みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

いまから入学を考える人へ

高校でたくさん勉強をして、いい大学に行きたいという人にはとてもいい高校だと思います。先生たちも優しくとても楽しいです
      他校に比べると校則はとても緩い方だと思います。だから、勉強に専念できます
      生徒にとって、この先生は嫌だというのはよく聞きますが、とても優しい先生ばかりなので、大丈夫です
      大会では、あまり成果という成果は出せていませんが、活気はとてもあります
      希望する進路には、どれだけ努力したかで決まるので、復習をしっかりすると、国公立にはいけます
      体育館や校庭などは良いのですが、プールがないのが難点だと思います
      制服は、女子のスカートがとても長く、男子の格好は中学校と変わらないような格好です
      たくさんの行事があるので、飽きることはないですし、文化祭がとても楽しいです

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

在校生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年