みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  百合丘高等学校   >>  口コミ

百合丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
百合丘高等学校
(ゆりがおかこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 読売ランド前駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

百合丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(71) 神奈川県内174 / 244校中

卒業生 / 2015年入学
    個性あふれる人の集まり
    2018年09月 投稿
      自分の中ではかなり自由に過ごせて、充実した3年間をおくることができる環境だと思います。面白い先生がたくさんいらっしゃって生徒も個性豊かで楽しい高校ですかね。
      結構ゆるいです。ピヤスもネイルもメイクも自由でした。ですがギャルがいるわけでは無く、 …続きを読む(全494文字)
    在校生 / 2015年入学
    やめておいた方がいいです
    2017年09月 投稿
      一般で大学行こうとしてる人はやめておいた方がいいです。
      先生も騒ぐ方の生徒と一緒におしゃべりする事が多いですし、何より専門、AOで受ける人の数が半数のためどうしても受験モードに入り辛いです。しかも、百合丘高校はチャラチャラしているので人見 …続きを読む(全547文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学したらイメージが覆る高校
    2017年03月 投稿
      本気で勉強したい!と思っている方はおすすめできません。入学後イメージと違いすぎてびっくりされるかもしれないです。
      自由なイメージがあると思いますが、校長が代わってから、頭髪がとても厳しくなりました。
      髪の毛を染めるのは禁止です!
      あと私の下の …続きを読む(全570文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽して過ごすには最適な学校
    2017年01月 投稿
      まず最初に、入学はオススメ出来ません。
      行事や部活動が盛んと宣伝されていますが、実際は行事数は減り、部活動も真剣に取り組んでるのは一部の部活動のみで、殆どがプライドを持って部活動をしているとは到底言えません。
      勉学の方も全体的に授業の質 …続きを読む(全500文字)
    緩い
    2017年01月 投稿
      まあまあです
      ですが、最近こうそくは厳しくなりました。
      なので頭髪とか気にするなら違うとこをお勧めします。

ですが、偏差値がおちてきています。
      わたしがはいったときは、52だったのにいまは49までさがりました。かわいい子がほんと …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活動がとにかく盛ん!!
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んでとっても活気がある学校です!男女仲もよく行事などはとてももりあがります!
      先生も親切で毎日充実しています!
      最近ちょっとずつ厳しくなっていますが体育祭や文化祭などは基本やりたいことはできると思います。
      限度を超えなければ。笑 …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しめます!
    2016年10月 投稿
      授業中の雰囲気もよく、生徒も活発な子が多いです。
      行事は少なくなってしまいましたが、体育祭も文化祭も大いに盛り上がります。
      緩い方だと思います。
      髪の毛を染めるのはダメですが
      それ以外のピアス、パーマ、セーター、靴下などは自由です。 …続きを読む(全398文字)
    文武両道がしやすい学校
    2016年10月 投稿
      高校で勉強に専念したい人や、部活はに専念したい人、行事に積極的に取り組みたい人様々な人が充実した生活を送れる学校だと思います。
      ほかの高校と比べると厳しくない方だと思います。頭髪は少し厳しいですが、それ以外はだいぶ優しいです。 …続きを読む(全388文字)
    損はしないと思います
    2016年10月 投稿
      基本的に雰囲気も良く、良い学校です。たまに校舎内での東南があるため、貴重品の自己管理を徹底してください。
      体育着が自由なので、季節や種目に合わせた服装選びができます。また、(本当はだめらしいですけど)バイトも自由、携帯も持ち込みok、ピアスも …続きを読む(全681文字)
    ゆりこうってこんなとこ
    2016年10月 投稿
      勉強したいって思ってる人はあんまり向いてないと思います。基本的にうるさい人が多いです。でも静かな人もいます。
      頭髪がすごい厳しいです。生徒指導の先生がすごいうるさいです。何度も言ってきます。 …続きを読む(全324文字)
    校則が緩い高校
    2016年09月 投稿
      校則が緩い高校に進学したい学生には良いと思います。指定のカバンや体操着、ジャージ、冬季のセーターは無しなので、自分で好きな物を買って使えます。
      一応生徒手帳にはスカートは膝丈と書いてありますが、太ももが思いっきり露出するくらい短くても生徒指 …続きを読む(全965文字)
    元の百合高に戻したい
    2016年09月 投稿
      校長が変わってから大きく変わった。
      百合の魅力の行事が盛んだという所がなくなりましたね。学力を伸ばしたかったためだと思いますが正直何も変わらず行事での楽しみとのメリハリがつかず学力は下がる一方です。
      生徒は美男美女が多いと有名で制服は可愛く …続きを読む(全605文字)
    自分次第で変わる学校
    2020年04月 投稿
      自分をしっかり持っていれば楽しい学校だと思います。
      ただ、我が子が在籍していた時と校則が変わり、厳しくなっています。
      学校行事も楽しかったようですが現在は不明です。
      学力は年々低下しているように感じますが、中にはしっかり勉強も頑張って進学す …続きを読む(全707文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分自身どうでありたいか
    2018年03月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 2| 施設 -| 制服 4| イベント 1]
      百合高最高(笑)って感じです。
      温度差が激しいので楽しめる人と楽しめない人が別れます。
      自分がどういう高校生活を送りたいかによってこの3年間は決まると思います。派手な人がほとんどですけど、普通の人もいればかなりおとなしめの人まで幅広いです。 …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2014年入学
    数年前までは良い高校でした。今は…
    2017年03月 投稿
      現在今までの百合丘高校の長所がどんどん消えていっています。これからも減り続けそうなので我が校の今後には期待できません。
      厳しくはなりましたが、他校と比べるとまだゆるいかもしれません。前時代的な校則で中途半端な厳しさなので生徒目線で納得できるも …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2014年入学
    百合高ではなくてもいい考え直そう
    2017年03月 投稿
      アクセスが悪い、生徒による財布の抜き取りが多発している、2016年度から校則が厳しくなった、行事が少なくなった、生徒の年間遅刻総数1万回超え、大して進路に学校側が積極的ではない
      頭髪検査はかなり厳しい、服装に関しても厳しい、最近教員による生徒 …続きを読む(全882文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい!青春!しっかりしてる!
    2016年10月 投稿
      とても良い高校です!生徒も良い人ばかりですし、先生も良い先生がたくさんいます!行事も盛り上がっています!
      そんなに厳しくはないですが、それぞれ責任を持って学校生活を送っています! …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2014年入学
    精神溌剌!!とても活気のある、学校です!
    2016年10月 投稿
      高校で遊びたいと思っている方にはとてもお勧めです!!アルバイトも出来るし、ピアスもオッケーです。校則が緩いので、とても自由に自分らしい高校生活が送れます!
      ピアスは開けても大丈夫ですが、髪色に関しては最近厳しくなり、染めていなくて茶色い子にも …続きを読む(全372文字)
    とてもたのしいです
    2016年10月 投稿
      制服は生田よりはまだいいし、体操着も自由だし結構楽で、でも頭髪などは厳しくなったので染めるのは長期休暇だけ、先生がまあだるいです
      ピアスは体育以外平気だしメイク平気であとでネイルもそこらへんはゆるい …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学したら後悔します。
    2016年06月 投稿
      入学したら怠ける学校です。
      僕も今では遅刻回数が1年で100回を超えてしまいます。あと、2016年度から行事が半分以上無くなりました。
      自由な校風なんて言われた時代はもう終わりです。学校は偏差値と進学率を上げるのに必死ですね。入学はオス …続きを読む(全1088文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか