みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  秩父高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

秩父高等学校
出典:M yanagisawa
秩父高等学校
(ちちぶこうとうがっこう)

埼玉県 秩父市 / 御花畑駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

秩父高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(41) 埼玉県内56 / 197校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
      カップルが廊下にいるので腹が立ちます
      おまけに教室でキスし出す奴らもいるので非常に不愉快です
      絶対に来てはいけません今すぐ志望校を変えましょう!
      以外とらくですが厳しい先生ととても優しい良い先生が
      いるのでなんとも言えない感じです
      いじめは少ないのですが何故か不登校になる子がいます
      部活によりますが楽しいです
      というか部活の先輩によりますね!
      部活を本気でやりたい人はお勧めしません。
      なにしろ秩父高校の部活は弱いです!
    • 進学実績
      やる気のある奴ら〔特進〕は進学できます
      普通科のほうは正直進学は難しいですね
      秩父高校は普通科に対してとくに力を抜いているので
      一般受験を考えている人はお勧めしません
      きれいです!
      とても本も充実しています!
      かなりダサいです
      正直着たく無いですね。
      行事は年間で数え切れる数しかありません
      正直つまらないですもっと増やして欲しいです。
    • 高校への志望動機
      なんと言っても近いですかね!
      まぁ僕は自転車で1時間くらいかかるんですけどね笑

