みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

欲張りに勉強と部活を頑張れる高校

2016年12月投稿
      高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。
      普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではありません。ただ、校則と先生の指導に少し違うところもあります。ゆるい先生厳しい先生どちらもいますのでなんとも言えませんね。
      見たことも聞いたこともないですね。ただ、先生でクセの強いひとはまぁまぁいると思います。苦手な先生はそれなりに関わればなんとかなります。
      種類はまぁ普通にある部活はあるって感じですね。ボート部が強いのは有名な話です。
      進学実績はあまり詳しいとはいえませんが、国公立は昔ほど合格者が少ないと思います。ですが2桁以上は毎年合格していますね。
      充実はしていますが、どれも古くなって綺麗とは言えません。でも問題ないです。
      可愛くも格好良くもないしダサくもない。ごく普通の制服です。女子もネクタイです。
      充実はしてると言えませんが、文化祭がとても楽しいですね。二日間です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...