伊勢崎興陽高等学校

伊勢崎興陽高等学校 口コミ

(いせさきこうようこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

伊勢崎興陽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた伊勢崎興陽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.25
(4件) 群馬県内60位 (全87校中)
    60位/87校中
  • 進学
    18位/87校中
    59位/87校中
    21位/87校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-09-13投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 3| 施設 2| 制服 2| イベント 3]
      中学校ですか?
      髪を染めるという方は、入学をご遠慮下さい
      身だしなみチェックがあります。(靴下、髪の色等)
      大学行くのは推薦
      就職はそこそこ
      エアコンが3年生しかない
      1年ごとに、2年、1年生とつけていく予定とか
      図書館は綺麗ですが本校舎のトイレはあまり綺麗ではありません。
      あまり良くないかと
      カバンとか、筆箱にキーホルダーをつけない
      きちんと、3年間習ったことを復習する
      面接ではきちんと答えられるように
      就職
      特には
      授業中うるさい生徒がいます。
      宿題は朝学以外あまり出されません。
    2016-09-07投稿
      教師達の行動の遅さ、行事などの効率の悪さ、厳しくすれば良いという考え全てがあほらしいです。
      個性を大事にするという生徒像なのに対し校則は個性すら出せない中学生並みの校則です。行き過ぎでなければ自己責任の中でやれば良いと思う。
      自分たちの理想を押し付ける教師ばかりです。
      まず、初心者が教えてる部活が多すぎる
      進学や就職は割としやすいと感じます
      購買がないのは不便すぎる。自販機も2台しかありません
      ポロシャツはないわ
      そこそこ
      そこでしか学べない科目があると思ったから。他の学校でも、できるならそこにここには来ていない
    2016-07-07投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      授業はわかりずらいうえに先生達の声が小さかったり性格がとても悪く、とてもじゃないけどやる気なんておきません。それなのに平均点が悪いだの文句を言ってくるのでやる気がなくなります。
      厳しいと思います。派手な色のヘアゴムや色ピンですら禁止です。携帯を使えるのは校門のところだけで授業中はもちろん朝や放課後でも使っているのが先生に見つかってしまったら一週間没収で親に連絡が行きます。自分はただ電源がついた状態で持っていただけなのに先生に勘違いされて一週間没収されて親にも連絡されました。正直ここまでやる必要はないんじゃないかと思うくらいうんざりしています。
      クラスによると思いますが先輩は優しいです
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-19投稿
      この高校ではあいさつがしっかりできる学校です。先生と生徒が仲良しなので学校生活が充実している。好きな教科を選ぶことができる。実習が多いので楽しい。
      校則は厳しいです。パーマや茶髪などをしてしまうと特別指導になります。メイクも禁止です。制服で通学になります。
      みんなフレンドリーなのでいじめとかはありません。そんな環境ではないので安心してください。みんな仲がいいです。
      アルバイトをしている生徒が多い高校です。部活動はありまふがあまり盛んではありません。でも部活やってると進路が有利と聞きました。
      6割進学で4割就職です。総合学科なので専門学校や短期大学の進学が多いです。就職も幅広く選べます。
      校舎は古いのであまりきれいだとは言えません。図書館と多目的室だけきれいです。校庭は広くて綺麗です。冷暖房は特別教室にしかありません。
      地味な制服です。ちなみに、春夏秋冬ポロシャツです。
      優しい先生がたくさんいます。個性的で面白い先生がたくさんいます。とくに系列の授業は楽しいです。教え方うまい先生たくさんいます。
      総合学科単位制自由に選べる選択科目ほどほどの偏差値
      個別塾ベスト
      新研究。。
      ワークやった。過去の入試の過去問やった。
      みんな学習意がたかく、課題も出るのでみんな頑張ってやってます。グループ学習もあるのでコミュニケーションもとれます。
      駅からは徒歩20分くらいです。東武線でもJR両毛線からでも来れます。