みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  加茂高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加茂高等学校
出典:Fukky0823
加茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

岐阜県 美濃加茂市 / 美濃川合駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

勉強は大変だけどたのしい!

文化祭・体育祭・球技大会とかの学校行事はとても充実してて最高に盛り上がる!!
      思い出めっちゃできます!
      身だしなみ指導の時は厳しい
      でも、普段はあんまり何にも言われないかな
      みんな仲がいい雰囲気です
      先生ともフレンドリーに話せたりします!
      ボート部やソフトボール部は全国大会出場しており他の部活でもかなり力が入っています
      国公立合格数ほ少ないかもしれないですけどやると決めたら先生たちが最後までサポートしてくれます
      後者は少し古いです
      特に普通の学校と変わらないと思います
      勉強環境は悪くありません
      制服はネクタイで学年によって色が違います
      他の学校に比べるとおしゃれなほうじゃないかと思います
      球技大会・文化祭・体育祭は最高に盛り上がります!!!
      みんなで楽しむことができます!
    投稿者ID:262003

高校で部活動と勉強を両方頑張りたいという人におすすめの高校生です。特に運動系の部活動は全力で活動している部が多く、とても楽しいと思います。勉強は小テストや提出物が大変ですが、溜め込まなければ問題ないです。ただ、溜め込むと地獄ですこれは私の経験です。

普通です。めちゃくちゃ厳しいわけではあ...

結論をまず述べさせていただきますと、全体的に中途半端な学校ということです。部活は大半が形骸化しており、本当に頑張りたいという方は特にお勧めできません(ボート部を除き)勉強面でも有名大学に進学できるほどの濃密な勉強などさせてもらえません。授業では到底いい大学に入れるほどの学力を身に付けられません。その...