みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2014年入学

自称進学校

2018年05月投稿
      国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果につながることは決してない。授業の予習や課題などもまじめに付き合っていると入試の勉強などもっての他なので適当にやって自分で教材や参考書などをすすめるべきである。
      校則だけは厳しく進学校感はある。
      優しく穏やかな人が多い。学力が真ん中レベルの人が多く集まるので中庸で自分の意見を持っている人がすくない傾向にある。
      部活を頑張ることは非常に良いことなのだが勉強との両立は不可能に近い。苦しんでいる人が多く見受けられた。
      国公立だけでなく有名私立大学の対策も取り入れるべき。課題が多いわりには授業の進度も遅く入試に間に合いそうにない。
      特に困ることはない。
      非常によい。
      問題は特にない。
      家から近いため。
      立命館大学

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

卒業生

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年