みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  川越初雁高等学校   >>  口コミ

川越初雁高等学校
出典:Biseeky

川越初雁高等学校 口コミ

(かわごえはつかりこうとうがっこう)

埼玉県 川越市 / 公立 / 共学

(23) 埼玉県内187 / 195校中

2017年10月投稿
      その学年によりますが、先生たちがダメすぎて学校を選び直ししたいくらいです。もう学校を辞めたいです。楽しい友達とかいますが………って感じです。
      めちゃくちゃ厳しいです。女子は髪の色がとても厳しくて、元々髪が茶色の人に学校側に自毛申請をして許可をもらっているのに、生徒指導になって、家に帰らされたり、ほんと最悪です。
      普通にあります。
      いい友達ができたら楽しいと思います。もめたらめんどくさいですけど。…
      先生の対応も親の前ではちゃんとしてますが適当な気がします。
      ソフトボール部が一番有名です。
      あとは…って感じです
      進路は調べればわかると思いますが、良いと思います。
      普通に。
      校則が厳しいので携帯はダメだし高校デビューなんて夢のまた夢です。
      修学旅行は金沢に行きましたが、生徒たちに行きたい場所のアンケートを取って、みんな沖縄だよねと言っていたのに北陸はまじないです。民宿とかいって、修学旅行の大半が人の家でとまりました。
      塾の先生に危ないんじゃないかと言われて、辞めさせられました。
      ので、近い高校にしました、
    2017年10月投稿
      先生の当たり外れはありますが、ハズレを引いてしまったら学校を辞めたくなります。月1で行われる生活点検では、元から色素が薄く髪が茶色い子にも黒染めを要求したりなどどとても可哀想です。地毛申請をだしていても関係ないようで染めるか切るかを要求されます。染めるか切るかをしなければ、学校をやめろ、と言われますし学校の評価のために黒染めしろと言うような発言も多く見られます。
      先生に気に入られてればちがうのかも、、???笑
      行事もまったく盛り上がらないですし、ケータイ使用不可。
      体育祭ではケータイでの写真撮影はなしになっていってつまらないです。
      高校を変えたいです。こんな高校では青春なんて言葉はないですのでよく考えたほうがいいとおもいます。
      とっても厳しいです。
      スカート丈は長い上、頭髪に関しては酷いです。
      特に男子は、前髪は眉上 横髪は耳上 厳守です。ワックス等一切禁止。 ワックスがバレた場合は水道で髪の毛を水道で洗い流しを要求されます。
      ケータイ使用は禁止。休み時間でもいじってはダメで見つかれば1日没収です。
      教師は言葉遣いがとても悪いです。親の前でも 生徒をお前呼ばわりしたりします。
      部活動を頑張ってる人といます。
      就職率100%なので進路は安定しているのかなって思います。
      ふつう、
      星一つも付けたくないくらいダサいです。
      ブレザーなのかセーラーなのか分からないです。
      つまらないです。
      まったく盛り上がらないです。校則のせいでたのしい行事もつまらなくなります。
      適当に選んでしまいました。
      まだ決まってないです。
    2017年09月投稿
      勉強を頑張りたい人向けではないですが、高校生活をenjoy したい人はいいと思います!
      2年の場合面白い先生が多いもちろん嫌いな先生もいます。
      駐輪場が広い分そこでたむろっている1年生が何人かいます。
      厳しい!ですが少し茶色くても特に問題なし!張本人ですから笑笑
      スマホを学校で禁止なのが辛い。
      休み時間くらい使いたい。
      みんな使ってるけど笑
      特になし!
      テニス部なんですけどそこまで強いわけではないですがめっちゃ雑魚ではないですし大会でちょくちょく2次予選に行ってるのでそこそこみんな頑張ってると思います!
      みんな自由でいいと思います
      施設めっちゃいい!
      自販機が校内に2個あってパックとペットボトルのジュースがあるのは便利!図書室も広くていい!
      ダサいです笑
      ブレザーが良かったです。
      女子もセーラーの方が全然いいです。
      文化祭終わったばっかで超楽しかった!今年の有志の人のバンドがイマイチだったけど...笑全体的にとても楽しめる!
      近かったから!
    在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      駅から学校まで距離があり、校則が厳しい。学校内でケータイの使用が禁止されています。ナリヤンも多いのでお勧めできません。ですが、一年経てばナリヤンなどは学校から消えていくので耐えるのみです。制服がほんとにダサいので、制服で何処かに遊びに行くと、大体他の可愛い制服の学校に指さして笑われると思います。
      ケータイは持っていくことは可能ですが、学校内で使う事は禁止です。見つかれば没収されます。
      周りからはいじめに見えるけど、いじめてる人達はイジメだと自覚してないみたいです。
      ソフト部しか強くないです。
      ソフト部は関東大会に出場しています。
      就職には向いています。
      体育館だけは何故かボロいです。他は綺麗なんですが、、、(笑)
      全館冷暖房完備とか学校説明会で言っていましたが、実際には書道室や美術室などは正直扇風機しか無いです。校庭は広いです。
      暗くなると、照明が着くので部活などはやりやすいと思います。
      プールが無いです(笑)
      デザインした人のセンスを疑います。
      やっぱり高校生は制服大事ですよね?華のJKを送りたかったら、偏差値同じくらいの狭山清陵に行くべきです。どうして、数年前に制服変えたんでしょうね?って位ほんとにダサいです。前はリボン付いてたのに(笑)
      マラソン大会がありますが16㌔も走らされます。他の学校は4㌔、スポーツ学校でも、8㌔なんですけどね(笑)
      体育祭の練習も3回位しか無いので、全く本番は盛り上がらなくてつまらなかったです。
      家から近かったから。
    投稿者ID:362074
    2017年05月投稿
      あまりおすすめできません。
      私は2次で入学できましたが、周りの雰囲気が合わず、先生達と廊下ですれちがうとき挨拶をしますが挨拶が当たり前だと思い、無視をする先生もいらっしゃいます。
      他の高校に比べると厳しいほうだと思います。月1の服装点検や頭髪点検、遅刻指導、生活点検があります。
      私のクラスでは教室内に響き渡るような声で "あいつら自分がブスだってこと気づいてないんじゃね?"というようなことを耳にしたことが何度もあります。陰口はいじめではないと考える人がいると思いますが立派ないじめです。
      部活ではソフトボールが有名です。
      ソフトボール部では学校をでる時間が遅く、部活動時間をすぎても部活をやっているんではないかと思います。
      私が見る限り、先生達は私たちの夢を応援し、叶えさせようではなくどうすれば多くの収入を得られる、の考えを押し付けているように見えます。
      周りは自然に囲まれているため、過ごしやすいかと思います。クーラーも設置されており、快適だと思います。
      ダサいです。先生達はこれからの面接に有利だとおっしゃいますが、制服はあまり面接に関わってこないのでは?と思いました。ブレザーとセーラを合わしたような制服なのでどっちかにしてくださいと思いました。
      一致団結という言葉が見つかりません。ただの行事で流しています。

