みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  藤沢清流高等学校   >>  口コミ

藤沢清流高等学校
出典:IZUMI SAKAI
藤沢清流高等学校
(ふじさわせいりゅうこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

藤沢清流高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.60
(122) 神奈川県内220 / 244校中

卒業生 / 2015年入学
    授業内容と校則をみて考えて欲しい
    2019年04月 投稿
      単位制なので必履修科目以外は取らなくていいので不要な勉強をしなくて済みます。また、専門的な科目も多くあるので授業内容は充実していると思います。理不尽なことを言ってくる先生がいたり校則が他校に比べて厳しかったりするので不満に思うこともあると思 …続きを読む(全1513文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自由放任主義を体現している。
    2019年02月 投稿
      現在は所属しておりませんが、結果として空いた時間を自主学習などに活用した事で、志望の大学にも受かることが出来ました。
      最初はこのサイトでも評判が今よりも悪かったですが、年々マイナスイメージも少しずつ減ってきていると思います。
      最初入った時は …続きを読む(全558文字)
    「なんとなく」が命とり
    2018年05月 投稿
      私はこの高校にいいなり養成学校という印象を受けました。この学校は言うことを聞かない、気に入らない生徒は待遇が変わってきます。ひどいときは退部、退学をさせます。この学校はなんとなく入学すると本当に後悔します。覚悟してください。また、他の方の評 …続きを読む(全1027文字)
    超普通
    2018年04月 投稿
      行事も多く、いろいろ盛り上がれる学校だと思うから
      自分の将来が決まっているならとてもいい学校だと思います。
      靴下の色、スカートの長さは特に言われないがセーターや頭髪、化粧にはとても厳しいです。
      普通に生活するならば全然問題ないと思います。
      …続きを読む(全410文字)
    是非深沢へ!
    2018年04月 投稿
      みんなそれぞれの科目を取るため、自主性が求められます。まわりに合わせてるだけじゃ希望進路の実現は無理だと思います。よく考えなくてはなりません。帰宅部は好かれない高校なので帰宅部希望は深沢へ。
      厳しいっすよ~!茶髪や化粧がダメだったり、セーター …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2015年入学
    真面目でかっこよかったのか??
    2018年03月 投稿
      単位制ってことを利用して2年の時つめつめで授業をいれてたので3年の時ほとんど学校行かずに済みました。
      頭髪検査等に「赤リップ」の項目が付け足された。明らかに染めてるのに許されてる人がいてよくわからない。眉毛を書くことも注意されるが、眉毛がなか …続きを読む(全1176文字)
    文武両道
    2017年11月 投稿
      藤沢清流高校は校則は厳しいです。でも部活動は盛んだし、生徒も良い人ばかりだし、先生も熱い先生が多いし、単位制だし、行事が沢山あるし、自習室、図書館、ラウンジ、トイレなどどれも綺麗で設備が整っていますす。僕は今高3ですがこの学校に入学して、良 …続きを読む(全1170文字)
    入学しないで下さい
    2017年09月 投稿
      民度が非常に低いです。
      そして大体の生徒は向上心もなく卒業後適当な大学や専門に入っていくようです。
      この学校に入ったら最後、もっと中学で勉強すればよかったと毎日後悔する事になるでしょう。
      先生に関してはいい人もいますが体育教師は基本的 …続きを読む(全804文字)
    在校生 / 2015年入学
    まぁ普通にしてれば悪くはないと思う。
    2017年07月 投稿
      単位制としてはいいと思う。1、2年の頃はたいてい1日90分の授業が3時間だけなので学校自体すぐ終わります。普通にこなしていれば、3年生になったら凄く楽になる。
      髪の毛を染めてるか、ピアスをしてるか、に関してうるさいかも。でも普通にしてれば全然 …続きを読む(全537文字)
    ドライな高校。
    2017年04月 投稿
      とても素晴らしい高校です。アクティブラーニングやリーダーシップ教育をとうして人間力を鍛え上げることができたと感じています。周りのクラスメイトや先生も親切で快く相談に乗ってくれますし、行事は多いですがその分友情や団結力についても学べることがで …続きを読む(全859文字)
    下の上。
    2017年04月 投稿
      わざわざ選ぶ理由がない。もう少し努力すればかなり良い高校に行けるはず。単位制の利点も生かしきれてないように思う
      非常識厳しいと言われますが私はお洒落は一切しないので関係ありません。が明確な理由もなく曖昧な感じで押し付けているように思われます …続きを読む(全545文字)
    真面目がかっこいい
    2017年03月 投稿
      部活が盛んで、単位制です、部活はサッカー部が強いです。野球部もベスト16に入りすごいとおもいますす。はい。
      他校に比べてえげつなく厳しいけど、自分が困るようなことはあまりありめせんね! …続きを読む(全271文字)
    藤沢清流高等学校の口コミ
    2017年01月 投稿
      皆さんは今高校進学のことでいっぱいで大学の事を考えている余裕は無いかもしれませんが、清流に来ないで欲しい一番の理由は進学についてです
      まず、清流の大学への進学率は55%です。正直これはかなり低いです。これはどういうことかと言うと、クラス3 …続きを読む(全920文字)
    青春って何
    2017年01月 投稿
      やめましょう。
      後悔しかないです。
      他にも学校は沢山あります。どうかあなたに良い志望校が見つかりますように
      制服のカーディガン(色 ワンポイント3×3 トレーナー禁止)などの指定。靴下やスカート丈 ジャンバー、コートなど上に着るものに …続きを読む(全1001文字)
    在校生 / 2015年入学
    すぐに恋人ができる学校。
    2016年10月 投稿
      部活が盛んで箏曲部、サッカー部が主に活動的。
      今年度は野球部がベスト16に入ったりと活躍した年でした。演劇入門や中国語の授業、スペイン語の勉強もできるので国際系の大学に行きたい人や芸術系のお仕事に就きたい人にはオススメ。
      ただ、友達を作る上 …続きを読む(全626文字)
    清らか
    2016年10月 投稿
      勉強をするには単位制ということでいいと思うけど、行事とかで不満なところが結構ある。あと、髪や化粧にすごく厳しいから。
      服の校則はカーディガン系いがい何も言われないけど、髪や化粧、ピアスなどにすごい厳しい。 …続きを読む(全444文字)
    在校生 / 2015年入学
    単位制で自分のやりたいことができる
    2016年10月 投稿
      単位制で自分の学びたいことをとことん勉強できますが、その分、自分にやる気がないと置いていかれる学校です。部活動もすごく盛んで、全国大会に出場している部活もあるので、充実した生活ができます。
      アルバイトは届け出をする必要があります。髪染め、ピア …続きを読む(全663文字)
    自分次第
    2016年08月 投稿
      普通に良い学校だとおもいます。
      ジャストタイムや服装の校則などは厳しく感じる人もきますが、そこまで厳しいものではないと感じます。
      自分次第で充分楽しい高校生活をおくれます。
      私はこの高校に入って良かったです!
      他の公立高校に比べると厳し …続きを読む(全392文字)
    藤沢清流高等学校の口コミ
    2016年08月 投稿
      充実はできない
      私はなんともありませんが非常に厳しいと言われます。私立以上を覚悟しないといけません。 …続きを読む(全469文字)
    真面目がカッコいい
    2016年04月 投稿
      校則は厳しいですが、自分はチャラい子がいないから良いと思う。部活動は盛んで、部活を頑張りたい人には良いと思う。特にトレーニングルームが、かなり本格的

校則は厳しいから茶髪とかにしたい人は来ないほうが良い …続きを読む(全351文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか