みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  霧が丘高等学校   >>  口コミ

霧が丘高等学校
出典:IZUMI SAKAI
霧が丘高等学校
(きりがおかこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市緑区 / すずかけ台駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

霧が丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(76) 神奈川県内195 / 244校中

楽しくて、にぎやかな高校
    2016年10月 投稿
      平和。先生もやさしく、たよりになる。わからないとこがあったらすぐにおしえてくれる。行事がたのしい。
      他の学校とあまり変わらないとおもう!髪染め、ピアスなどは、禁止。 …続きを読む(全277文字)
    自然に囲まれた静かな高校
    2016年10月 投稿
      ほとんどの生徒は至って普通と言えます。イジメなどもあまり見受けられないです。高校生活を平和に過ごしたい人にオススメします。
      頭髪チェックなど厳しいですが、2年、3年と学年があがるにつれて教師の黙認が生じているように感じます。入学してすぐは厳し …続きを読む(全529文字)
    楽しむならこの高校
    2016年10月 投稿
      非常に楽しく生徒にも活気がある良い学校だと思います。
      選択科目が豊富なところもあるので自分に合った進路を選ぶことができます。
      頭髪やピアスに関してはすごく厳しいです。テスト期間では頭髪チェックがよくあります。 …続きを読む(全373文字)
    とてもいい所
    2016年10月 投稿
      学校近くにバス停があり登校時にはさほど問題は無いと思う
      テニスコートもあり体育館も校庭も広くてなかなかいい
      髪染めるのNG
      ピアスもダメ
      しかし、それらさえ守れば過ごしやすい …続きを読む(全262文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      先生がたもとても優しいし補修とかも週に一回はあるからとてもいいと思う、部活も厳しいけどとてもやりがいがあっていい
      授業中以外は携帯を使うのは全然大丈夫だからいいと思うけど頭髪とかは厳しい …続きを読む(全287文字)
    霧が高校
      面白いから
      行事が豊富
      行事が面白いから
      文化祭が面白いから
      体育祭が面白いから
      球技退会が面白いから
      髪を染めたりピアスの穴を開けたりしなければ問題なしだとおもいます …続きを読む(全266文字)
    何事にも頑張る
    2016年08月 投稿
      勉強できる環境です
      自分の頑張り次第で大学はどこでも行けます
      頭髪チェックは集会などで染めてたりすると呼び出しされます。それ以外は普通の学校と同じです …続きを読む(全607文字)
    卒業生 / 2015年入学
    よこはま動物園ズーラシア
    2018年11月 投稿
      非常に民度の低い高校です。とにかくメリハリが無い。現在の高3の11月ですが、指定校勢やAO勢だけでなく一般受験勢も授業中ペチャクチャ、猿みたいに話してるやつばかりです。中にはきちんと目標を持ってしっかり勉強をしてる人もいますが、全体の2割に …続きを読む(全675文字)
    在校生 / 2015年入学
    一部の民度がとてつもなく低い学校。
    2017年12月 投稿
      少し緩いぐらいです。
      アルバイトは許可制ですが出してない生徒も多く、頭髪も注意されますが染めてる生徒は割合的に多いのではないでしょうか。
      テスト期間に頭髪・服装検査がありテスト後に遅刻指導と合わせて呼び出されます。
      携帯は持ち込み・校内での …続きを読む(全1404文字)
    在校生 / 2015年入学
    のんびりと過ごしたい人にはオススメ
    2017年07月 投稿
      全体的にほのぼのとした学校です。駅から学校の前までバスも出ていますが三ツ境方面は遅延が多いです…授業は二年から選択科目が出来てきます。三年では月火水は自選をとってる日以外は4時間になるので自宅学習の時間もとりやすいです。地域との関わりを大切 …続きを読む(全1417文字)
    在校生 / 2015年入学
    良くも悪くもない一般的な公立高校。
    2016年10月 投稿
      校則に反し、髪を染めるなどの行為をする生徒が不特定多数いる。
      教員はフレンドリーでとても話しやすいです。
      ピアス、髪染めなど、一般的な公立高校で禁止されている項目は全て禁止となっている。
      バイトをする際は学校に書類を提出することが義務付けられ …続きを読む(全379文字)
    普通に楽しい
    2016年10月 投稿
      自動販売機の種類が豊富で他の高校よりも少し安い。購買で売ってるパンとかもそこそこ美味しいしやすいのでオススメ
      他と比べるとあんま厳しくないと思います。
      髪を染めてもあんまなんも言われないのでいい、 …続きを読む(全306文字)
    勉強と部活の両立
    2016年10月 投稿
      部活と勉強を両立したいと思っている学生にはとても良い高校だと思っています。部活動が盛んで楽しそうな部活動が多かったです。
      校則は他の高校と比べても平均くらいだと思います。とても過ごしやすかったです。 …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2015年入学
    バス停が目の前にあり、通いやすい学校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近いと思います。テスト前なども、職員室前は先生に質問をしに行く生徒がたくさんいます。また、目の前に「霧が丘高校前」というバス停があるためとても楽です。
      カーディガンの色、カーディガン登校については、かなりうるさいです。校門に …続きを読む(全407文字)
    当たり障りなく普通
    2016年10月 投稿
      全体的に荒れてる事もなく平和な学校です。
      ただ刺激が少し少ない…と思う事はあります。
      優しい先生が多く話やすいです。
      校則だけは私立よりは甘い程度ですが他の公立に比べ頭髪指導が徹底してます。 …続きを読む(全322文字)
    霧が丘高等学校の口コミ
    2016年03月 投稿
      授業中は騒いでうるさいし、人によりますが先生も加担して騒いだりします。
      治安のせいもありますが、酷いです。
      パーカーやトレーナー禁止、カーディガンの色も指定があったりと色々面倒です。 …続きを読む(全485文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しむのも学力のスキルアップも自分次第。
    2019年04月 投稿
      自分次第で最高の学生生活、あるいは最低の学生生活になる。
      自称進学校ですが、有名大学に多数進学者がいるわけではないです。ですが、自分を高めたり、仲間と楽しむには最高の場だと思います。
      可もなく不可もなしって感じですね。
      僕は部活の顧問が厳しか …続きを読む(全673文字)
    時がすぎるのを忘れる場
    2016年10月 投稿
      ゆっくりしていて、自分を自由に表現できるところ!
      規則は厳しいが少し厳しいぐらいがなんかちょうどよかったり笑
      居心地がいいと思う
      正直厳しい方!、でもだんだん3年になるとみんな緩くなってくる …続きを読む(全322文字)
    在校生 / 2014年入学
    とてもいい学校だと思っています
    2016年10月 投稿
      とでも明るく部活動が盛んで活気のある高校です!
      自習室も新たにでき放課後などに勉強するのにとてもいいと思います!
      さほど厳しくはないようですが頭髪は少し厳しいです
      ですがその他については特に厳しくはないとおもいます …続きを読む(全478文字)
    生徒1人1人が楽しめる学校
    2016年10月 投稿
      高校3年で幼児教育などの授業も取ること事ができるので、幼児教育に興味があるならおすすめです
      他の高校はわかりませんが、校則をやぶると1回目は注意、2回目は厳重注意3回目は呼び出し(指導)だと思います。携帯の持ち込み可 お菓子も可なので、厳しい …続きを読む(全503文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか