みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  藤沢清流高等学校   >>  口コミ

藤沢清流高等学校
出典:IZUMI SAKAI
藤沢清流高等学校
(ふじさわせいりゅうこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

藤沢清流高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.60
(122) 神奈川県内220 / 244校中

教員、行事、校則、アクセス、以外は良い
    2019年04月 投稿
      説明会では言ってくれなかった校則もまだまだあると思います
      校則には本当に厳しいです。あと教員は理不尽な人ばかりです。優しい人もいますが、仕切ってる人たちが理不尽な人達なので優しいやつらの先生は結局は何もしません。教員は怒り方もただ怒鳴るだけ …続きを読む(全913文字)
    体育会系の人には本当にオススメしたい!
    2017年11月 投稿
      体育会系の人にはすごくぴったりな高校だと思います。
      行事やイベントは体育系の方々がとても盛り上げていて
      とても楽しいですよ!
      入学当初は厳しいと感じるかもしれませんが、すぐに慣れて、校則で困るということはほとんどないです。 …続きを読む(全597文字)
    あまりオススメしない。
    2017年10月 投稿
      ほんとに楽しめない。オススメしない。私には中学からの友達が数名いてまだその人達がいるからいいほうだと思ってます。かわいいくておしゃれな先輩も少しはいます。おしゃれに興味がないような子が多くクラスに趣味が合うこはほとんどいません。他校の子達を …続きを読む(全758文字)
    別にそんな悪い高校じゃ無い!
    2017年10月 投稿
      とても良い。部活動がさかんで放課後はほとんどの生徒が部活動にはげんでいます。選択制の授業はとても良いと思いました。校風はとても明るく、校則が厳しいのでガラの悪い生徒は見うけられません。少し自由になった中学校だと思えば全然苦じゃ無いですし。
      …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2016年入学
    部活をやるためだけの教育機関
    2020年03月 投稿
      部活をやるためだけの学校でそれ以上でもそれ以下でもありません。
      部活をやるだけなら持ってこいの学校です
      不必要な校則が多く明確になっていない。 …続きを読む(全487文字)
    卒業生 / 2016年入学
    偏差値だけで入っちゃ後悔するぞ!
    2019年03月 投稿
      この学校は合うし人には合うけど合わない人にはとことん合わないかな、ちなみに私は全く適合しなかったね、クラスの雰囲気も嫌いだったし周りにしてることが幼すぎでびっくりした勘弁してくれ。
      校則はまぁそれなりにいいとはおもうけんど、女子には厳しいとこ …続きを読む(全563文字)
    他校に行った方がいい
    2019年02月 投稿
      部活動は盛んだけど校則は厳しいしイベントはただの運動部自慢でグダグダ。そのうえ先生の贔屓が激しくて基本文化部と帰宅部の扱いは悪い。制服がかわいいからって釣られない方がいい。でも上手く単位選択すれば大学進学の人でも3年生で全休日ができて週4授 …続きを読む(全1511文字)
    楽しむも楽しまないも本人次第です!
    2018年12月 投稿
      色々な価値観を持ったアクティブな人たちが集まる学校で楽しい!
      運動部が活発なのですが、文化部運動部関係なく繋がれるし友好関係が広がる。単位制なので、自分の将来がはっきりしてる人にはぴったりだと思うしこれから探したいって人も選択科目にいろいろ …続きを読む(全901文字)
    偏った学校
    2018年06月 投稿
      全体的なイメージですが、ルールというか、マナーがなってない人が多いと思いました。高学年になるほどそういったことはないのですが、それなりです。
      また、いいところもあります。
      盛り上がりにかけるクラスもありますが運が良ければいいクラスに巡り会え …続きを読む(全1021文字)
    濁流高校と呼ばれるだけの事はある
    2018年04月 投稿
      変なところだけ厳しい。気温が30度を超えているのにも関わらずブレザーの着用を強要したり、校則で禁止されていない行動を教師の独断で指導される等 基本的には教師のエゴである …続きを読む(全431文字)
      基本的に逆らうと指導無視という名目で親を呼ばれたりサッカー部だとJBとい …続きを読む(全431文字)
    入って後悔しました
    2018年04月 投稿
      とにかく、仲がいいクラスと悪いクラスの差が激しい。
      先生の授業の質が悪い。それで、授業を大事にしろ!って説教を受けなければならない。
      カーディガンの色が指定。髪の毛染める、ピアスは禁止。化粧も禁止。
      携帯は持ち込みOK …続きを読む(全419文字)
    中の中
    2018年02月 投稿
      体育教師が学校を仕切ってる感じです
      あまり派手なことしない方がいいと思います
      問題を起こすと連れ出されてめっちゃ怒られます
      サッカー部だけ待遇が違います
      文化部はあまり相手にされない感じです
      感じ方は人それぞれですが自分的には普通だと思います …続きを読む(全415文字)
    普通より少し下回る
    2017年09月 投稿
      基本的に行事、授業、制度に無駄が多い
      私はのんびり学校生活を送っているので
      のんびり過ごすにはいい環境かも知れません
      図書館などは比較的静かである程度本も揃ってると
      感じます
      まぁそれくらいです
      厳しいと言われているようですね
      …続きを読む(全458文字)
    普通に楽しい
    2017年08月 投稿
      ほとんど不自由のない高校生活が送れる学校。ピアスとか開けたい、髪を染めたい自称イケイケ系キャラの人は立ち去ったほうがいい。
      まあ普通の人には普通に感じる。ダメなことはダメだって肝に命じたほうがいい。他の学校は校則軽そうで羨ましいは大抵気のせい …続きを読む(全438文字)
    真面目な人おいで
    2017年01月 投稿
      私はすごいいい高校だと思います。
      最初は90分授業に慣れるのが大変かと思うがやっていくと、そこまで苦ではなく、週一の授業とかは、復習する時間が多くありすごいいいです。
      いい加減で入る人にはオススメしません。
      一年生の間から、大学につい …続きを読む(全576文字)
    楽しめるかは自分次第
    2016年12月 投稿
      高校入って髪染めたい、パーマしたい、おしゃれしたいって人はやめといたほうがいい。部活頑張りたい人におすすめ。楽しい時は楽しい
      他の公立と比べたら厳しいです。スカート丈はそこまでいわれませんが、頭髪がひどいです。夏休み明けの集会のときに1学年で …続きを読む(全528文字)
    藤沢清流高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      この高校に来ようと思っているそこのあなた。

高校生活で青春を楽しみたいと思っているあなた。

いますぐ進路変更をオススメしますm(_ _)m
      他校に比べるとかなり厳しい方かと。

髪の染色は勿論、カーディガンなどの色も紺のみと指 …続きを読む(全718文字)
    まじめになんでも挑戦できる場所
    2016年10月 投稿
      公立高校の中でもトップクラスの施設の良さ!
      キレイだし、文武両道がしっかりできるいい高校!
      まじめになんでも取り組める状況が作られていて過ごしやすい
      基本的に公立高校の普通の校則です。頭髪(髪染め)はNG
      服装なども乱すのはだめですが、それは …続きを読む(全456文字)
    夢に近づける高校
    2016年10月 投稿
      とてもいいです。とてもとても毎日充実しているので楽しいですよ!一足制の学校なのでとても楽です
      厳しいですね。 …続きを読む(全340文字)
    生活を見直す
    2016年10月 投稿
      真面目な生活を送ろうとしている人にはとてもいい学校です。体育祭はないものの体育大会があり、そこで記録を取れればとても楽しい
      とく厳しくはないと思う。自分から見ればの話だが。他校はどうか分からないので
      …続きを読む(全325文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか