みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  親和女子高等学校   >>  口コミ

親和女子高等学校
出典:Hasec
親和女子高等学校
(しんわじょしこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市灘区 / 六甲駅 /私立 / 女子校

(52) 兵庫県内87 / 209校中

卒業生 / 2016年入学
    良くも悪くも平凡な学校
    2022年02月 投稿
      特段優れている所もないが、劣悪と言う訳でもないため、総合評価は「普通」である。生徒も一部優秀な人や粗悪な人はいるが、平均的だと思う。
      校則は厳しいというよりは細かいと思った。必要性を感じなかったり、古くさい校則もあった。(マフラーはコートの中 …続きを読む(全817文字)
    自分の性格が丸裸
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭などでは女子にしか分からないおもしろいですよ!これは女子高ならではです。関西ということもありノリも凄くいいです!
      以外と緩いんですがケータイに関してはすこし昭和くさい感じが残ってます。 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2013年入学
    伝統がちがち中身ゆるゆる
    2020年11月 投稿
      卒業した後は、よかったなぁと思える学校。
      しかし在学中は、勉強面、先生面など不満を言っている生徒も多い。
      めちゃくちゃ緩い。茶髪、化粧なんてざらにいます。それも黒染めさせられることはあまりなく、怖めの体育教師にしつこく注意されるぐらいです。 …続きを読む(全660文字)
    在校生 / 2011年入学
    伝統ある親和
      女子高の雰囲気がいい
      ゆるい。 …続きを読む(全232文字)
    卒業生 / 2015年入学
    脱力系の子が多い学校
    2021年02月 投稿
      楽しめるか頑張れるかは自分次第だと思うから。親和は積極的な子が少ないので、周りに流されてると何もなかった6年間になってしまう。部活をしている子はいいが、していない子はほんとに何もしていない子が多かった。私は、もっと他の高校に行っていたら楽し …続きを読む(全1109文字)
    卒業生
    自由な校風の女子校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      中学から大学までの一貫校の中の高校で、歴史を重んじるが、自由な校風の高 …続きを読む(全341文字)
    素敵な仲間が待っています
    2019年10月 投稿
      高校生活を思いっきり楽しめます。女子校ですが、サバサバしている女子が多いので友達関係での面倒ごとはあまり聞きません。充実した学園生活を送ることができています。
      校則は厳しい方だと思いますが、携帯の所持は学校に着いてからロッカーに入れておけば大 …続きを読む(全1052文字)
    真面目ないい学校
    2012年06月 投稿
    • 【総評】
      真面目な良い学校だと思う。
      裕福な家庭の子が多いが派手な人は少ない。
      教師 …続きを読む(全372文字)
    卒業生 / 2014年入学
    女の子だけの小さく温かい高校
    2020年06月 投稿
      高校の途中で自主退学し、他の高校に行きました。総合評価は★4です。親和は、よく言えば仲間や小さいコミュニティーでの人間関係などをしっかり学べる場です。しかし、悪く言えば小さな世界しか知ることができません。国際系のコースが出来たようですが、期 …続きを読む(全1590文字)
    在校生 / 2012年入学
    一生の友達が出来るとこ!
    2016年10月 投稿
      友達が本当にいい子ばかり。少しの喧嘩などはあってもいじめなど全くない学校。聞いたことないです。素直で優しい子が多く個性もたくさんなので自分に合う友達が見つかると思う。
      勉強面は学校ではそんなに面倒見てくれないです。個人の自由です。やる気のあ …続きを読む(全832文字)
    伝統のある勉強熱心な生徒保護者の多い学校
    2017年09月 投稿
      色々な問題にも相談するとすぐ対応して頂き、
      のびのびと学校生活を送りながら高校2年からは受験に力を入れてくれる学校です。神戸で伝統のある学校。
      厳しくはなく、当たり前の校則です。
      …続きを読む(全423文字)
    学校の良さ
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      この学校は、社会のやくにたてるように先生は
      悪いことは悪いとしかってくれ …続きを読む(全232文字)
    在校生 / 2014年入学
    アットホームな学校
    2016年10月 投稿
      中高一貫校なので、授業が他の学校よりはやく進むので、高3になったときに早めに復習に入れて良いです。また、生徒と先生がすごく仲が良いです。
      そこまで厳しくはないです。でも、違反している子も少ないので、自然と守れる厳しさになっているのかなと思いま …続きを読む(全398文字)
    中高一貫学校の強み
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      中高一貫学校のため、編入生もいるが、中学からの顔見知りが多いため、入学 …続きを読む(全370文字)
    卒業生 / 2011年入学
    伝統ある由緒正しい学校
    2016年09月 投稿
      昔からある学校で、伝統を大事にする学校です。そのため、真面目な生徒も多いです。
      身だしなみの事や、持ち物の事は他の高校より少し厳しいと思います。 …続きを読む(全374文字)
    親和ありがとう。卒業したくない。
    2020年02月 投稿
      私は中学の頃から通ってるけど、生徒と先生の距離が近く楽しい学校です。
      確かに高校入学生は内部進学生と最初は壁感じるかもしれへんけど、心開いてみてください。周りを見て見てください。マジで面白い奴らしかいません。ただ、高校3年間真面目に勉強だけ …続きを読む(全2471文字)
    「最高の青春」「一生の友」をくれる学校!
    2018年02月 投稿
      一言で言えば「何事にも全力投球」な学校です。
      学年発表会や運動会、文化祭、球技大会など全ての行事に全力で取り組みます。時にはぶつかり合いながら教師に頼ることなく生徒達だけでやり抜き、最後にはみんなで泣いて讃えあってこれが私たちの青春だ!親和 …続きを読む(全1122文字)
    親和大好きずっとここにいたい
    2020年11月 投稿
      やはり皆んなキチンとしたおうちの子が多く優しいので、変な子はほとんどいません。部活も勉強も両方頑張る!という雰囲気の学校なので文武両道な子が多いです。また先生方との距離が近いので親子か友達のような関係です笑笑みんな明るくてノリがいいので絶対 …続きを読む(全1598文字)
    素の自分をだせる学校!
    2017年08月 投稿
      何にでも全力になれる学校!
      生徒同士も仲がいいので勉強も教え合い出来るし、私の所属している部活は先輩後輩仲がいいのにしっかり上下関係はあるので
      礼儀も正しい人が多いです。
      先生とも質問に言ったら冗談を交えながらわかりやすく
      教えてくれます。 …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2013年入学
    卒業生の母校愛が強い。
    2016年02月 投稿
      適度に自由。
      母校愛が強い。
      文化祭体育祭の規模が大きく楽しい。
      長期休暇が長い。(夏休みは実質7週間とかだった。今はちょっと短くなったらしい)
      髪くくる。茶髪化粧禁止。
      寄り道禁止らしいけど誰も守らない…先生達もなにも言わない(つま …続きを読む(全477文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

親和中学校

口コミ:★★★★☆3.51(57件)

親和中学校