みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  草加南高等学校   >>  口コミ

草加南高等学校
出典:Ebiebi2
草加南高等学校
(そうかみなみこうとうがっこう)

埼玉県 草加市 / 谷塚駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 52

口コミ: ★★★☆☆

草加南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.81
(82) 埼玉県内139 / 197校中

普通が良いところの高校
    2016年10月 投稿
      勉強は授業以外に復習をすれば良い順位をとる事ができます。
      勉強以外の事で好きな事を探せる環境はないです。
      学校以外で頑張りたいことがあるのなら、とても良いのかと思います。

ここならではの特徴は少ないですが、全体が平均的で良いとこも …続きを読む(全695文字)
    在校生 / 2015年入学
    思い描いていた未来につながる
    2016年10月 投稿
      思っていたより髪飾りの校則が厳しく体育の補強運動がきつかったです。ですが先生たちが進路については親身になってくれるので良いと思います
      校則はそれなりだと思います。
      バイトは許可を取ればできますし、部活は1年間続ければ2年生からは辞めても大丈 …続きを読む(全404文字)
    真面目
    2016年07月 投稿
      とても真面目な生徒が多い学校です。今時の高校生っぽく遊びたいと思っている方は合わないと思います。勉強面については、どの生徒も熱心に取り組んでいます。まだまだ自称進学校ですので、進路についての講演会や集会は多いです。課題の量は普通程度だと感じ …続きを読む(全499文字)
    在校生 / 2015年入学
    校則が厳しいけどいい学校です
    2015年07月 投稿
      いい学校だと思います。
      毎日楽しく通っています。
      体育は少しキツいです。でもすぐ慣れます!
      校則はやや厳しいです。スカートも長いですし!
      ほかの学校に比べたら厳しいです!でもその分
      不良などが居なくていいと思います。 …続きを読む(全245文字)
    メリハリがある高校
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んで、様々な部活で良い成績を残しています。1年次はほとんどの生徒が部活に入部しますが、辞める人も多く感じます。また、外国語科があるので留学もすることが出来たり異文化との交流も大切にしています。勉強の面では朝学習を取り入れていたり工 …続きを読む(全1186文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      特にこれといったことがない。特徴がないごく普通の学校。最寄り駅から遠い
      ほかの高校に比べると厳しいと思う。しかし先生によって基準に差がある。 …続きを読む(全351文字)
    落ち着いた雰囲気
    2016年10月 投稿
      とても落ち着いた生徒も多くて、のんびりとした学校です。先生同士も仲が良いようなので学校の雰囲気もよく、過ごしやすいです。
      部活動と勉強との文武両道がしっかりしてます。
      校則は厳しいほうだと思います。学年の先生によって違いますが、髪の毛の色、巻 …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2014年入学
    ONとOFFの使い分けが上手い学校
    2016年10月 投稿
      何事にもまじめにとりくめる高校です
      息抜きと頑張るときの使い分けが僕のクラスではうまいと思います!!
      普通だと思います。多分。
      でも先生の視線が今でも痛い…
      だから髪などには気を付けた方がいいかと …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着いた学校です。
    2015年12月 投稿
      校長が変わったこともあり、先生方の校則の厳しさや教育方針への熱意など方針にばらつきがあり、はっきりしないところがあるので、生活しづらいことがある。
      厳しくない方であると言われるが、髪の毛、特に男子の髪型は厳しく決められており、毎日の生活の中で …続きを読む(全723文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校を目指している高校です
    2015年06月 投稿
      進学校を目指している故に課題が多く、進路に関して頻繁に集会や講習を開いています。また、携帯を使用できず、少し理想の高校とは離れているところが多々あります。
      他校に比べれば緩い方ではありますが、あまり自由を感じません。携帯が見えてしまうとその時 …続きを読む(全744文字)
    今年から校則が更に厳しく
    2015年05月 投稿
      生徒同士の仲が良く、子供も良い友達に恵まれています。挨拶の出来る子が多いように見受けられます。
      昨年、先生から校則が前年度より厳しくなったと伺っていましたが、今年から校則が更に厳しくなったと先程子供から聞きました。
      去年も厳しく、息がつまる …続きを読む(全446文字)
    学校紹介です
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      楽しく通っています。文化祭も楽しかったし、私は毎日部活の練習に取り組ん …続きを読む(全1007文字)
    詳しくかきます
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      校則は厳しすぎます。

【学習意欲】
      先生のレベルが低いから、生徒のやる気 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活はがんばる勉強は自称進学校
    2020年04月 投稿
      部活に打ち込みたく、勉強面に関してはあまり重要視したくはないというような生徒さんにおすすめしたい高校だと思っています。
      一言で言ってしまえば、『自称進学校』という表現が最もこの高校に当てはまると思います。進学実績も、『過去の進学先』としてパ …続きを読む(全1464文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しい高校生活を!
    2016年10月 投稿
      分からない教科を分かるまでしっかり教えてくれる先生がいます。進路のことでも熱心に一緒に考えてくれる先生がいます。素敵な学校です。
      校則は厳しい方だと思います。スカートの長さ、髪の長さ、化粧は一切禁止。結構厳しいと思います。 …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2013年入学
    平凡
    2016年10月 投稿
      大学進学実績が非常に悪い上に進路指導がとても頼りなかったです。 大学に行きたいと思っている方は、普段の授業のレベルが低いのでこの学校はやめたほうがいいかもしれません。
      友人関係ではさして悩みませんでした。頭の良い子は全くいませんでしたが …続きを読む(全729文字)
    とても普通
    2016年10月 投稿
      外国語科があることもあり交換留学生がくるのはとても良いと思う。ただ行事が普通すぎて外国語科意外の魅力がない様に感じる
      男子の服装検査や女子のスカート指導があり結構厳しいと思う。検査の日があるがとても長くて時間の無駄にもなっていると思う …続きを読む(全377文字)
    在校生 / 2013年入学
    とてもいい高校です!
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      いい学校生活を送れると思います!

【校則】
      標準に近いと思います でも少 …続きを読む(全365文字)
    在校生 / 2012年入学
    いい学校です。
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      頭髪、服装検査長期休み明けにあります。
      地毛が茶色い場合でも稀に指導さ …続きを読む(全418文字)
    とても馴染み深い
    2016年10月 投稿
      活気がある、雰囲気がよくて、わかりやすくて、おもしろくなる、とても馴染み深くとてもおもしろいかなとおもう
      まぁまぁ、きびしいとまでは、いかないけれど、そんなに厳しくないかな? …続きを読む(全249文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか