みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  新城高等学校   >>  口コミ

新城高等学校
新城高等学校
(しんじょうこうとうがっこう)

神奈川県 川崎市中原区 / 武蔵新城駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★★☆

新城高等学校 口コミ

(78) 神奈川県内65 / 244校中

みんなが楽しく学べる高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は、進学校であるにも関わらず、生徒の自主性に任せた運営をしているように感じる。今回、校舎が新しくなり、制服も変わったことで、さらに新鮮な気持ちで勉学できると思う。今後の体育館改装や生徒会館改装が進めば、今まで以上に地域の中心となる学 …続きを読む(全908文字)
    卒業生 / 2011年入学
    勉強に力が入っている
    2014年11月 投稿
      生徒全員が仲が良く、部活にも勉強にも力を入れることができます。私はこの高校へ進学して本当に良かったって思っています。
      自由な校風が売り文句でしたが、最近少し校則が厳しくなってきています…。良いことだと思いますが、自由が売りだったのに…とは思い …続きを読む(全678文字)
    在校生 / 2012年入学
    高校紹介
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      平均的な高校というのが僕としての感想ですがクラスメイト含め先生がたも優 …続きを読む(全487文字)
    在校生 / 2015年入学
    最高です!
    2017年08月 投稿
      私は本当にいい学校だと思います。勉強や青春どっちも沢山してる人、多いと思います。そこが好きです。なんだかんだでみんな真面目な人が沢山。生徒同士で伝統を大事にしたり新しい事に挑戦したりもしてます。一緒にいて尊敬できる人ばかりです。下の代の人に …続きを読む(全1004文字)
    充実した学校生活が送れる高校!
    2017年04月 投稿
      勉強への意識が高いと思います。
      週末課題があります。外部模試を学校で受験します。
      文化祭などの行事もとても楽しいです!
      校舎は建て替えたばかりでキレイです。
      ピアスを開けている人もいます。携帯の使用は自由です。バイトは許可をもらえば可能です。 …続きを読む(全385文字)
    メリハリあって楽しいです!
    2019年08月 投稿
      とても楽しいです。
      学校行事もみんな一生懸命に取り組んでいてとても盛り上がってます。何より先輩方が優しく楽しくリードしてくれるのでギスギスすること無くスムーズに入って行くことが出来ました。
      なので、部活も楽しいです。
      クラスの雰囲気も …続きを読む(全680文字)
    おすすめ!!みんな頑張って!待ってる!笑
    2018年08月 投稿
      頭のレベルが中の上くらい(人による笑)で勉強がたまに難しいなあーっと思いますが、とても楽しく学校生活を送ってます!!そこまで部活メインではないので、私はバイトをしていますが、浮いたりぼっちにはなりません!
      結構自由かな!ピアスも化粧もスカート …続きを読む(全496文字)
    在校生 / 2022年入学
    向上心の高い学校です!!
    2023年04月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      レベルの高い大学への進学を考えている人にとても良い学校だと思います。
      スローガンの「さらなる高みへ」の通り、先生方の向上心がとても高いです。
      授業アンケートで改善してほしいことを書くとすぐに改善してくれました。
      英単語や古文単語、漢字などの …続きを読む(全578文字)
    満足している
    2018年06月 投稿
      とても穏やかな生徒が多く、真面目でコツコツと物事をこなす校風
      だと思います。
      男女問わず仲良く、落ち着いて大人びている印象
      厳しすぎず、自主性を重んじている。
      染色だけは厳しいようです。
      ピアス、化粧、ミニスカなんでもありですが、派手過ぎるこ …続きを読む(全405文字)
    親御さんが安心して通わせられる学校
    2022年05月 投稿
      中学で上位の生徒が集まり進学に意識が高く勉強するには良い環境だと思います。
      人気も偏差値も上がりこれから進学実績も高くなると思います
      スマホも持ち込み使用は大丈夫ですし、服装髪型などもさほどうるさくはないようです。
      通学バッグ、靴、靴下、アウ …続きを読む(全412文字)
    ここで良かったと思える素敵な学校です!
    2021年09月 投稿
      生徒主体で自由な校風が素敵です!個人的にはこの高校で良かったと思っています。クラスや先輩後輩の仲が良く、全体的にとても雰囲気が良いです(同じような人達が集まっている感じなので統一感というか…が強い気がします)。真面目な人文武両道が出来てる人 …続きを読む(全1148文字)
    やろうと思えばなんでもできる高校
    2018年08月 投稿
      この学校の所は、自習スペースが沢山用意されているところだと思います。自習室には両サイドに囲みがついている机が置かれ、図書室、進路閲覧室なども自習スペースとして解放されています。

そして、先生に朝や放課後を使って質問しに行ったり、一対一で勉 …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春を満喫出来る場所
    2018年02月 投稿
      勉強、部活、行事と高校生活を満喫できます。2年生の後半の修学旅行が終わってからは受験モードに切り替わっていきます。フレンドリーな先生方も多いので、勉強のことなどなんでもすぐに相談などもできます。
      年々厳しくなっているイメージです。染髪に関して …続きを読む(全552文字)
    2016年10月 投稿
      勉強にとても熱心で、不安なところも先生が優しく教えてくれます。雰囲気も明るく学校生活も送りやすく入学して良かったと心から思っています。
      そんなに厳しくありません。セーターは指定です。ゆるくもないけど、厳しくもないかな?ってかんじです。 …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    文武両道に優れた、成長できる高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      生徒自身が勉強だけでなく行事などにも進んで取り組むことのできる環境が …続きを読む(全645文字)
    文武両道の進学校
    2015年10月 投稿
      この高校は、生徒との自主性を尊重し、部活動や勉強について充実した高校生活を送れるよう、教師がフォローしている様子がわかる学校である。
      男子の制服は昔ながらの学ランで、とても清潔でさわやかな印象であることを始め、真面目な生徒の雰囲気が伝わってく …続きを読む(全676文字)
    卒業生 / 2009年入学
    勉強も遊びも充実させたい人には最適です
    2016年10月 投稿
      勉強だけでなく、部活や行事で高校生活を充実させたい学生にはとてもいい高校だと思っています。
      他の高校に比べてとても自由で、染髪・アクセサリー等校則を気にせずに自由にお洒落を楽しむことができます。 …続きを読む(全817文字)
    卒業生 / 2012年入学
    なんだかんだ言いつつ良い学校
    2015年08月 投稿
      大変良い
      私は行って良かったと思う。
      担当する先生によるが基本的に厳しくない、むしろ緩い。
      3年になる頃には更に緩くなる。
      自分としてはもっと厳しくても良いと思った。 …続きを読む(全789文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか