川口工業高等学校

川口工業高等学校 口コミ

(かわぐちこうぎょうこうとうがっこう)

埼玉県 / 公立 / 共学 / 全日制

川口工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた川口工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(3件) 埼玉県内178位 (全209校中)
    105位/209校中
    32位/209校中
    164位/209校中
  • 進学
    58位/209校中
    158位/209校中
    147位/209校中

2014-12-20投稿
      この高校はたくさんの資格が取れて、しかもたくさん求人票がきてとても就職率が高いです。あと、先生たちは一人ひとり見ていて悪いとこは悪いと言ってくれるし良い事は伸ばしてくれます。
      この高校は校則が厳しいはずなのですが、髪が茶色いピアスをつけているなどいますが、先生はそれをちゃんと注意しているし、自分は先生の注意が正しいと思っているので良いんじゃないかなと思います。
      普段からいじめの噂は耳にしないし、あったとしても先生たちがちゃんとしているので、気にしなくても大丈夫だと思います。
      この高校は普通高校と違って全体的に部員は少ないけれど、いろいろと表彰されていてみんないい成績を残しています。
      進学じゃなくて進路になってしまうんですが、ほとんどが就職を選ぶのですがそのほとんどの人が就職内定が決まります。進学は少ないですがとても良い大学・専門に行く人が多いです。
      実習する場所がたくさんあり、いろんな機械がそろっていてそこそこ充実していると思います。でもちょっと部屋の場所が複雑だと思います。
      女子のリボンが個人的に可愛くないなと思います。男子は学ランです。
      大体はいい先生ばかりだと思います。生徒思いで、中には厳しい先生もいますがそれは生徒のためなんだと思っています。あと、お話するととても面白い先生もいて楽しいです。
      この高校はいろんな技術が身につけられるのですが自分もその技術を身につけ、たくさんの資格を取って就職したいと思ったのでこの高校に決めました。
      授業でやったことを復習、あと繰り返し問題をやる。
      遅刻で学校に来たと思ったら、すぐにケータイはじめちゃう人やおしゃべりをしている人もいれば反対に、真剣に先生の話を聞いて勉強している人もいるので半々って感じです。
      高校の近くに大きなショッピングモールがあったり、病院があります。隣には、品物が安いスーパーがあり文化祭の時にはよくお世話になります。
    卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
      工場とかへの就職率が高くて、みんな1発2発で就職試験受かってました。けど自分は福祉系の専門学校へ進学したし、将来が決まるようなことはないので工業系に就職したい人や、将来なにをするかあまり決めていない人はオススメします。けれど女子がいないので青春を味わえなかった後悔は少しあります(笑)
      いじめをするより悪さをするような生徒ばかりで、いじめっ子はそのいじめっ子グループでどこかで遊んでいるか煙草すっているかしているのでいじめは全く見なかったです。
      就職に力を入れていて、求人も1000前後きている学校なので進学は1,2割と低い。けど進学と決めると先生も協力してくれる。
      男子8:女子2くらいの環境なので女子トイレが少ないイメージはあります。体育館や校庭もそこまで小さくはないです。専門科目の実習室などは充実していて、最近HR棟の教室にもエアコンがついたので快適に過ごせると思います。
      女子の制服は他の男子生徒には不評でしたが、男子の制服は学ランで他の学校の生徒からもいいなーとか言われたことがあります。
      全体的に、抜くところは抜く、みたいな適当な先生が多いです。学校行事にものすごい力を入れている熱血教師もいれば、生徒の友達みたいな存在の先生もいて3年間話さなかった先生がいるくらいたくだんいます。女の先生は少ないです。
      機械が好きで情報通信化でプログラムの勉強がしたかった。
      なし。
      なし。
      受験に寝坊しないように入試前日は日が変わる前に寝ました。
      福祉系の専門学校へ進学しました。
      小さい時からの憧れの職業だったので。
      西川口駅から徒歩で20分近くなので駅からそこまで遠くはないと思いますが、生徒の9割近くは自転車で通っています。
    在校生 / 2010年入学
    2013-03-21投稿
    • 【総評】
      風変わりな教師が多く(パスポートをなくしたり)、授業中に奇声が聞こえたり貴重品が無くなったりする学校です。長所は就職率が高いところです

【校則の自由さ】
      以外と校則は厳しかったです
      ピアス・頭髪に厳しく、授業にでれなくなる可能性もあります

皆無に等しいです

自分を含め、いじめられてる人はいませんでした

あまり良い実績はないと思います
      部活動に入らないという人も少なくありませんでした

進学を希望する生徒のほとんどが合格していました
      専門学校や工業大学の合格率は高いと思います

すこし気難しいが多いです
      また、提出物の期限は絶対に守ったほうが良いです
      特にレポートの提出期限を守らないと、目を疑うほどの追加課題を
      出してくる先生がいるので要注意です
      就職を希望していたので、就職率が高い川口工業を志望しました
      面接の練習・勉強