みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  秦野曽屋高等学校   >>  口コミ

秦野曽屋高等学校
出典:IZUMI SAKAI
秦野曽屋高等学校
(はだのそやこうとうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 秦野駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

秦野曽屋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(59) 神奈川県内156 / 244校中

楽しく充実した高校
    2017年10月 投稿
      曽屋塾が設立されていて勉強を頑張りたい子にはとても良い。
      部活動も盛んで行事ごとにダンス部などの発表もある。
      行事はとても充実していて、生徒だけではなく先生も楽しんでいる。
      生徒指導週間の3日間は厳しいが、他の時期は比較的緩い。
      携帯は …続きを読む(全519文字)
    曽屋高校は平和で真面目な生徒が多い
    2016年10月 投稿
      この高校は秦野の高校の中でもふつうの高校だが大学に行く人が多いです。ほとんどの人は専門学校 短期大学 4年生大学に行く人が多いです。
      卓球部の顧問の先生は高校説明会の時に卓球部に入りなよと優しくいってくれました
      …続きを読む(全341文字)
    卒業生 / 2017年入学
    男女最高な高校生活!
    2021年06月 投稿
      体育祭、文化祭は女子は盛り髪!!!最高!!可愛い子も多いです!
      高校に勉強じゃなくて遊びに来る人がほとんどで毎日楽しいです。コモンホールやトイレは定期的にやらかして使えなくなったり、定期的にガラスが割れたりと、とても楽しいです。
      黒染めしたっ …続きを読む(全394文字)
    すごく楽しい学校!!
    2022年05月 投稿
      すごく楽しい学校!!
      女の子も男の子もすごくノリがいい子ばっかの印象があります!
      先生たちも優しい先生ばっか!
      質問しに行ったら、優しく教えてくれたりもします!
      とりあえず、女子同士も男子同士も男女も仲が良い印象!!
      テストの日は監督の先生が …続きを読む(全417文字)
    遠くてでも通う価値あり!最高の学校!
    2018年01月 投稿
      入学して良かった!とてもいい高校です!
      先生も皆良い方ばかりで、進路学習も充実しています。
      部活動にも力を入れていて、トレーニングルームは私も活用しています。
      体育館や武道場も状態が良く、気分が良い学校です。
      校則は厳しさを感じさせない自由な …続きを読む(全578文字)
    きらきらjkらいふ送れちゃうよ
    2023年03月 投稿
      先輩後輩関係なしに皆仲良くて先生も優しいのでとても楽しく学校生活送れます!!リボンがちょっと残念ですが制服全体はめちゃかわ!!
      近くにイオンあるから放課後遊ぶっていう青春出来ちゃうしとにかくイベント豊富でtheキラキラJKって感じの高校生活 …続きを読む(全510文字)
    積極的に高校生活を楽しみたい人にはお勧め
    2022年01月 投稿
      体育祭も文化祭も楽しく、真面目に取り組んでいて好感が持てます。部活動もそれほど活発ではありませんがそれぞれ真剣に取り組んでおり、高校生らしい生活が送れていると思います。
      高校としては普通のレベルではないでしょうか。可も無く不可も無く感じます。 …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2022年入学
    マジで高校生活楽しめる場所
    2023年05月 投稿
      勉強も青春も出来るし先輩も先生達も良い人が多いです。
      勉強の時間はみんな真面目に、お昼の時間はみんな好きな場所で食べて購買とかもいつも行列です。部活は活気溢れてて、ほんとに良い高校生活が送れると思います。
      校則が今年(2023年)から緩くなり …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2019年入学
    JKパリピ学校陽キャになりたい人は是非!
    2022年04月 投稿
      とっても楽しいThe青春生活が送れる学校です!!!
      現在はコロナで規模の縮小などがありますが他の学校よりも行事が多い学校だと思います!
      女の子でJK楽しみたい人にはオススメ(^^)
      正直学年の先生によります。
      厳しい先生ばっかりの学年になると …続きを読む(全898文字)
    卒業生 / 2013年入学
    何故笑うんだい? 曾屋高は最高だよ。
    2021年03月 投稿
      高校を楽しみたいと思っている人には最高だと思います。
      朝寝坊しても遅刻してでも行きたいと思える高校でした。
      体育祭等の行事から授業中、放課後まで思い出がいっぱいです。
      確実に覚えたはずの数学の公式なんて思い出せませんが
      修了式に行くかカラオ …続きを読む(全1157文字)
    青春出来て、勉強も頑張れるところ!!
    2022年01月 投稿
      青春したい!勉強も頑張りたい!と思っている学生にはとても良い高校だと思います!曽屋高校は生活していてとても楽しいし、授業以外でも勉強頑張りたいという人は 曽屋塾というものがあるのでそこに入れば先生や大学生の方が丁寧に教えてくれます
      頭髪検査 …続きを読む(全643文字)
    在校生 / 2015年入学
    環境も良くイベントが多い将来性のある高校
    2017年07月 投稿
      授業は普通ですが、もっと勉強をしたい人は放課後無料で受講出来る『曽屋塾』が開講されています。テスト前に先生に声をかければ職員室や教室で勉強も見て貰えプリントも用意してます。G-MARCHや国立狙いの子は塾に通っている人も多いですが一般大学進 …続きを読む(全1610文字)
    卒業生 / 2010年入学
    最高の高校生活でした!!
    2016年10月 投稿
      駅から遠いのは少し難点ではありますが、環境はとても良いと思います。進学や就職に関しても、先生方が親身に相談に乗って下さいますし、イベントも楽しいので充実した学生生活が送ることが出来ます。
      先生によって甘かったり厳しかったりします。地毛が茶色な …続きを読む(全848文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    秦野曽屋高校の魅力が満載!
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      先生・生徒の仲が良く活気溢れる学校です。
      英語と福祉に力を入れており、 …続きを読む(全562文字)
    在校生 / 2015年入学
    悪いとこもあるけど良いとこの方が多い!
    2017年05月 投稿
      行事が多くてとても楽しいです!行事に全力なのでやりがいがあります。勉強面ではテスト前残って勉強する人や職員室の前の自習スペースを活用する人もいます。部活面では結果は普通ですがどこの部活も熱心に楽しくやっていると思います。
      女子のスカートの長さ …続きを読む(全450文字)
    良くも悪くも普通と教師が言う学校
    2022年11月 投稿
      今年の体育祭では(競技出場時、登下校時を除いて)ルーズソックスの着用が許されたり、盛り髪が許されたり、化粧可能だったりと規制が緩和されました。生徒会の人達が意欲的に動いてくれれば行事での校則は緩和されるようです。教師は、新しい授業を開拓して …続きを読む(全956文字)
    社会的な常識を教えてくれる
    2016年10月 投稿
      いじめが少なく、先生方も積極的にコミニュケーションをしてくれます。進学の面でも大学への進学が多く、先生も熱心になって考えてくれます
      他校と比べると厳しいと思います。
      毎月服装点検があり、それに引っかかると指導の対象になります。 …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2014年入学
    ダメなとこは立地条件だけ。
    2016年10月 投稿
      校舎は結構綺麗で、自販の種類も結構多いよ~!
      校則は他の高校よりは緩い…かなぁ?
      制服は可愛いってゆーめい
      アルバイト禁止じゃないし、スカートも結構短い子多いし化粧とかもあんま言われないかなぁ~ …続きを読む(全335文字)
    みんな仲良し
    2016年10月 投稿
      英語が得意な学生さん、将来福祉関係の職につきたいと思っている学生さんにはとてもいい高校だと思います。
      そこまで厳しいというわけでもないと思います。
      髪色とスカートを切っていないかの検査が学期の最初にあります。 …続きを読む(全364文字)
    在校生 / 2015年入学
    私の大好きな高校です!
    2016年09月 投稿
      放課後に学校に残って勉強している人が結構います。
      先生たちも気軽に声を掛てくれる先生が多いです!
      なので、授業で分からなかったところを放課後聞いたりしている生徒も多いし、教室も勉強のためなら放課後自由に使えます。
      少しゆるいと思います…。
      …続きを読む(全746文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか