みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  渋谷教育学園幕張高等学校   >>  口コミ

渋谷教育学園幕張高等学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

渋谷教育学園幕張高等学校 口コミ

(98) 千葉県内5 / 189校中

偏差値とプライドは比例する
    2019年01月 投稿
      偏差値が高いからか一人一人プライドが高く良く人を見下します。賢い生徒は多くいますが、人としての魅力は今ひとつ。
      生徒が校則を作るといったいるが、ほとんどは先生の気分。教師陣の圧が常に強く、他校と比べてとても過ごしづらいです。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自調自考
    2016年10月 投稿
      中学からこの学校に通っていましたが、様々な点において格差が激しいです。特に成績に関しては上部の数人の頭の良い人以外は国立や早慶などには行けません。
      校則はありません。服装も髪型も自由で、持ち物調査もありません。 …続きを読む(全359文字)
    ネットより、在校生保護者の不満を聞いて
    2016年06月 投稿
      ネットでは、さほど悪い評判は、見当たらなかった。入ってみると、保護者の不満は多い。子供がいるので、あまり文句も言えない。悪い事件が起こっても、保護者に広く知られないよう、そういうことは、個別対応になる。
      教師で問題のある人が多い。学校の不満を …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2007年入学
    参考程度に
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      あまり考えずに入ったが、
      私立なら都内の伝統校の方がよかったかもしれない …続きを読む(全303文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武芸能、すべての頂点を目指す為の学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      楽しかったが、いい思い出よりもむしろ悪い思い出の方が2倍くらいある。ぎ …続きを読む(全608文字)
    在校生 / 2022年入学
    学校自体はいいが生徒が民度低い
    2023年08月 投稿
      いいところばかり評価されますが悪いところが結構ありますのでこの評価にさせていただきます。学校がいいというより学園長が素晴らしいというイメージです 特に生徒がひどいですね 頭はいいけど人間としてが足りてなく頭の良さ抜いたら全然大したことない人 …続きを読む(全416文字)
    ピンキリな側面が多い
    2022年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 2| イベント -]
      教育の質についてはとにかくピンキリ
      東大の入試問題を持ってくる教師もいれば、公立中学校レベルの授業しかしない教師もいる

生徒の質は良くない 勉強ができるからかプライドの高い生徒が多い
      謙虚な生徒、本当に勉強のできる生徒、一般的な高校にいる …続きを読む(全399文字)
    渋谷教育学園幕張高等学校の口コミ
    2015年10月 投稿
      この高校は新聞やニュースで報道される人しか評価されないから。ふつうの子は身の置き所がなくてつらい思いをする。
      校則はふつう。外部の一般のひとの方がうるさく言い、そのたびに先生方がちゅういするので、なんだかなあーと思う。 …続きを読む(全615文字)
    実際よりよく見せる学校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      実際より、よく見せている

【校則】
      うるさくない

【いじめの少なさ】
      多い …続きを読む(全268文字)
    個人差が大きく落ちこぼれもいる学校
    2019年03月 投稿
      生徒の個人差が大きい。中学入学試験ではトップクラスの成績だったのに、現在はクラスの最底辺の友達がいる。高校に進学してからほとんど勉強していないみたいだ。自分はああなりたくないと思っている。
      校則はあるけど普通に生活していれば特に問題はないと思 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2013年入学
    一浪して3流私大もいる格差学校
    2018年10月 投稿
      同期の仲間を見るとまさにピンからキリまでいる。難関国立大学に行ったのもいれば、現役時に私大ばかり10個以上受けて全滅し、一浪してようやく3流私大に引っかかったのもいる。6年間塾に通っても、学力がつかない人もいれば、自宅学習だけで成果を出す人 …続きを読む(全536文字)
    在校生 / 2013年入学
    頭の良い方ばかりで大変。
    2014年12月 投稿
      自由という校風を掲げている割に教育面では幅が効かない。こうちょうが偉そう。だが、学校のこと把握してない。
      中学から髪を染めたりしている人がいるわ余程客観的に見た目が悪くない限り指導はされない。先生にもよる。 …続きを読む(全709文字)
    卒業生
    自由
    2012年02月 投稿
    • 【総評】
      それなりに楽しかった高校生活
      【校則の自由さ】
      自由度は高いです。染髪やス …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2013年入学
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      自称進学校。茨城、埼玉、神奈川など生徒の住んでいる地域は幅広い。自由。
      ゆるっゆる。上の学年に行くほどメイク、ピアス、髪染め人口が急増。
      ただ常識の範囲内。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2010年入学
    勉強が嫌いな人は行かない方がいい学校。
    2015年06月 投稿
      自由という校風を掲げながら、あまり生徒主体として活動できるようなことは少なく、なんらかの規制がかかって、本来やりたいことができない。設備などにかなりのお金が投資されているが、校長自体学校のカリキュラムを理解していなく、矛盾が多い。
      帰国生を受 …続きを読む(全1159文字)
    在校生 / 2015年入学
    お金は見えないところより、見えるところに
    2016年10月 投稿
      勉強はできるが、行動力がない生徒が多いのも事実。マイナーな部活動も多く、選択肢が多いのも魅力的。大学の進学実績はいいはず。
      自調自考を掲げ、校則自体は少ないが、少しのことで、やたら小言を言われたり、弾圧されることが多い。アルバイトは許可制。 …続きを読む(全458文字)
    在校生 / 2011年入学
    素晴らしい国の象徴ともいえる愛する母校
    2016年10月 投稿
      設備はとても良く、授業内容もほぼ完璧でした。
      校則がそこまで厳しくない点については、生徒達も拘束感をあまり感じず、有意義に学校生活を楽しめていたと思います。
      お隣と比べるとかなりゆるいと思われます。
      あまり厳しくないのは個人的にはいいと思いま …続きを読む(全402文字)
    人によって明暗が分かれる学校
    2020年08月 投稿
      本当に素晴らしい学校です。先生も生徒も環境もどれも質が高いです。が、その分自分自身のレベルもあげないときついと思います。みんな勉強はできて当たり前。努力家ばかり、トップ層の集まりです。それに加えてみんな勉強+αで特技があります。足が速かった …続きを読む(全1245文字)
    合うタイプと合わないタイプがいる学校
    2020年01月 投稿
      私は小学生の合不合判定テストで渋幕D判定をとるくらい奇跡の合格をしました。もちろん受かった時も、入学するまでの時間もとても嬉しかったけど入ってからの勉強が大変でした。しっかり授業中に集中すればしっかり理解出来るはずなのですが、あまりにも先生 …続きを読む(全2107文字)
    自由。自然体でいられる。
    2020年11月 投稿
      自調自考。自主自律。校則なども自由で自分に合っていた。いじめなどもないし気の合う友達を数人見つけて一緒に勉強したり、色んなことができる。生徒は天才肌の人が多くて私はついていくのが精一杯だけど、一生懸命勉強するのを笑ったりしない雰囲気があるし …続きを読む(全466文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

渋谷教育学園幕張中学校

口コミ:★★★★★4.66(78件)

渋谷教育学園幕張中学校

この高校のコンテンツ一覧