みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  各務原西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

各務原西高等学校
出典:Monami
各務原西高等学校
(かかみがはらにしこうとうがっこう)

岐阜県 各務原市 / 那加駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

ふつう

2018年07月投稿
      勉強と部活を両立させたい人にはいい学校だと思います。授業や担任では良い先生だと思っても、部活で性格や態度が変わる先生もいます。
      高3の夏休みはそれぞれ受験に向けて勉強しなければいけないのに、まだ課題があるのかと思いました。
      人によっては受験に関係ない教科もあるので、時間の無駄です。
      真面目に高校生活を送りたい人にとってはなにも苦ではないと思いますが、ちょっと厳しすぎると思います。
      先生によって注意することが違うので、なにがよくて何がダメなのかがいまいちよく分からないです。
      毎朝の校門での監視されている感じがすごく嫌です。
      いじめはないです。
      吹奏楽部は本当によく頑張っているとおもいます。
      先生たちはよく相談にのってくれるので、あとは自分の努力しかないです。
      トイレは広くて綺麗です。体育館も綺麗になりました。
      可愛い人が着れば可愛いという感じです。
      全く自由がないです。髪型や服装まで細かく注意されます。
      体育祭はほぼ雨で行う種目がリレーと応援しかありません。
      制服が可愛く、交通の便がよかったから。

単位制の学校なので自分がどの大学を目指すかによってコースが分かれています!
その為三年次からですが自分が勉強したいものの授業をとることができます!

各西にいると厳しいと思ってしまいますが、他校の生徒の話をきくとゆるいのかなっと思っています。

まったくありません!各西...

自称進学校

在校生

国公立至上主義の学校で有名私立大学を目指そうとしたら止められます。国公立は毎年五十人くらいしかでないのに、科目数の少なく、人によっては有利になりうる私立大学を薦めないのは疑問。私立大学をサポートする仕組みを考案すべき。また、学校のテストは質が悪くて丸暗記で解けてしまうものばかりなので模試などで結果に...

斐太高等学校

斐太高等学校
自由、楽しい、THE高校生!
★★★★★5
卒業生|2016年

大垣南高等学校

大垣南高等学校
みんな優しくていいとこ!
★★★★☆4

★★★☆☆3
在校生|2018年

吉城高等学校

吉城高等学校
やる気さえあれば成長できる学校
★★★★☆4
卒業生|2017年

岐阜商業高等学校

岐阜商業高等学校
体育会系のとても良い学校
★★★★★5
在校生|2017年