうと思えばいくらでもできる環境。しかし、文武両道は難しい。先生がハイレベルで熱心。国立大志望が多く、難関私への進学者が多い。
      いじめの噂を聞いたことはあるが、実際見たことがない。高校入学組と中学入学組が完全に分かれているので、お互いの状況 …続きを読む(全564文字)
    卒業生 / 2008年入学
    すまがく!
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      クラスにより多少の違いはあるかと思いますが、どのクラスもみんな勉強に対 …続きを読む(全509文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

須磨学園中学校

口コミ:★★★★★4.61(46件)

須磨学園中学校