福島東稜高等学校

福島東稜高等学校 口コミ

(ふくしまとうりょうこうとうがっこう)

福島県 / 私立 / 共学 / 全日制

福島東稜高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた福島東稜高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.60
(5件) 福島県内37位 (全114校中)
    50位/114校中
    49位/114校中
    5位/114校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-07-05投稿
      アクセスは福島駅からは少しは慣れてるので福島駅からバスに乗るのがよい。
      バスは競馬場前、文化センター前などの檻馬が最寄
      バスケ部、馬術部、ソフト部、体操部は全国大会常連で強豪
      勉強面でも特進コースができて力お入れている
      頭髪、服装検査など厳しい感じはする(他行の県立と比べて)
      バイト、教習などは届け出がいる
      少ない。教師間は不明だが生徒間はない。多少ぎくしゃくするなどはあるがイジメはなかったように思える
      総評でも述べたように部活動はとても盛んであり全国大会などに出場している
      進学実績は国立は茨城大学と福島大学のみ
      私立はどこもFランという感じである。
      ただ特進ができたのでこれから期待
      降車、体育館共にきれいである。
      ださい
      カラオケ大会などがあり先生方も出し物をするのでそこは東稜のいいところ。
      面接対策のみ
      入試は難しくない
      推薦で入れば受かる
      大学へ進学した
      大学に行きたいと思ったから
    2015-10-21投稿
      福島駅からは少し離れています。福島西や学法福島からするとあまりよくないです。施設は新しくしたのでとてもよくなりました。学費は私立なのでお金がかかります。部活もまあまああります。いじめは少ないという感じ。
      校則はバイトの可能時間をもう少し伸ばして欲しいところと、自動車教習所に通える時期を早くしてほしいところです。
      出る杭は打たれるじゃないけど目立った事をせず空気よむとか、天然であれば特に問題ないと思います。あと、やばい人に巻き込まれなければ。
      あまり種類は多い方ではないと思いますがあまり他にはない乗馬クラブがあり大会の成績もまあまあ良いようです。
      看護課は卒業後2年の専攻コースがあり専攻コース卒業後は看護師の国家試験が受験できます。看護師の最短コースです。
      高台にあり円型ホールや展望台など眺めは良好ですが道路から学校までの上り坂は自転車では乗ったままではつらい。
      ブレザーで可も無く不可も無くという感じ。
      先生によってそれぞれちがいます。いい先生もいれば、悪い先生もいるのは何処も一緒だと思います。教え方も人それぞれです。
      母が看護師で自分も看護師になりたいと思った。
      利用していません。
      利用していません。
      中学校で面接試験の練習をしたことぐらい。
      学習意欲に対しては本人次第だと思います。いい人もいれば悪い人もいます。昔と違って専願でも落とされている人もいるようなので、下限のレベルは上がってきているのではないでしょうか。
      自宅もしくは福島駅から自転車で行くかバスで福島駅東口から宮下町経由の県文化センター前下車があります。
    2015-02-24投稿
      アクセスとしては最寄駅の福島駅から少し離れていますね。  福島西や学法福島からするとあまりよくないとの意見です。
      施設は新しくしたのでとてもよくなりました。制服はネクタイが欲しいところですね!
        学費は私立なのでそれはお金がかかります。部活動に関してですが、種類はほかの学校に比べてあまり多くはないです。しかし、男子バスケットボール・
      ソフトボールはいい成績を残しています。ほかの部活も頑張ってますよ!
      校則はバイト可能時間をもう少し伸ばしてほしいです。いじめは少ないらしいですよ!
      校則はバイト可能時間をもう少し伸ばして欲しいです。
      いじめについては思ったより多くないようです
      部活動について、種類は多くないですね。。。
      男子バスケットボール・ソフトボール部はいい成績だそうです。
      ほかにも個人的にボーリングで日本1になってるペアの生徒もいますよぉ
      進学は就職・専門学校が多いです。
      施設はとてもいいですよ!
      円型ホールや展望台などなど
      ネクタイがあればいいですね!
      施設がいいこと・情報系・進学系・子供文化(幼児教育?)から選べること。
      基本的に利用しなくてもまじめに授業受けてたら入れます
      福島市は  整理と研究と言うワークが生徒一人一人に配られています。
      国・数・英の復習  面接の練習  (緊張はしすぎないでください)
      面接管は優しいです。
      学習意欲に対しては人それぞれですね。
      いい人もいれば悪い人もいます。しかし、平成26年度は人気があり、倍率が多かったため、以前なら受かった学力の人も、
      専願だろうと落とされてるので、以前よよりはよくなるのでしょうか??
      福島駅から自転車で行く生徒が多いのでは?
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-19投稿
      文武両道に力を入れていて生徒のためにより良い生活を送れるように考えてくれているところだとおもいます。
      ピアスやパーマをしてる人や、スカートが短い人も度々いたりするところだとおもいます。先生も注意が大変そうでした。
      みんなある程度自由な感じだったとおもうので、いじめなどはなく、とてものびのび過ごせていたと思いました。
      文武両道に力を入れていたので、各部活動の成績もすごいよかったです。とくに、バスケットボール男子の成績が優秀でした。
      私立高校だったので、進学はあんまりいなくて、だいたいのひとが、就職していきました。もう少し進学者がいてもいいとおもいました。
      結構ふるいです。(笑)でも地震で壊れたので、建て替えて、今は綺麗です。今なら綺麗な校舎でべんきょうできますよ(笑)
      特徴はあまりありませんでした。普通の学校です。
      先生によってそれぞれちがいます。いい先生もいれば、悪気先生もけっこういたと思いました。でもみんな教え方はうまいですよ(笑)
      なんとなく、家からちかかったからです。行ってよかったと思いました。
      別に何も利用してなかったです。利用してたらなにか変わっていたかもしれません
      しゅうしょくしました
      結婚してせんぎょうしゅふになりました。愛知にひっこしました
      私のクラスはとてもにぎやかで、先生に注意されることがすごく多かったという記憶があります。でもすごい楽しいクラスでした。
      坂の上にあるので、自転車で通学は大変かもしれませんが、私はそれでやせました(笑)冬は滑るので気をつけたほうがいいかもしれません。
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-08投稿
      この学校は、部活動がとても盛んな学校でした。特に看護科では大半が運動部に所属し、看護の学習と部活動の両立に励んでいる生徒が大半でした。
      私が在学中は、いじめは聞いたことはありませんでした。素行がいいかといわれるとあまりよくはないと思いますが、性格が悪い人は少なく、いじめはなかったと思います。
      進学実績は少ないと思います。看護科や食物文化科やビジネス情報科は主に進路を決めている人が多く、ほとんどが就職なので就職率は高いと思います。普通科の人が進学する位です。
      とても古い学校なので設備はあまりよくはありませんでした。特に、トイレが和式しかなく汚かった記憶があります。でも最近、公社が新しくなったと聞いているので変わっていると思います。
      制服も私が在学中から変わっているので今の制服はよくわかりませんが、私の頃はとても目立つ制服でした。
      先生は、普通科の先生はとても親身でいい先生が多かったです。でも、看護科の先生はあまり相性がよくありませんでした。
      看護師になりたっかたので看護科へん通学したかった
      面接の練習をしました
      付属の看護専攻科へ進学しました。
      看護師免許取得したかったため。
      福島駅から自転車で20分くらいです。とても近いというわけではありませんが、通学としてはほどよい距離でした。