みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

それなりの進学校

それなりの学習ができ、それなりに学校の雰囲気も問題ない。修学旅行は、普通の旅行では行きそうもない島に滞在でき、そこの海がとても綺麗でなので魅力の1つだと思う。
      制服の規定はそれなりに厳しく、スカートの丈やリボンなどしっかり規定に則って指導されており、身だしなみが重視されていた。
      いじめの話は特には聞いたことが無かった。水面下であったかは、不明だが、教師と生徒間も特に問題もなく、生徒どうしも目立った問題は無かった。
      部活についてはあまりよくわからないが、進学校として相応のレベルだったと思う。
      一昔前までは、結構良かったがここ数年は低迷しているように思える。偏差値55?60の大学への進学が多く、旧帝大などの一流国公立へは約30人ほど。
      必要最低限の施設は揃っているが、プールは存在せず、授業もない。
      特には目立っていいわけでもないし、悪いわけでもなく普通の制服。
      遠足、修学旅行、文化祭、体育祭、とどれも普通の学校で行われる普通の行事がある。
      某予備校

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年