みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 一宮北高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
自分次第で充実した楽しい学校生活送れる
2025年11月投稿

総合評価みんながいうほどヤンキーやギャルはいないし、優しくていい子が多い。
先生も生徒のことを第一に考え、寄り添ってくれる人が多く、
勉強の悩みも人間関係の相談も話しやすい環境ができていると感じた。 -
校則公立なのもあってメイクやスカート丈は厳しかった。
年に何回もピアスの有無、爪の長さ、メイク、スカート丈、靴下、服装(ベルトやリボン)がついてるかの検査があった。
イベント事になると髪型などは少々逃してくれる事が多い気がした。 -
いじめの少なさ暴力やハブられるなどのいじめは自分の周りや聞いた範囲ではなかったと思う
ただもちろん合わない子がいるからそういう子は普通に接するけど無理に仲良くなろうと話しかける必要はないと思うし、さほど気を遣わなくてもいいと思う。
部活男女学年問わず仲が良いと思うのは弓道部だと思う。
テニス部男子が強いイメージがあった。
進学実績指定校、AO入試が多いと思う。
専門や就職の子もいるけど大学行く人が比較的多めだと思う。
難易度が高めの大学を目指して放課や放課後も図書館や教室でコツコツ勉強に励んでいる子を何人か見かける。
国公立や難易度高めの私大を目指す文系クラスと理系のクラスに多いと思う。
指定校取りたいなら安易な理由で欠席は絶対やめた方がいいと思う! -
施設・設備他の学校ともあまり差はない気がする。
図書館は利用する人が少ないイメージがあるが、
たまに図書館でイベントを実施して図書館を利用する人が増えるようにしてる。
放課後6時くらいまで自習ができる。 -
制服今の3年生はセーラー服だけど、1、2年生はブレザーになってる。
他の学校と比べてもあまり差はないしどちらかといえばかわいい方だと思う。
女子でもズボンを選択できるようになった所がいいと思う
イベント北斗祭は今年は前夜祭(?)、文化祭、体育祭の続けて3日間で行われた。
スマホ利用は当日のみ写真を撮る事のみ許可されていた
SNSへの投稿は禁止されていた。
思い出に残る楽しい3日間になると思う!!
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
丹羽高等学校
(公立・共学)

男性がゼロなら県内1位の過ごしやすい学校
保護者|2021年
名古屋市立山田高等学校
(公立・共学)

今を楽しみたいだけなら入ってもいいと思う
在校生|2023年
岩倉総合高等学校

友達に左右させるかも
在校生|2024年
岡崎商業高等学校
(公立・共学)

近いのが一番なら良いかもしれない
保護者|2022年