下川商業高等学校 口コミ

(しもかわしょうぎょうこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

下川商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた下川商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 下川商業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-11投稿
      資格がいっぱいとれて、就職や進学に力を入れている学校なので面接の練習など一人一人に合わせて多くの先生が力になってくれる!!
      携帯をもってきてはいけない、スカートの長さ、など他の高校と比べると厳しいと思う。前髪の長さも長いと切るようにと言われるので、厳しいと思います。
      面白い先生が多かったです!!先生同士も仲が良かったので、先生と生徒も仲がよかったと思います。保健室の先生がも優しくて、悩んでいると相談もしてくれます。
      スキーに力を入れている学校なので、有名な選手も高校を卒業しています。部活は掛け持ちしていたり、ほとんど部活に入っている人が多いです!
      就職も進学も毎年100%です。それくらい、先生が力になってくれたり相談にのってくれたり、面接の練習など教えてくれます。
      ゴミの分別に細かい学校なので、とても綺麗な学校です。図書館も体育館もありますが、他の学校と比べると少し小さいかもしれないです。
      制服が可愛いからこの高校に通うって子もいるほど、可愛いです!!リボンは学年ごとに違って三種類あります。
      生徒に好かれてる先生が多い気がします。話していて面白い先生が多いです。ダメな先生もいましたが、もう転勤なりました。
      資格が多くとれるので、就職、進学に有利!制服が可愛いです!!!
      学校で配られたプリント
      特になにもしてなかった。人数が少ない学校なので、きっと受かると思ったので
      接客業、おもちゃ屋さん
      おもちゃが好きだからです。働いてかなりハマりました。
      生徒の人数も少ないので、わからないことがあると聞きやすいし!!選択して選ぶ授業もあるので、人数が少ない分サボれないのでしっかり授業は聞いていたと思います。
      若干山の近くの学校なので、通う時は一本道しかなく、橋を渡らないといけません。バスで通う子もいるので、通学に40分ほどかかります。