愛知産業大学工業高等学校(通信制) 口コミ

(あいちさんぎょうだいがくこうぎょうこうとうがっこうつうしんせい)

愛知県 / 私立 / 男女別学 / 通信制

愛知産業大学工業高等学校(通信制)の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた愛知産業大学工業高等学校(通信制)の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 愛知産業大学工業高等学校(通信制)
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-16投稿
      やりたい事や仕事との両立を考えるならとてもいい学校ですが、なにも夢が無かったり、ただ通うだけだと、学力はつかない学校なので、時間の無駄になると思います。
      私服登校なので、厳しい規則はありませんでした。校則も、あんまりなかったと思います。だから言われなくても皆、人としては自律はしていました。
      毎回授業に出る生徒が違うので、その日限りしか会わない人もいたりしたので、特にいじめとかはありませんでした。
      部活などの活動はやっていない学校です。イベントもたいしてありません。働いてる人が多いからだと思います。
      既に働いてる人たちや、進学のために通う人が多いので、就職活動は、やりたい人だけが各自でやっていたので、いまいち把握しきれていません。
      筆記の授業を受ける教室が数室あっただけで、合同体育や、式なのどは、全日制の学校の施設を借りてやってる感じでした
      制服はありません。私服で登校する人もいれば、転校する前の学校の制服を着ている人もいて、ばらばらです。
      生徒に興味があるのか謎です。生徒自体も先生の授業聞いてるのか謎なくらいだったので、そこらへんはわかりません、
      時期的に転校できるのが、この学校しかなかったので、入学を決めました。
      特にやっていません。結構早い段階で、推薦がきまっていたので。
      専門いくためのお金貯めるためにバイト。
      専門学校へ行くお金貯めたかったから、とりあえずバイトしていました
      皆授業中はうるさく、先生の話は聞いていないと思います。テストもほとんど答えみたいなのを渡されて覚えるだけなので、勉強というのかわかりません。
      乗り換えもシンプルだし、駅から学校も近かったので、通うのに苦は感じませんでした。

この高校のコンテンツ一覧