渋川工業高等学校

渋川工業高等学校 口コミ

(しぶかわこうぎょうこうとうがっこう)

群馬県 / 公立 / 共学 / 全日制

渋川工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた渋川工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 渋川工業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-06投稿
      先生達は生徒と向き合ってくれて、話をしていると仲良くなれる!資格も頑張り次第で多く取ることができ専門的な勉強ができる!学校をサボル子が多く一年でやめてしまう人もいます。
      校則は他の学校よりも厳しいです。基本的なことは他の高校と同じなので、すごく大変なわけではありません。でも、先生のチェックが厳しいので、校則に縛られたくない人は嫌かもしれません。
      やんちゃな男の子が多いので、からかったりするようなことはありますが いじめなどはありません。どちらかと言うと女の子が少ないので分かれたりくっついたりと女子特有の感じがあります。
      部活動に入っている人はみんな楽しそうに放課後を過ごしているように感じていました!部員一人でも一生懸命、自分の夢に向かって毎日頑張っている人がいます!
      ほとんどの生徒が進学はせず就職します。就職率に関してはかなり高く、私のときはほとんどの子が就職しています。1割程度の人が進学もしましたが、ちゃんと合格してました!
      校舎の中も外もわりと新しく綺麗な感じです!パソコンなどを扱う部屋には必ずエアコンがはいっています!私立と違って教室にエアコンはないので暑いですが扇風機と暖房は各教室に必ずあります!
      男子の制服は普通の学ランで女子の制服は夏はセーラーにグレーチェックのスカート(セーラーでなくても校章をつけたポロシャツもしくはブラウスならOKです!)冬はブレザーに赤と黒?のチェックスカートです!私的には可愛いと思います!夏と冬でまったく違うので飽きません!
      先生によって全く違いますが、真っ正面から向き合ってくれる先生もいれば自分の考えだけでいらいろ判断してしまう先生もいます。いい先生は話せば話すほど仲良くなれるし話もよく聞いてくれます、
      高校卒業後は就職したかったので専門的な勉強をしておきたかった。
      レッツ学習塾
      学校で買わされた受験ようのテキスト
      面接練習は普段から欠かさずやっていました!
      株式会社ミツバ
      事務の仕事をしたいと思っていたので希望したのですが、見学に行ってから現場での作業をわすれることができず希望しました。
      補修なども先生が行ってくれるし、生徒のほうからお願いしたりすると時間を作って教えてくれる先生が多いです!でも勉強が好きな子はあまりいません。
      渋川駅からわりと近めです。自転車だと上り坂が少しキツイですが不便はないと思います。