済美高等学校

済美高等学校 口コミ

(せいびこうとうがっこう)

岐阜県 / 私立 / 共学 / 全日制

済美高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた済美高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.06
(17件) 岐阜県内63位 (全88校中)
    67位/88校中
    57位/88校中
    22位/88校中
    27位/88校中

2016-10-10投稿
      共学部だけの話になるが、「勉強地獄」に耐えることができるなら入っても良いと思う。教師は当たり外れがある。熱心に教えてくださる先生もいれば、とにかくキレる教師もいる。また、共学は基本的には部活は入らないということになっている。そのため楽しみはない。
      校則は普通。しかし、服装とスマホに関しては厳しい。髪の毛に関しては、髪の毛を染めている人が何人かいる中で、注意されてないので甘い。
      生徒間のいじめはない。ただし一部の教師が良くない。良い先生の方が多いが、一部の教師は意味不明な所でキレたり、生徒の嫌みばかり言っている。
      それなりに実績はある。陸上部、新体操部などは実績がなる。
      国公立の合格実績は、部活で大学に言っているものが多い。浪人生によるものもある。私立は指定校推薦などが多い。指定校推薦の枠はなぜか女子部の方にしかなく、有名大学の枠もあるのにもったいない。共学の方では勉強をこれでもかというほどやらされる。
      ボロい。正面玄関の屋根が雨漏りしていたり、校舎のところどころが錆びていたりする。
      個人にはそこそこ良いと思う。特に不満な所はなく、周りからも特に悪いことは聞かない。
      内容がかなりショボい。やらない方がまし。休みにして欲しい。
      自分のレベル的にこの学校にした。
    2016-09-07投稿
      私は普通科なのですがほとんどの生徒が済美なんかくるきなかったという子ばかりであまりやる気がないです先生も普通科は頭が悪いからと見下してきたりします共学はしても怒られないことを普通科の生徒がするとうざいぐらい怒ってくる
      学校内でケータイ使用したら解約を進められる
      マスクは許可制
      服装の校則が厳しく3回破ると反省文
      バイトの許可は頭いい子しかとれなく無断バイトが見つかれば万引きとと同じ扱い
      文化祭は食べ物が禁止、出し物も自由に決められない
      体育祭は小学生レベル
      校舎はわりかしキレイやけどみんなが掃除しないから汚れているそんな感じです、
      済美に入るぐらいなら同じぐらいのレベルの第一とこ岐阜女子とか城南のほうが絶対いい!
      とにかく厳しい
      マスクは親の許可が必須、スカートは膝下、髪はプールやアイロンで茶色になってもダメ、ピアスもダメ、ケータイで校内の写真撮影はダメ、ケータイ使用禁止とにかくなんでも理由つけてダメダメ言ってくる、自由がない
      クラスにもよるけど嫌われてる子はどのクラスにもいる
      最初はほとんど知らない人同士だから不安な人は近くの人と弁当食べたりしたら友達はできる
      あと、普通にしゃべったりでしゃばったりしなければ大丈夫!
      教師は普通科をバカにしている
      共学は可愛がられている
      スポーツは強いイメージがある
      文化系もアニメ好きの子が入る部活とか緩い演劇部とか茶華道とか結構沢山あると思う
      共学はすごく進められるけど普通科は微妙・・・
      推薦枠もたくさんある
      けど、就職先はクソみたいなとこばっかだし専門学校と短大を異常にバカにして入るなとか言ってくる先生もいる
      普通だと思う
