みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 甲南女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2019年入学
期待しないで!でもまぁ楽しい!
2023年06月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 4| イベント -]-
総合評価何事にも対応が遅く、連絡もおそいです。コロナの時は、周りの学校は修学旅行に行ってるのにも関わらず、体裁を守るためかなんなのかわかりませんが、結局行かず、11月に予定されていた沖縄の修学旅行をどう考えてもコロナの数が増加する1月に日帰り三重旅行に延期すると言う意味のわからないことをして、その三重旅行すら行けませんでした。修学旅行に関しては一生恨みに思います。とにかく、学校の体制、管理職が良くないなと強く思います。ですが、育ちがいい子が多いので、友人関係には恵まれると思います。おそらくこの先も付き合い続ける一生の友達ができます。先生方に関して本当に嫌な思いをしたこともたくさんありますが、南女に戻りたいなと思うことが多いので、結果としてはいい思い出になると思います。
校則編み込み禁止やお団子禁止、スマホお菓子はもちろん禁止、手持ちの扇風機禁止、マフラーの長さや形が決まっている、など意味不明な校則は多いですが、スマートフォン以外は破ったところで多少注意され、謝ったらいいだけなので、特に不自由な感じたことはありません。お菓子ももちろんみんな持ってきてます。ですが、スマートフォンに関しては、見つから先生によっては反省文を書かされるので、誰に見つかるかが大事です。
いじめの少なさいじめは特になかったように思います。嫌いな子や合わない子はみんなそれぞれいたと思いますが、その子とは関わらないようにしていたと思います。ですが、いじめの対応についてはあまりよくないと思います。いじめはなかったのですが、いじめられたと騒いでいた子がいて、親まで出てきて大事になったそうですが、その時の先生方の対応は統一性があまりなく、生徒の気持ちがわからないんだろうなと毎日思っていました。
部活私は週に5回ほどある文化部に入っていました。とても忙しく、勉強との両立に悩むこともありましたが、卒業してから、何事にも変えがたい素晴らしい時間であり、思い出だなと思います。6年間同じ部活だったので、仲間の結束は硬く、卒業後も仲良くしています。部活はやめようと思えば、簡単に辞めれますし、入ろうと思えば簡単に入れます。私の入っていたクラブのことしかわからないのですが、実績は比較的いい方なのではないかと思います。
進学実績私は全く叶いませんでしたが、叶ってる人もいるので、個人の努力ではないかと思います。学校に期待もしていなかったので、叶わなかったからと言って、特に学校に不満もありません。
施設・設備体育館には冷房がなく、とても暑いです。この学校の魅力は校舎が8割です。特に夕日や夜景は本当に綺麗です。人工芝になったのでそれなりに映えます。校舎が綺麗だったので入学しましたが、6年間飽きることなく、卒業後も綺麗だなと思います。特に、職員室の前のアトリウムは勉強するにもおしゃべりするのにも最適だと思います。青春を送ったなと思い出すのには申し分ない校舎だと思います。校長先生には、校舎への熱量の1割でも先生方の質などを向上させるのに使ってもらえたらなとおもいます。
制服リボンがないので特に可愛いこともないですが、特に不満もないです。周りの学校と比べると不満も出てくるかもしれませんが、まぁ別にと言う感じです。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名近畿大学
投稿者ID:9151771人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
卒業生
どこでもそうだと思いますが、頑張る人は伸びるしサボろうと思えばいくらでもサボれます。
Sアドは週に2日7限まで授業があり土曜は4限まで授業があります。
【校則】
携帯電話は学校では使用禁止です。
学校の最寄駅での使用も緊急時以外禁止になっています。
使用が見つかった場合は没収され反省文を書かされ...
1.0
そんなに平和ではない。強いメンタルがないと通えない。先生も、学年があがったりすると分かりにくくなったりする。中学生はよく、非常勤の先生がよく、授業を持つ。非常勤の先生は年配の人が多いですが、やる気のある先生や、新任の先生もいたり、非常勤は当たり外れが激しいので、期待はあまりしない方がいいかと、、
授...
近隣の高校の口コミ
灘高等学校
(私立・男子校)

お前らこんなん見てないで勉強しろ
神戸高等学校

神戸高等学校の口コミ
長田高等学校
(公立・共学)

濃い3年間になると思います!
在校生|2023年
姫路西高等学校
(公立・共学)

めっちゃ充実した楽しい毎日をすごせます!
兵庫高等学校
(公立・共学)

遊びも部活も勉強もあなた次第!最高の高校
卒業生|2021年
須磨学園高等学校