みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  岐阜北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜北高等学校
出典:Opqr
岐阜北高等学校
(ぎふきたこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 名鉄岐阜駅 /公立 / 共学

評判
岐阜県

岐阜県

口コミ: ★★★★☆

いい進学校

受験対策がしっかりとしていて、自習室の解放もある。
      先生も質問には丁寧に回答してくれるし、推薦指導で面接練習にも熱心に付き合ってくれた。
      校舎がきれい。
      スカート丈には厳しい。
      定期的に服装検査が行われ、違反生徒にはイエローカードが出される。レッドカードになると反省文。
      他の学校と大差はないと思う。
      多少の生徒間のトラブルはつきものであるが、学校の雰囲気はいい。
      部活動はそこまで強くないところが多い。
      部活動に打ち込める環境は整っている。
      毎年東大合格者もでる。
      美術系の進学をした生徒もいたが、放課後デッサン指導をしてもらっていた。
      難関校と言われる大学への進学率が良い。
      グラウンドも広く、体育館、テニスコートなど運動施設は充実している。
      男子は学ラン。
      女子はブレザー。
      女子の制服はダサいと言われる。
      丸襟赤リボン白ソックスはみんな嫌がる。
      北高祭は3日間あって、文化祭の部2日間と体育祭1日からなる。
      ほとんど校内だけで完結するが来客もあり、なかなか盛り上がる。
      球技大会などもある。
      名古屋大学理学部
    投稿者ID:205619

とにかく良い先生が多いです。もちろん、全ての先生が完璧だ、とは言いませんが、多くの先生が、熱心に、ポリシーを持って生徒のために動いてくれます。
勉強をできる環境を整えてくれますし、進路指導も積極的です。
良い高校だと思っています。

他の高校と比べると比較的自由です。
派手なメイクや髪型を...

自称進学校

卒業生

文化祭と体育祭は楽しいですが、教師の質もピンキリだったり同じ強化内でも教師同士で派閥があったりと正直運ゲーです

他の高校に比べては緩いです
靴下の色とかスカート丈はたまに注意されたりしますが、ケータイ系の校則は緩いです

表立ったいじめはありませんが男女間の乱れ等が一...

岐阜高等学校

岐阜高等学校
ガリ勉ばっかりじゃないよー
★★★★★5
在校生|2020年

加納高等学校

加納高等学校
勉強も部活も楽しめる学校!!
★★★★☆4
在校生|2020年