      ただトイレが汚い
      クーラーはあるけどききすぎて夏はすごく寒い
      冬服は可愛いけど夏服がださい
      半袖を着てる人はほとんどいなくて冬のカッターシャツのそでをまくってきている
      スカートが長い
      これは期待しない方がいい
      文化系の出し物も規制が多すぎて楽しめないこないでくださいと言われることもある
      体育祭は好きな人は楽しめるかな・・・
      ここしか入れるとこがなかったから
      もっと勉強すればよかった
    2016-08-30投稿
      イマイチ
      他校の校則を知らないので、一般的に厳しいかはわからない。ただ、個人的には厳しい方だと思う。
      ほとんどの先生方はとても良い先生ですが、嫌な感じの先生もいます。正直色んな人がストレスを感じています。
      新体操、陸上などは活動が盛んだと思います。
      グラウンドが小さいです。
      普通です。
      文化祭(?)のようなものがありますが、出し物のルールが厳しいので全然楽しめそうにありません。
    2016-07-08投稿
      ・まじめな子と不まじめな子が別れる
      ・部活で良い成績出せば先生も色々目をつむってくれるように見える。(練習場所も強い部活が優先に見える)
      ・気持ちを顔に出す人が多い。(生徒も先生も)
      マスクするのに親のサインがいるのは謎
      スカートが短いの見ると1週間学校回る紙渡してきます。しかし、普段のメイクの注意はあまりしません。文化祭でメイクしてた時は翌日参加禁止と謎です。
      嫌われてる子はいますがいじめたりはしません。
      しかし、下ネタが飛び交うクラスもあるそうです。
      バレーとか陸上とかライフルとか新体操とか強いようですが1部それで調子に乗ってる人もいます
      姉妹校の中部学院への指定校推薦枠は無駄にするくらい持ってるらしいです。
      グラウンドの水はけの良さは素晴らしいです
      でも廊下とかは汚いです。たまに先生が廊下を掃除機かけてます
      安い。 見た目は普通
      文化祭は食べ物禁止なので楽しくないです
      体育祭の競技は正直小学生みたいです
      修学旅行は私立なのに長崎・福岡
    2016-07-05投稿
      女子部普通科の生徒ですが推薦での大学進学を目指しているせいか授業中も喋る生徒が多く目立ちます。友人から聞いた話では理不尽に怒られた子がいるそうです。入学してから何度か後悔しました。
      女子校がいいのであれば聖マリアの方がいいかと思います。
      来年から女子部も土曜授業があるそうです。
      表向きは厳しいですが休み時間にこっそり携帯を使ったりとかはよくあります。お菓子も普通に食べてます。
      いじめといういじめはないですがなんとなく嫌われてるなと言う子はいますね。
      新体操が有名みたいです。
      共学部は自力での進学を目指すため推薦は使えないそうです。(先生談)女子部は基本推薦での進学です。
      私立の割に残念という感じです。購買も他の私立のようにして欲しいです。
      普通だと思います。
      文化祭は調理部以外は食品禁止ですし、あまり楽しめない感じなのでオススメしません。
      駅から歩いてでもこれる距離です。
    2016-06-11投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      女子部ですが授業は良くありません。
      復習ばかりだし自分のためになるとは到底思えません。年配の先生、非常勤の先生ばかりです。授業の進みも遅く、クラスもうるさいので授業にならない教科があります。

