網干高等学校(通信制) 口コミ

(あぼしこうとうがっこうつうしんせい)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 通信制

網干高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた網干高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 網干高等学校(通信制)
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-11-18投稿
    • 【総評】
      平均的点数。

当時、髪の毛を少し茶色にしておりましたが、特に大きな問題にもならず、多くの学生が少しの茶色にはしていました。が、女子のスカートには比較的きつい規則がありました。短いとその場で直されて、不定期に先生方が校門にてチェックしておりました。

成績の良い生徒への期待度は高く、出来る出来ない生徒への対応はまったく異なります。ですので、大学進学を考えるのであれば、いい対応をしてもらえると思うので、おすすめです。しかし、いい大学への進学は期待しない方がいいでしょう。国公立へ進学する学生は片手で数えられる程度です。

3年間通った中で、全く持っていじめはなかったです。聞いた事も無く、ある意味平和な学校の様な気がします。

これといって強い部活も無く、平凡な成績。

片手で数えられる程度の国公立への進学率。

ここがネック。網干の海沿いにあるので、遠い生徒で片道1時間から1時間半かけて時点車で通う様な場所。

平均的。

【施設・設備】
      特に無し。ただ、プールが校舎のすぐ横にあるため、授業中の学生全員に見える様な場所にあり。かつ、男子学生は今時、ブーメランパンツでの授業となります。

ブレザーなので、近隣高校にはないスタイルで、評判は上々。

平均的。
      自宅から近いとう点と、人気があまりないため、受験時の申込者数が年々減少しているため、競争率は非常に低い。
      無し。
      不明。
      独学。
      関西外国語大学英米語学科
      語学がただただ出来たため。

この高校のコンテンツ一覧