みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  岸和田市立産業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岸和田市立産業高等学校
(きしわだしりつさんぎょうこうとうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 下松駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:46 - 48

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

岸和田市立産業高等学校の口コミ

2025年02月投稿
    • ★☆☆☆☆
      先生は筋通って無いことしか言わへんし生徒も生徒で高校なってイキってる人ばっかりで学校通うのすら辛くなります。
      検定はいっぱいあるけど検定取りたいと思ってない子からしたら地獄でしかないです。
      総合的に見て勉強面に関してはいいかもせんけど青春なんか描くことすらも出来やん高校なので来ない方がマシです。
      結局イベント事も携帯触られへんとか多いから楽しくない
      文化祭も1日目禁止やし、体育大会も禁止。
      先生は先生ですぐ怒鳴ってくるのに筋通った事は何も言わないんで筋通して話してって言ったらだまるぐらい怒鳴りたいだけです。
      携帯も8:30~昼休み昼休み終わり~放課後まで電源切らないと没収です
      3日間朝8:25までに携帯預けに行かないとです。間に合わんかったら1日カウントされません(携帯はとられます)回数多くなっていくにつれて没収期間も長くなります
      指導かかったらだいたい3日間8:25までに化粧指導は化粧、アクセサリー指導はアクセサリー、遅刻指導は挨拶しに、携帯指導は携帯渡しにいかんとだめです。
      バレなかったらいけるが多いと思いますけど頑張って頭いい高校入れば校則も少ないからそっち行くべきです。間違っても選ばないように
    • 校則
      ばれへんかったら何してもOKなのでバレへん程度で楽しんでください。
      化粧禁止、スカート0折、頭髪、アクセサリー類は何もあかんけど結局みんな結構つけてきてるからばれへんかったらOK
      化粧とスカートも言ってくるの無視してたらなんも言ってこやんなるけど服装検査の時はやっこいから気をつけてくださいその時だけ化粧なしのスカート0折アクセサリー外すしとけばいけると思います。ただ髪の毛地毛でも日焼けとかで色ちょっと茶色なってたら指導かかるんで服装検査する先生が当たりじゃなかったらめんどいと思ってください。
      ローファー指定でグラウンドシューズも買わされるから好きな靴とか履いていけないです。あと上着とか帽子も登下校時だけで学校内では禁止です異装なります。上着着るのもブレザー着てないとだめです
      遅刻指導すらもめんどくさいです。8:25間に合わんかったら予鈴遅刻その週の最後に居残りです。8:301ヶ月に3回間に合わんかったら月のどっかで1時間は残らないとダメです9回以上は1ヶ月に1回でも遅刻したら指導です
      体育の時も爪白のところ見えてたら点引かれます。長ジャーも着ていい期間決まってます
      ハニワも去年から異装なりました
    • いじめの少なさ
      目立ったいじめはないにしろ省くとかは全然あるから気をつけてください。先生は頼りにならんし頼ったところで話通じやんから終わりやと思います
    • 部活
      どの部活も大して強くないし遊んでそうな部活ばっかり
      野球部は強かったかもせんけど今は全然ですね。
      珍しいクラブはかなりあるかもしれないです情報システム部とか広報部とかいっぱいあります。
      ほぼ自由な部活も多々あるので入るだけ入るもありだと思います
    • 進学実績
      あんまわかんないです
      ほぼほぼ就職か専門学校やと思ってます
      校舎が汚っすぎる
      土足って言うのが意味わかん無いですけどそれで教室とか廊下も歩くからブランケットとか体操服とか落としたら終わりやと思ってください。ロッカーすらないのも終わりやと思ってます。
      プールも無いし部室もくっそ汚いし臭いです。校庭も狭いです。
      全体的に明かりも暗いし夕方とか怖いです
    • 制服
      冬は男女共に可愛いかもせんけど夏は女子セーラーもどきでなんも可愛いもない男子は黄ばてぃ言われるぐらい黄ばんでるシャツです
      カーディガンとかセーターも指定の着とかな異装で指導です
      ばれへんかったらなんでもありやと思いますけど。
      ローファーも指定なんで初めの方は靴擦れすると思います頑張ってください。
    • イベント
      ほぼ行事なんかないと思った方がマシですどこの高校にでもある校外学習年1、体育大会と文化祭混ざったのが3日間産高祭ってのと、球技大会(最近始まった)、合唱コンとかやと思います。
      1年は入学して1週間とかで宿泊研修ってのに2日間行きます。地獄のように面白くないので友達作りに行く物やと思ってください。デザイン科だけ部屋も隔離されます。抜け出せれば勝ちやと思います。お箸作りとかカッターのるとか美術館とかホンマに面白くないことしかしないです。
      デザイン科は自分が1年の時はデザイン科だけで美術館行きました。他の学科にはないので優越感に浸りました
      他には卒展ていうデザイン科の3年生が作ったものとか見に行ったりするのがあります。
      あとデザイン科2年は文化祭でファッョンショーします。自分で1から服作ります。全然時間が無いので夏休みも学校行かないとダメです。
    • 高校への志望動機
      第1志望おちたからなんも知らんと2次試験で偏差値おとしていったらばば見ました。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
就職にも強く自分の努力次第で国公立も目指せる!
先生達もとても協力的で自分のしたいことや興味のあることに協力してくれる。もし、自分の進路が決まっていないのならば産高を選んで欲しいです(*´-`)
どっちの分野にも進むことが出来るからです!

【校則】
他校と比べると厳しいですがそれは就職を主にし...

★☆☆☆☆1.0
判断が遅い
規則が厳しすぎる、爪の長さまでとは
とても面白くない
いいことは資格がとれるだけ
周りの学校と違いすぎて恥ずかしい
バイクの免許は取ってはいけないと言われているのにバイトはなぜかいい
先生達が変で自己中が多い

【いじめの少なさ】
特にないけど高デたちが頑張って騒いでる
いじめというかハ...

近隣の高校の口コミ

保護者|2023年

みどり清朋高等学校
(公立・共学)

みどり清朋高等学校
遊ぶ人には向いている学校
★★★☆☆3
在校生|2022年

宣真高等学校
(私立・女子校)

宣真高等学校
楽しめるか楽しめないはあなた自身。
★★☆☆☆2
在校生|2024年