みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  茅ヶ崎高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

茅ヶ崎高等学校
出典:IZUMI SAKAI
茅ヶ崎高等学校
(ちがさきこうとうがっこう)

神奈川県 茅ヶ崎市 / 北茅ケ崎駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

保護者 / 2009年入学
    チアの伝統校
    2015年10月 投稿
      生徒は明るく溌剌として、礼儀正しいです。ただ、のんびりした気質で進学意欲が低いように思われます。生徒・教師ともに愛校精神が深いです。
      校風は自由ですが生徒たちは節度をもった自由を満喫しています。教師の制服・生活チェックもあり、羽目を外す生徒は …続きを読む(全719文字)

自分自身が入学してみて一年しか経っていませんが茅ヶ崎高校に入ってよかったとこころの底から思えています。

【校則】
生徒手帳に書いてある校則は数多くあり把握しきれていないですが、男子は髪型が奇抜でも何も言われずツーブロックの人やパーマをかけている人もいます。女子はメイクやスカート丈で何かを言われたこ...

★☆☆☆☆1.0
陽気な生徒が学年の大半を占めてます。陰気であったり、ひっそりとしている生徒はクラスに1?2人いる程度です。したがって、私のように彼らと性格が合わない生徒は友人を作ることが出来ず、毎日、肩身の狭い思いをしています。また、勉強に積極的な生徒も極端に少ないです。
あと、行事は殆どつまらないです。「質より量...

近隣の高校の口コミ

住吉高等学校
(公立・共学)

住吉高等学校
高校生活充実させたい人向けの学校
在校生|2021年

大和西高等学校
(公立・共学)

大和西高等学校
先生はアレだけど楽しいー
在校生|2021年

立花学園高等学校
(私立・共学)

立花学園高等学校
立花学園高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年

武相高等学校
(私立・男子校)

武相高等学校
サッカーやりたければ、他校がいいです
★★★☆☆3
保護者|2022年