みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  伊勢崎興陽高等学校   >>  口コミ

伊勢崎興陽高等学校
出典:M yanagisawa

伊勢崎興陽高等学校 口コミ

(いせさきこうようこうとうがっこう)

群馬県 伊勢崎市 / 公立 / 共学

(8件) 群馬県内69位 / 75校中

2016-10-22投稿
      農業系、介護福祉系、事務系、食品系、デザイナー系、保育士を目指している学生にはとてもいい高校だと思っています。すぐ就職したいとおもってる生徒に対して、先生方は本気となってサポートしてくれます。行事も盛り沢山でとても充実しています。
      他の学校と比べて厳しいと思います。携帯を毎朝先生に提出しなければなりません。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、先生方は生徒に対して話しやすいです。
      そんなにゆうめいではありませんが、今年は演劇同好会などが、県大会までいきます。部活はみんな楽しくしているようです
      いろんな分野で就職についたひとがおおいです。国立の高校に進学したせいともいます
      校舎は古いですが、校庭が結構広いです。とても充実はしてます。
      ポロシャツでスカートには学校のかわいいマークがついています。
      体育祭、球技大会、マラソン、文化祭、修学旅行、バーベキュー大会、などがあり、大盛り上がりです。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      行事なども沢山あるので学校生活は楽しいです!
      文化祭の他にも、学校で作ってる花などを売ったり
      バーベキュー大会もあります!
      科にもよりますが、こんにゃくパークに行ったら
      ラスクの工場に行ったりします!
      メイクやパーマ、ピアスなど他の学校に
      比べると厳しいと思います。
      違反するとチケットを切られて
      チケットが溜まると謹慎になります。
      大きなイジメはありませんが
      はぶかれたりとかは多々あります。
      大会での実績など、大きなものは
      ありませんが活気はあり楽しいです。
      偏差値が高くないからか、募集の数が
      あまり多くないので難しいですが、
      看護や保育はいいと思います。
      体育館や校庭は広くないのです。
      校庭は主に野球部とハンドボール部が
      使っています。
      全く可愛くないです。
      ブラウスではなくポロシャツだし、
      スカートの丈も長いです。
      バーベキュー大会や、体育祭、
      文化祭、修学旅行など色々あって
      楽しいです!
      自分の学力で選びました。
      入ってみて沢山の科が選べて
      いいなと思いました。
      決まっていません。
    2016-10-05投稿
      先生と生徒の距離が近く、毎日楽しくすごせて
      授業の内容もわかりやすくテスト前には学校で放課後勉強できる
      テストの後に身だしなみチェックがあるだけなので
      そこまで厳しくはないと思う
      生徒内の陰口とかが少しおおく、仲がいい悪いがはっきりしている
      部活の数がすくないが専門クラブはおおい。
      大会の実績はかなりいいとおもう
      資格がいっぱいとれるので自分が将来なりたいことなど叶いやすいと思う
      体育館もとても使いやすく図書館も本が多くとても楽しめて校庭もきれいでつかいやすい。
      そこまでかわいくはないけどポロシャツなのでワイシャツよりもあったかくきやすい
      イベントが多く花などを買っていけるのでとても楽しめるとおもう。
    2016-10-04投稿
      系列で分かれて自分の好きな勉強ができる。
      男女比は2:8で女子が圧倒的に多い。
      だから男子の運動部が少ない。
      野球部、ラグビー部、バスケ部、空手部くらい。
      校則は厳しめだと思う。
      地毛が茶色でも黒染めしないといけない場合もある。
      でも普通にしていれば大丈夫。
      生徒と先生の仲はいいと思う。
      2?3年はクラス替えがないため、絆も深まるので、
      友達どうしも大きなトラブルはない。
      クラブ活動は盛ん。農業高校なので、農業クラブ大会というのが盛ん。
      部活は並。ソフト部は高成績だった気が...!
      福祉系列では国家資格も狙えるので、介護福祉士を目指す人におすすめ。
      ほかの系列も専門的なことを学べるので将来の夢が明確な人にはおすすめの学校です。
      図書館はすごくいいと思う。
      本の種類も多い。パソコンも4台ある。ステンドグラスがきれい。
      体育館は古い。校庭は並。
      ワイシャツではなくポロシャツ。
      なのでパリッと見えない。
      ブレザーを着ると少しは良くなる。
      ポロシャツだから洗濯は楽だと思う。
      マラソン大会がおわると豚汁の配布がある。
      バーベキュー大会がある。
      3年は劇団を見にいったりする。
      専門的なことを学べる学校だら。
      実習が多くて楽しそう。
      先生の印象がよかった。
      専門学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-09-13投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 2| 制服 2| イベント 3]
      中学校ですか?
      髪を染めるという方は、入学をご遠慮下さい
      身だしなみチェックがあります。(靴下、髪の色等)
      大学行くのは推薦
      就職はそこそこ
      エアコンが3年生しかない
      1年ごとに、2年、1年生とつけていく予定とか
      図書館は綺麗ですが本校舎のトイレはあまり綺麗ではありません。
      あまり良くないかと
      カバンとか、筆箱にキーホルダーをつけない
      きちんと、3年間習ったことを復習する
      面接ではきちんと答えられるように
      就職
      特には
      授業中うるさい生徒がいます。
      宿題は朝学以外あまり出されません。

2016-09-07投稿
      教師達の行動の遅さ、行事などの効率の悪さ、厳しくすれば良いという考え全てがあほらしいです。
      個性を大事にするという生徒像なのに対し校則は個性すら出せない中学生並みの校則です。行き過ぎでなければ自己責任の中でやれば良いと思う。
      自分たちの理想を押し付ける教師ばかりです。
      まず、初心者が教えてる部活が多すぎる
      進学や就職は割としやすいと感じます
      購買がないのは不便すぎる。自販機も2台しかありません
      ポロシャツはないわ
      そこそこ
      そこでしか学べない科目があると思ったから。他の学校でも、できるならそこにここには来ていない

2016-07-07投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      授業はわかりずらいうえに先生達の声が小さかったり性格がとても悪く、とてもじゃないけどやる気なんておきません。それなのに平均点が悪いだの文句を言ってくるのでやる気がなくなります。
      厳しいと思います。派手な色のヘアゴムや色ピンですら禁止です。携帯を使えるのは校門のところだけで授業中はもちろん朝や放課後でも使っているのが先生に見つかってしまったら一週間没収で親に連絡が行きます。自分はただ電源がついた状態で持っていただけなのに先生に勘違いされて一週間没収されて親にも連絡されました。正直ここまでやる必要はないんじゃないかと思うくらいうんざりしています。
      クラスによると思いますが先輩は優しいです

在校生 / 2012年入学
    2014-12-19投稿
      この高校ではあいさつがしっかりできる学校です。先生と生徒が仲良しなので学校生活が充実している。好きな教科を選ぶことができる。実習が多いので楽しい。
      校則は厳しいです。パーマや茶髪などをしてしまうと特別指導になります。メイクも禁止です。制服で通学になります。
      みんなフレンドリーなのでいじめとかはありません。そんな環境ではないので安心してください。みんな仲がいいです。
      アルバイトをしている生徒が多い高校です。部活動はありまふがあまり盛んではありません。でも部活やってると進路が有利と聞きました。
      6割進学で4割就職です。総合学科なので専門学校や短期大学の進学が多いです。就職も幅広く選べます。
      校舎は古いのであまりきれいだとは言えません。図書館と多目的室だけきれいです。校庭は広くて綺麗です。冷暖房は特別教室にしかありません。
      地味な制服です。ちなみに、春夏秋冬ポロシャツです。
      優しい先生がたくさんいます。個性的で面白い先生がたくさんいます。とくに系列の授業は楽しいです。教え方うまい先生たくさんいます。
      総合学科単位制自由に選べる選択科目ほどほどの偏差値
      個別塾ベスト
      新研究。。
      ワークやった。過去の入試の過去問やった。
      みんな学習意がたかく、課題も出るのでみんな頑張ってやってます。グループ学習もあるのでコミュニケーションもとれます。
      駅からは徒歩20分くらいです。東武線でもJR両毛線からでも来れます。