自然豊かで綺麗な場所
    2022年10月 投稿
      大学進学にいい学校だと思います。
      割と指定校もあるようですし。
      ただ立地がわるいですね。駅がありますがさほど近くはありません。近くは車通りも多くて少し危ないです。
      飲食店や商業施設は意外とあるので放課後遊んだりしたい方にはいいかもしません。 …続きを読む(全756文字)
    結構楽しいし充実してます!
    2021年09月 投稿
      思っていたよりも普通に楽しいです!先生方も教え方上手な人が多いです!まぁ、下手くそでよく分からない先生に当たると微妙ですが…笑しっかりと勉強したい人や上の大学を狙いたい人は特進クラス、勉強と行事やイベントと両立して楽しみたい人は進学アドバイ …続きを読む(全771文字)
    校則が緩く、適当に過ごしたい人におすすめ
    2021年01月 投稿
      適当に高校生活を送りたい人にはいい高校だと思います。
      一応校則はありますが、全く厳しくないです。
      学食はとても美味しいです。
      他の高校と比べると校則は緩い方だと思います。
      髪の毛は染めなければOKだし、靴下とかは一応校則で「黒、グレー、 …続きを読む(全395文字)
    田舎によくある自称?進学校
    2020年05月 投稿
      悪い学校ではありません、しかし、あまり期待はしないほうが良いと思います。秩父高校は特進クラス、1、2年次の7時間授業及び夏休みの一週間補習(特進クラスは必須)を売りにしているようですが、偏差値や進学実績を見ればわかるようにそこまでの効果は感 …続きを読む(全769文字)
    進学校だったのは30年前まで
    2019年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      進学校と言えるようなものではありません。2019年は東工大に合格した方もいますが、その人は秩父高校に入る前から優秀で市内でも1~9位の成績をとるような方だったと聞いています。クラス分けもしていますがほとんど意味をなしていません。選抜クラスの …続きを読む(全386文字)
    合うも合わないも人それぞれ
    2019年01月 投稿
      勉強のできる人もできない人もいる学校です。
      そのため授業もクラスごとにだいぶ内容が変わってきます。授業内容が難しすぎるということはほとんどないので自分のやりたいことに時間をかけられます。
      毎年、音大などに進学する人がいるそうです。
      余談では …続きを読む(全775文字)
    進路は自分次第!偏差値に惑わされないで!
    2020年03月 投稿
      勉強が出来る人から苦手な人まで幅広く居ます。学力や文理選択によってクラスが変わります。基本的に1~3組が文系選択、4.5組が理系選択、6.7組は有名私立、国公立志望です。
      偏差値は53?くらいですが、45~70の人がいると聞きました。人によ …続きを読む(全391文字)
    近所にある自称進学校
    2020年01月 投稿
      将来のことをしっかりと考えている人は他の進学校に行った方がいいと思います。特進クラスなどは整った環境が用意されていますが一般のクラスは幼稚園の様な有様です。学校のイメージとしては中学校にパン屋さんと食堂がついただけですね。ですが中学ほど変な …続きを読む(全741文字)
    良い所もあれば悪い所もある。
    2019年07月 投稿
      進学アドバンス、特進クラスの人は進学高ではありますが一般クラスになると頭のいい人もいるし、悪い人もいます。先生はわかりやすい授業をしてくれる人もいれば、この授業受けてる意味ある?みたいな先生もいます。また、進路に関しては進学以外にも公務員を …続きを読む(全1137文字)
    ゆるくて楽しい
    2018年06月 投稿
      特進クラス、進学アドバンスクラスは2年生まで強制的に模試を受けさせられ、かなり勉強勉強とうるさく言われます。特に特進は生半可な気持ちで入ると後悔します。ですが勉強だけでなく運動もできる人達が集まるので体育祭などは楽しめます。一般クラスはそん …続きを読む(全587文字)
    向上心のない方には余りオススメできません
    2017年11月 投稿
      教師による頭の善し悪しによる授業の差別化。
      特進クラスやアドバンスクラス等がある中で、一般クラスでも頭の出来が悪い子はついていけないような授業を行い、一般クラスの中でも優れた人のみ伸ばすような授業を行う先生もいます。
      他の公立校と比べても校則 …続きを読む(全495文字)
    秩父高校での生活は自分次第
    2019年01月 投稿
      秩父高校での生活がどうなるかは、自分自身の意識によって大きく左右されると思います。自分から行動すれば、先生もよく面倒見てくださります。
      多くの学校でそうですが、来年度から土曜授業が始まり、例年通り、特進・準特進クラスの生徒は模試の受験は …続きを読む(全778文字)
    進学校だから入ろう!は危険。
    2018年08月 投稿
      秩父高校は表向きは進学校となっているが内容は良くない。土曜口座は形だけで充実してない。先生が意味ないと言っている始末。しっかり吟味してから決めたほうがいい
      普通。優しすぎず厳しすぎず …続きを読む(全389文字)
    慎重に選ぶ必要がある学校
    2018年03月 投稿
      私は自宅からの近さで選んでしまいましたが
      可能であれば違う所へ進学した方がいいと思います
      友人関係は私はとても良く恵まれていますが、今の1年生の先生方はあまり良い評判を聞きません。ですが、先生方勉強面はきちんとしているので、人間関係はどうで …続きを読む(全707文字)
    夢が膨らむ、絆が深まる学校
    2016年10月 投稿
      進学校です。先生方は熱心に教えてくださいます。仲の良い友達もでき、そして文化祭や体育祭など、さまざまな学校行事があります。図書館は綺麗で、自習室もあり、定期テスト前など、勉強したいときにはとても有り難いです。
      秩父郡市出身のの中学生のみなら …続きを読む(全549文字)
    進学校!
    2016年10月 投稿
      秩父高等学校は秩父市唯一の進学校!
      さらに、普通科のみなのでしっかり勉強出来ます!!
      勉強に専念したい人・将来の夢を追いかけたい人……
      秩父高校はとても良い学校です
      そこまで厳しくありません
      服装・頭髪検査はありますが、事前に伝えても …続きを読む(全546文字)
    楽しい学校生活
    2016年10月 投稿
      どの先生もとても熱心に授業をして下さります。 図書館もとても綺麗でたくさんの本を読むことができます。
      校則は、そこまで厳しくはないですが、たまに服装チェックがあります。 …続きを読む(全370文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      みんな、仲良く過ごしています 勉強を頑張りたい、やりたいと思う人達には、とてもオススメです
      ぜひ、入学してください
      校則は、そこまで厳しくないです (私が思うには) 特に、気にすることありません …続きを読む(全284文字)
    在校生 / 2015年入学
    緩く進学に向けて頑張りたい人に!
    2016年10月 投稿
      校舎は古く7時間授業もありますが、制服は可愛いです。

厳しい先生もいますが以外と進学校のわりに緩いです。

…続きを読む(全325文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか