みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  高浜高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

高浜高等学校
出典:IZUMI SAKAI
高浜高等学校
(たかはまこうとうがっこう)

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 /公立 / 共学

(38) 神奈川県内213 / 244校中

項目別に表示
    在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      校則すごい厳しいです。今の高校2年生の代から制服が変わってネクタイも制服の1部になりましたが、ネクタイの位置が低いと指摘してくる先生や、「あの子下すぎじゃね」と陰で言う先輩もいるそうです。
      ちなみに校則の厳しい順は、頭髪、アクセサリー(髪系)、装飾品ですスカートの短さは先輩に目付けられるくらいです
      髪ゴム、クリップ黒色しか許されないです
      いじめは普通にありますですが、なにもしてないのに言われるという事はないです
      部活特にダンス部が荒れているイメージです入ろうと考えている人は気をつけてください
    • 進学実績
      進路は手厚いと思いますが指定校は女子大がとてもいい思います!他には神奈川大学などありますが、夢が叶えられると考えるとそこまでかもしれないです
      屋上使えないですドラマで見るような感じでは全くないです
      制服の値段高すぎ
      文化祭は2日あります、雨の日はほんとにつまらなくなります

普通の高校生活、安定して学んでいけるよ。
    2021年09月 投稿
      特に変なところはない、がやはり校則は厳しいという話はよく聞く。
      だが身の回りにあんま処罰を喰らってる人はいない。
      体育の先生がやばいという書き込みがあったが、そういったものはなかった、一人ちょっと…っていう先生がいるけれどもそこまで変な先生 …続きを読む(全493文字)
    厳しすぎて楽しくないかも?!?!
    2021年11月 投稿
      規則厳しいし生徒がピアスしてたら怒るくせに先生もピアスしてて怒られる理由我わからん。また、地毛調査表見たいの出してないと体育の先生や生徒指導の先生がきてこの髪なに?染めたの?見たいに聞かれるから髪の毛がもともと茶色人は地毛調査表を出した方が …続きを読む(全485文字)
    個人的には楽しくないです。
    2021年08月 投稿
      楽しめる人は楽しめる学校だと思います。
      ただ、ほかの学校よりも校則が厳しいのでもし選び直せるなら私は違う学校に行くかなぁ、って感じです。
      授業は割と普通だと思います。個性的で面白い先生が多いので、話していて楽しいですが、厳しい先生もいるので …続きを読む(全996文字)
    ユニークな活動もあるし学校生活が楽しい
    2020年09月 投稿
      高校ではとても分かりやすい授業をしてもらってます。一部の教科ではICTを活用して授業をしているので飽きません!分からない所は授業が終わった後に先生に聞きに行くとちゃんと教えてくれます。元々、福祉科があったので福祉系の授業をしたり、LGBTな …続きを読む(全1152文字)
    高浜でやりたい事がないなら来ない方がいい
    2020年12月 投稿
      まず、2年間通って思ったことは、教師がおかしな学校だなと思いました。1番おかしいと思ったのは、学年集会とか色々な集会がありますよね?そこで先生はちゃんとした服装で来いといいました。まぁそれは確かにそうだなぁと思いちゃんとした服装で行ったら先 …続きを読む(全523文字)
    入ることをオススメします
    2020年10月 投稿
      明るくて活気があるいい学校だと思う!行事も部活も盛んで、楽しい!体育祭、文化祭はめっちゃ楽しい!入って良かった!
      厳しすぎず、緩すぎずで、ちょうどいい!髪染めとピアスはしちゃダメだよ~ …続きを読む(全433文字)
    夢にあった場所にしてください
    2020年08月 投稿
      先生によって対応してくれるかしないかの学校。本当に夢を決めてから来た方がいいと思います。そしていじめに不安がある方、ちゃんとそこもよく考えてから来るといいです。
      気にしていなければ別に平気ですが、頭髪、カーディガンの色は紺色だけなど結構客観的 …続きを読む(全398文字)
    校則が少し厳しい学校
    2020年02月 投稿
      特徴などもない普通の学校です。
      少し厳しい校則の学校生活を送りたい方におすすめです。
      先生は学年によって1~10まで評価が変わるくらいひどいです。
      学校説明会のときに校則の話など聞きましたが思ってたより厳しかったです。
      クラス、学年によって校 …続きを読む(全996文字)
    昭和感溢れる学校。高速がとにかく厳しい。
    2019年06月 投稿
      勉強に力を入れてるみたいで、先生達が様々な工夫をしている様子。だが、学力は一向に上がる気配はなく、この学校も末期のようだ…
      いじめは少なく、楽しそうに過ごしている生徒が多い様子。だが、男女仲が悪いクラスがちらほら。上級生と下級生でもめているこ …続きを読む(全321文字)
    顔色伺う高校生活でしかない。
    2018年09月 投稿
      全体的に楽しい人は楽しんでるけど、それ以外はその楽しんでる人を邪魔してはいけないような高校です。
      絶対的存在みたいなのが学年で1人目立っていることが多いです。勉強も教えるの上手くないです。
      カーディガン紺のみだったり無駄な所で厳しいです。
      …続きを読む(全393文字)
    普通な学校
    2018年05月 投稿
      福祉がなくなったので本当に普通な学校。
      通学時は平学生と中学生と小学生が入り交じるので自転車は不向きな気もする。
      駅から歩いて15分くらい。途中の道にはほぼ何も無い。コンビニくらい。
      無駄に校則が厳しいと思う。
      入学年度、2017年時の3年生 …続きを読む(全765文字)
    やめた方がいいです。後悔しかないです。
    2018年03月 投稿
      今年大幅に先生が変わるらしいので分かりませんが現段階では体育の先生が全てを支配している、校長が自分の高校の学力を理解していないようでレベルに合わないことを多くさせてきます。
      球技大会も勉強で潰されました。
      そして勉強量が足りないために学級閉 …続きを読む(全593文字)
    私は入学して後悔しました。
    2018年01月 投稿
      校則は厳しく体育祭も文化祭も楽しめません。
      授業は体育はチャイムの前に準備運動、ランニングを済ませなければ怒られます。
      高校生活を楽しみたい、しっかり授業が成り立つ学校に通いたい。と思うのであればほかの学校をおすすめします。
      厳しいです。
      …続きを読む(全576文字)
    至って普通です。目を惹くものは無し。
    2017年12月 投稿
      校則も厳しい。行事もこれといって楽しくない。施設も充実してるとは言えません。勉強を頑張りたいと思う人にはオススメしません。
      セーター、カーディガンはどちらでも良いのですが、なぜか色が「紺色」のみです。三年生は基本自由、二年生は途中から校則が変 …続きを読む(全457文字)
    普通だが校則はハイレベル
    2018年08月 投稿
      学校生活は楽しい。校則は厳しい。偏差値にあってない学習方針。寒川高校と偏差値1しか変わらないのはおかしい。表記を変えろ。そういうとこだよ。そこからしっかりしろよ。
      私立レベルの校則。なにかあるとすぐ退学させると脅す。先生の気分で校則は柔軟に変 …続きを読む(全405文字)
    直接、見に来た方が良い
    2018年02月 投稿
      評価は人によりけりなので、タイトルにもありますが、一度直接、足を運んでみた方が良いと思います。
      個人的な印象では、在校生や先生達の意識が変わってきた影響か、以前より学校全体が良い方に変わっているのかな?と思います。
      頭髪に関する指導が厳し目。 …続きを読む(全832文字)
    平凡な高校
    2017年02月 投稿
      特に何か特色がある訳ではなく、今年から福祉教養コースが消えるので、本当に普通な高校。一年生の校則が厳しすぎる。
      ただ、近くに遊べる場所がいっぱいあるのでそこは嬉しい。
      入学前にホームページを見ると、グレー・ベージュ・白・黒・紺の五色のみ着て …続きを読む(全450文字)
    結局は自分自身を変える必要があります。
    2017年01月 投稿
      結局、高浜高校に入学しても学習の面でも学校生活の面でも
      得することは何もありません。もっと勉強ができるなら、他の
      高校への入学をオススメします。
      無駄に厳しいです。まぁ、無駄に厳しいから今に至ると思いますけど。 …続きを読む(全438文字)
    まあ、福祉なくなったら普通の高校。
    2016年10月 投稿
      校則はうちらの代からカーディガンは紺一色のみ。先生はいい先生もいればあんまよくない先生もいる。ただ、生活指導の先生は大概がいい先生だからわりとちゃんとゆーことを聞ける笑
      髪の毛は染めたらアウト。(色の明るさかんけいなし)カーディガンは紺一色の …続きを読む(全511文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか