みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 網干高等学校(通信制) >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
努力と自己管理が鍵。
2026年02月投稿

総合評価自分で努力、管理できる人にはぴったりの高校。高卒資格を取ることが最大の目的。
通信制なので毎日登校する必要もなく授業も毎回違う人で行うので、良くも悪くも人との関わりが少ない。人間関係が苦手な人にもおすすめ。
ただし、S(スクーリング)R(レポート)T(テスト)を自分で管理してこなしていく必要があるので自己管理能力や忍耐力も必要。
先生は親身になってくれる話しやすい方が多い。 -
校則校則はほぼないに等しい。
髪色や服装は自由な人が多い。
ただ校内での喫煙やバイクの禁止、授業中のスマホ禁止など..
常識的なルールは守る必要はある。 -
いじめの少なさいじめは聞いたことがない。(まず通信制なので同じ人には毎回会わないのでトラブルが起きにくい)校外などではあるかもしれないが。
部活部活はあるらしいが、実際に活動をしている部活は僅かしかないと思われる。
進学実績進路は頑張れば道は開けると思う。
自分は私大への進学希望。
施設・設備校舎内のトイレはとても綺麗。
体育館などは全日制と共用。 -
制服制服はないのでほとんどの人が私服。なんちゃって制服はあまり見ない。
イベントイベントはそれほど多くないと思う。
おすすめの塾【PR】網干高等学校(通信制)の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機全日制高校で不登校になり、通信制へ転入。
同じような理由をもつ生徒も多い。
- 口コミについての注意点
在校生
通信制なので、全日制のような毎日の通学がなく、自分の予定やスクーリングのスケジュールに応じて通学ができます。自分の学習を自分で管理できる人には良いと思いますが、できない人には卒業は厳しいと思います。
レポート・スクーリング・テストの3つを頑張って、単位が取れれば良いのですが、どれか1つでも満たせなか...
近隣の高校の口コミ
灘高等学校
(私立・男子校)

お前らこんなん見てないで勉強しろ
神戸高等学校
(公立・共学)

みんな今すぐに逃げて!
長田高等学校
(公立・共学)

変な人だけじゃない!青春もできる
在校生|2023年
姫路西高等学校
(公立・共学)

めっちゃ充実した楽しい毎日をすごせます!
兵庫高等学校
(公立・共学)

県内のどこより自由に青春できる進学校!
在校生|2023年
須磨学園高等学校
(私立・共学)

生徒を伸ばす学校ではなく自由を奪う学校
卒業生|2019年