クラス替えは無く、3年間同じクラスです。

先生に怒られることばかりです。
      実習はすごく厳しいようです。
      校内で携帯の使用は禁止、マスクも病気以外の時にはしていけません。

クラスにはワガママ、気が強い生徒も多いと感じます。

3年間やって行ける人はいいと思いますが。
      厳しいです。
      不条理な事で怒られることもあります。
      また、遠足、修学旅行などに携帯を持っていけません。
      いじめはあまり無いと思いますが女子部なのでいざこざはありますね。
      部活道は色々ありますが、運動部は朝練などもあり、大変だそうです。夜遅くまでかかるようです。
      共学部はある程度いけるとおもいますよ。
      女子部は自分で勉強するしかないと思いますが。
      使えない訳では無いですが私立の割には。と感じます
      普通です。
      スカート丈は厳しいです。
      携帯が使えません。盛り上がりは微妙
    2016-06-07投稿
      清美はしっかりやるならできる学校だと思います
      校則は厳しいと思います。
      携帯は見つかると必ず親が呼び出されます。2回目か3回目で解約だと聞かされました。
      女子のスカートも厳しいそうです。男子は緩いかな?
      まだ聞いても見てもいないのでこのまま3年間無いと良いなと思っています。先生もアホな人は見ませんが口うるさいのでトラブルは誰かとは起こるかな?
      強い部活は土日もしっかりやってます。バレー部とか陸上部は毎朝6時過ぎから練習しています。夜も遅いのかな?
      最近の進学は伸びているみたいです。共学部の先輩はたくさん勉強しています。補習や朝授業もあるので自分次第で大学を選べると思います。
      綺麗ではないです。体育館もミシミシ言いますが使えないわけでは無いと思います。トイレは綺麗なのでそこは嬉しいかな?
      合服は可愛いと思いますけど、夏服はちょっと。
      遠足や修学旅行、学園祭は盛り上がるときいています。
      公立がだめだったので入った学校です。
      駅から近いのでとても便利です
    2016-05-31投稿
      暴力を振るう先生もいれば、やめるならやめろみたいな先生も多く、生徒の立場になって話してくれる先生は1人もいません。教え方も下手くそです。
      馬鹿な高校のくせに無駄に厳しく、マスク禁止など意味不明な校則があります。女子部はスカートも短く、化粧もしていて髪の毛も茶色です。ですが共学部はすごく厳しく言われます。もう少し楽しい高校生活を送りたいです
      今のところ共学部はいじめはないです。女子部は知りませんが。
      普通。という感じです。先生たちが改めてくれないとこれ以上進学実績は伸びないのでは?と思います。
      とても汚いです。ほかの私立高校を見習ってほしいです。
      リボン、ネクタイの色が微妙すぎます。スカートもダサいですし、全体的にダサいと有名です。
      ありえない。の一言につきます。自分たちに自信を持っているみたいですが生徒からすると中学の先生のほうがわかりやすい授業をしてくれましたし親身になってくださいました。
      とくに志望動機はなく、なんとなくで選びました。
      本当に教え方が下手くそです。多分岐阜県内のどの高校よりも下手くそだと思います。
      岐阜駅から自転車で10分程度、バスも出ています。アクセスの良さはこの学校の唯一のいいところですね。
    2016-05-03投稿
      私は女子部で共学のことは知らんけど女子部はめっちゃ楽しい!
      済美は厳しいかな・・・
      スカート短いだけですぐに生徒指導行き!
      ケータイは毎朝回収、校内で使って3回目にばれたら解約させられる。バイト禁止、マスク禁止とかとかこまごましたことがたくさんあってあまりにも守れんかったら退学!
      女子部やけどあるよ、笑
      でしゃばらんければ誰か話しかけてくれるから友達作れるよ!
      部活は結構多い!
      顧問も大会で優勝したり日本記録もってたりするから運動部は結構強いと思う!
      文化系もいろんな種類あるから自分の好きなことで部活できる!
      校内推薦があるから大学進学にはけっこう有利やと思う!
      共学からは難関大学合格の人も結構おるし!
      保育からも有名大学行ってる先輩おるから!
      トイレも教室も特別教室も全部キレイ!
      可愛いと思う!
      夏服は少しダサいかな、
      面白い先生おるけどやっぱ礼儀に厳しい先生のほうが多いかな?
      イライラすることもあるけど社会人になったとき恥ずかしくないようにしてくれる!
      頭が悪くて公立に行けなかったことと生活文化を勉強したかったことあとは自分のペースで勉強できそうだったから!
      毎日塾で勉強してた!
      3年間の総復習的なワークを気が向いた時に・・・あとは塾の過去問!
      とにかく塾の過去問といて数学が難しかったから文章題を解けるように頑張ったり漢字やったり、
      女子部は最初、アルファベットとかやるよ、笑
      やから頭悪くても大丈夫!
      みんな頭そんなよくないから、笑
      週に2日7時間あるよ!(共学と保育は3日)
      やから勉強はちゃんとできる!
      岐阜駅から近いから結構便利やと思う!
      朝はバスも多いよ!
    2016-04-19投稿
      可もなく不可もなく、という感じ。でもこの学校に入学したのを後悔しています。高校側も生徒に対して、やめたいならどうぞという感じです。岐東の方が良かった。
      中学校より厳しいです。例えば、水泳で髪の色が抜けて茶髪っぽくなったら、すぐ黒染めしなければなりません。
      あとスマホは禁止です。これはあまり頭のよくない高校あるあるですね。実際、頭の良い人が集まる岐阜高校などでは、スマホはOKです。
      なんとも言えません。
      スポーツ推薦で入ってくる人も多く、強い部活が多いです。
      ほとんど、選抜特進と特進の生徒に支えてもらっています。それ以外の科の生徒は基本的に地元の私立大学にいくか、系列の大学に入っています。
      綺麗とは言えない。中学校の方が綺麗でした。高い金を払ってるのにボロい。
      まあまあ。
      よくわかりません。無駄に厳しい先生がいたりします。でも、基本的に高校なので放置です。やらない奴はおいてかれるという考えをもっている人が多いです。学校自体もそういう精神だと感じています。
      必ず受かると言われたから。
      全くしていません。科によりますが、多分しなくても入れます。
      男女共学部の生徒(選抜特進、特進)の生徒はやる気があるように感じます。
      駅とバス停が近いです。