みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2014年入学

充実した高校生活が送れる場所

先生も生徒のことを思ってくれている人たちばかりだし、生徒たちもとてもいい子が集まっていたからいい高校生活が送れた。
      男子はあまり厳しくないが、女子は他校に比べると少し厳しい(特に冬が)
      私たちの時はいじめにあっている子がいるというのは聞かなかった。また、女子間でよくあるトラブル系もほとんどの所で見られていないから平和だと思う。
      力を入れている部活もあるし、みんな仲良く部活動をできていると思う。
      先生たちはいつでも質問に答えてくれる。また、三年生になると土曜日など補講をしてくれて塾に行かなくても受験対策をしてくれた。
      生徒たちが受ける校舎は新しく改装されているため、空調もしっかりしていて授業が受けやすい。
      女子の制服はこのあたりではないリボンがある。また、丸襟。
      男子は学ラン。
      クラスのみんなと仲良くなりだすあたりに球技大会や遠足、二年生では与論島、三年生でも遠足はある。また、文化祭や体育祭もある。
      岐阜大学

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年