先生たちがムカつくから
      とても、勉強はわかりやすいと思いますが変わった先生たちが沢山います。(;´・ω・)ウーン・・・
      とても厳しいです
      厳しすぎます
      他の学校に比べたら本当厳しいです
      いじめはありませんね
      逆にいじめがありません
      (´∀`)ハハハ..
      普通だと思います.
      (*´?`)(?-?-)ウンウン
      特に成績もなくですかね?
      就職率がほぼ100%なので、そこはいいと思いました。
      なので、進路に関してはいいと思います!!
      いいと思います。
      まぁー普通ですかねw
      本当に普通って感じですねw はい!
      かなり、かなーり、ださいです
      可愛さの欠片もありません
      グレイの制服で地味です
      一応充実してるのではないでしょーか?w
      はい、普通ですかね。
      偏差値が低かったのと、自分の学力のレベルにあっていたのでそーしました!
      専門学校へ行くつもりです!

入試に関しては偏差値45くらいあれば受かるでしょう。毎年ほぼ定員割れしてます。あんまり頭の良くない高校です。
      スカート丈は厳しいです。月に1回生活点検というのがあります。
      去年のクラスでイベント時に少し省かれた子がいたなと思います。
      文化部に関してはあまり活発的な活動ではないように思われます。
      就職希望がほとんどです。就職の内定率はほぼ百パーセントでした。
      プールはありません。図書室には雑誌がとてもたくさんあります。
      とても恥ずかしい制服です。女子はセーラーなのかブレザーなのかよく分からない制服です。
      文化祭は1000人に来場して頂きました。10マイルというマラソン大会もあります。
      家に近かったため。

とても部活が盛んです!
      ソフトボール部はとくに強く、とってもいい学校です!
      交通が少し不便ですが...。
      そんなに厳しくありません
      上下関係もありません!とってもいいです
      普通かなと思います
      大きなトラブルはなくごく普通の生活ができます
      ソフトボール部はとても強いです。
      県大会常連です。県大会以上も目指しています
      あんまりいいとはいえませんが
      指定校推薦などはあります。まぁいいです
      エアコンもついていて、自然に囲まれていて、とてもいいです
      体育館は広く、図書館の本もたくさんあります
      少し地味かなと思います
      けど、かわいいと思う人はかわいいと思います
      あんまり経験はしていませんが、文化祭はとても楽しかったです。
      偏差値はひくいです!
      オール2でも大丈夫です

元気がとってもあり学校行事はみんなで協力して楽しくやり、とても明るいです
      他の高校より厳しいと思います、ほんの少し髪が長いだけで注意されます
      いじめなどは見かけたこともきいたこともありません、みんな仲がいいのでいじめはないと思います
      運動部は毎日とても練習をよくやっていて一生懸命頑張っていると思います
      就職も大学、専門学校もとても多くのところから募集が来ています
      校内だけでなく学校近くも自然が生い茂っていて、中庭には噴水もありとても落ち着きます
      少し前に制服が変わったのですが、正直あまりいいとは言えないと思います
      行事は文化祭はもちろん、体育祭やマラソンなど色々な行事があります

自分の勉強に合うし、部活もまぁまぁ強いと思いました!
      校舎はきれいで、先生や、生徒の関係も良いと思いました。
      そこは、しっかりと区別がつけられており、厳しいところも厳しくないところもある。
      ぼくが、見た限りだと、あまりそういうのはないと思いました!
      関係が良いと思います!
      ぼくは、サッカー部ですけど、とても盛んで他の部活も凄く盛んです!
      自分の偏差値や、自分に合った感じです!
      バランスの良い授業なので良いと思います。
      体育館や、図書館など、とても整備されておりとても充実してると思います!
      制服は、僕にとってはごく普通です。
      カッコいいとか、ダサいとかあまり思いませんでした。
      体育祭や、文化祭など、みんな楽しくとても充実してると思いました!
      特には。