みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  常翔学園高等学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

常翔学園高等学校
常翔学園高等学校
(じょうしょうがくえんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 千林大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 66

口コミ: ★★★☆☆

常翔学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(156) 大阪府内198 / 270校中

保護者 / 2022年入学
    勉強するかやりたい事やるかはあなた次第
    2022年09月 投稿
      高校3年間で勉強だけをしたい生徒には良い環境だと思います。新しくJOSHO +といって放課後の勉強学習システムが出来ていますが、こちらは別途費用がかかります。参加しようかと思っていましたが、運動部には無理な時間帯でした。
      部活によっては勉強 …続きを読む(全953文字)
    部活をしたい方は口コミをよく見た方が良い
    2023年04月 投稿
      部活の顧問は、出場選手を独断て決める、と言って憚らない。出場枠から漏れた生徒に納得がいくよう、説明をしてやってこそ、教育者であるはずでは!
      特に厳しくないようなので、校則に縛られたくない方には、お勧めです。 …続きを読む(全388文字)
    自分の為に受験するのはやめておきましょう
    2022年12月 投稿
      説明会は立派です。
      ですが現場では説明会で話されるような事は実施されていません。
      勉強の質問に答えてくれない教師がいる。
      事実ではない話をする教師がいる。
      正しい判断ができない教師がいる。
      まれに良い教師もいますが数少ないです。
      その他色々 …続きを読む(全466文字)
    勉強は大変。頑張ればついてはいけるはず…
    2022年06月 投稿
      勉強が大変そう… 毎日、夜遅くまで勉強しています。そのおかげか、勉強に関しては心配していませんが、成長過程の大切な体なので心配。学校側は、勉強させるのもわかりますが、子供の一生を考え、体の心配もしてほしい。
      あと…おそらく、在校生・卒業生の …続きを読む(全1193文字)
    校舎が綺麗、希望の進路を応援してくださる
    2023年04月 投稿
      生徒の希望する進路を応援してくださり、
      勉強も頑張りつつ、様々な体験ができます。
      ゼミがあったり、生徒の考える力を育てられます。
      他の学校にはない特色があり、良いのではと思います。
      放課後に、教室や図書館で勉強でき、塾に通わずとも、先生に質 …続きを読む(全394文字)
    考え直したほうが良いと思います。
    2023年02月 投稿
      入学させたことをとても後悔してます。
      教員の当たり・外れが本当に大きいです。
      特進コースでしたが2,3年がほぼ持ち上がりなので外れ教員を引いてしまうとそのまま2年間も無駄にしてしまいます。
      成績が悪いとそのまま放置され、進路指導も無いに等し …続きを読む(全417文字)
    あたりはずれが非常に大きい。
    2022年04月 投稿
      海外研修は、素晴らしいです。ただし、それは学力のあるスーパー、特進、医薬コースのみ。日々の学習はひたすら詰め込み。宿題も多く自分のペースで取り組みたい人には不適。言われたことをひたすらこなすタイプには、よい学校ですかね?3年になると、学校の …続きを読む(全329文字)
    出来るなら、辞めておいた方が良い
    2018年08月 投稿
      ハッキリ言ってお勧めしません。
      生徒に無茶なカリキュラムを押し付け 無理やりやらしている感じを受けます。当然生徒は嫌々やっていて、かえってヤル気を無くしています。
      学校側はきっと名誉の為に、生徒の事を考えずレベルを上げることばかり考えてる様 …続きを読む(全496文字)
    ちょ~勉強させてくれるよ
    2015年11月 投稿
      先生が教育熱心で、生徒が落ち着いて学習することができる環境が整えられている。そのためか、子どもは勉学に励み、有意義な3年間を送ることが、出来たようです。
      校則はかなり厳しい。制服の着こなし方から、頭髪、化粧、ピアスに至るまで厳しい抜き打ちチェ …続きを読む(全776文字)
    siritu
    2015年11月 投稿
      特に悪い評判を聞きませんし、私立ならではの教育に関しては熱心な姿勢もありますので、総合としては、いいと思います
      校則を詳しくは知りませんが、子供からこんな校則があって、困っているとか、めんどくさいとかということは聞きませんので、そんなに厳しく …続きを読む(全839文字)
    綺麗な学校です。
    2015年10月 投稿
      施設が新しいので、とてもきれいです。校舎の上層階からは、晴れた日には大阪城が見渡せます。女子トイレは、特にきれいです。
      厳しくも、ゆるくもなくちょうど良い気がします。昔男子校だったので、女子の風紀に悩んでおられましたが、派手な子や、荒れた子な …続きを読む(全804文字)
    ラグビー日本一
    2015年10月 投稿
      なにかと理由をつけて言い逃れをする先生が多く見受けられる学校だと個人的には思います勉強だけでなくいろいろなことが学べる
      特に厳しくないですが、一部の生徒がそれすらも守れないため風紀は乱れています基本的に当たり前のことが出来ていれば校則違反はま …続きを読む(全712文字)
    保護者 / 2008年入学
    ラグビーの強い学校です
    2015年11月 投稿
      この高校では、良いこと悪いことなどいかなる経験もいずれかは自分にとってプラスになることを学びました。
      いろんなルールがありますが、本人に任されていたと思います。携帯電話のルールなども自分でしっかり管理していました。 …続きを読む(全680文字)
    保護者
    システム・設備は良い
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      生徒証がエディになっていて便利。
      1年生から食堂が利用できる。
      登校・下校 …続きを読む(全438文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

常翔学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.46(48件)

常翔学園中学校