みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  上鶴間高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上鶴間高等学校
出典:IZUMI SAKAI
上鶴間高等学校
(かみつるまこうとうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / つきみ野駅 /公立 / 共学

在校生 / 2022年入学

悪いところまとめました

2024年03月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 2| 施設 2| 制服 -| イベント -]
    • いじめの少なさ
      お次は第2位、これは確実に生徒が悪いです。朝の通学の時にそこら辺で買ってきたペットボトル等を校舎の近くにある家々に投げつけます。チャリに乗りながら野球の練習だなんて熱心ですね、これはもうレッドカードです。それはサッカーか
      一通り滑ったところで同率の第2位に入ります。うちの学校は9割が自転車通学で、朝からよく暴走チャリを見つけます。左右も見ずに全速力でT字路に突っ込んでいきます。何故あれで生きているのか不思議でしょうがありません。(自転車マナーについてはどこの学校もさほど変わらないような気もしますが...)まあ、私的に嫌な部類に入るので第2位です。先程苦情慣れしていると言いましたがこのことです度々近隣の熱烈なファンの方々からの電話が入ります。そのためここで電話対応する先生方に耐性がつき、恐らく大事になるようなことでも判断がつかなくなるのでしょう。そして私的に嫌と言ったのは、今度は近隣のファンの方々も勝負をしかけてきます。多分推しを轢きそうになったとかで苛立つのでしょう。結構飛ばしてきます。普通に結構危ないです。行儀良く暮らしてる私からしたらとばっちりでしかありません
      勘弁して欲しいです。
    • 部活
      続きまして第3位に移ります。(今更ですが文章が変なのは気にしないでください。)
      ー「花のJK、私たちの期限は短いの!可愛くいたい!なのにどうして前髪がキマらないの!!あ、そうだわ、髪の毛をハサミで整えてしまえばいいんだわ、よし出来た!ティックトック撮ろー」
      ここで肝心の動作が抜けてますね、切ったものをどうしたのでしょうか、そのままですね。女の子はありのままがいいそうです。そんなわけないでしょう。誰が片付けると思ってるのか、今一度考え直して欲しいものです。そうした愚か共たちがあちこちに居ます。教室なんかを覗くと今度はお弁当の中身がロッカーの上に飾られています。新しく出来たオブジェでしょうか?地面には様々なお菓子メーカーの食べ残しのサンプルがころがっています。彼らはゴミ箱というものを知らないで生きてきたようです。他にも彼らは上位関係を知らず、先生に対しても敬語をほぼ使いません。ここまで来ると学校の大半を小学校に戻さなければなりません。いつからかここは上鶴間小学校になってしまうかもしれません。
    • 進学実績
      ここまでいかがだったでしょうか。私は友達と電動自転車がいなければこの学校を1年生の1学期でやめていました。でもそれなりに上のものを除けば楽しい学校生活です。ただひとつ言いたいのはどんなに評判の良い、悪い頭の良い、悪い学校に行っても、結局周りに馬が合う人が居ることや、クラスの雰囲気が好きとか苦手で考え方が違ってくると思います。だからこの学校しか成績上選べなくたって意外と何とかなるかもしれません。実際私ももう1つ上に行けるもんなら行きたかったですが、今思うと逆に勉強はそこまでしなくていいので案外高校生らしく遊べて良かったのかもしれません。規定の量の欠席遅刻早退さえしなければ大学も指定校で行けるし...
      なのでここまで散々言っといてあれなのですが案外どこも変わらないものです。まぁ周りの高校の子に聞いたらずば抜けて酷いところは多々ありますが...ですがもうこれが社会というもんです。頭がそこまで良くないやつが下!頭の良い奴が上!もうしょうがないです。これを見だした時には遅い人だっていると思いますが、同じ境遇の子も沢山居ます。友達は自分から行けばできるので安心してください。待ってると詰みます
      そういえばですが、どんな人が具体的にいるのか割合を出しますね。
      ギャル&ギャル男 5割陰キャ3割 普通2割
      大体こんな感じで、どんなか想像つきますかね、多分もうこれが一番どんな人がいるのか分かりやすいと思います。私はこれを入学する時に知りたかったのですが、毎年入ってくる人のカラーは全然違う(かな...?おそらくあんまり変わんない)のであくまでうちの学年での目安になりますが…まぁとにかく私のクチコミは悪い所を凝縮した感じになっちゃいましたが、いい所を見たい方は他の方のを見て下さい。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
オタクが多くてオタクな私には過ごしやすい空間ですね
友達もたくさん出来ました
先生も熱心な先生が多いので勉強もしっかりと教えて貰えました。
受験の面接指導の方もできる限り関わりのない先生とするようにしてくれていますそれによって本当の面接のような雰囲気を出してくれてますね

【校則】
昔は不良が多かっ...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
他の高校と比べると緩い方です。スカートの長さはもちろん、メイクも髪型もほぼ何も言われません。でも染めている場合や、透明ピアス以外のものを着用や、カラコンは別です。ですがだいたい注意されません。染めている場合は地毛ですと言って誤魔化したり、インナーカラーだったり。ピアスに関しては体育の時間以外先生に特に検...

近隣の高校の口コミ

白山高等学校

白山高等学校
本当にやめた方がいい。
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

横浜緑園高等学校

横浜緑園高等学校
行事楽しみたい人にオススメ!
★★★☆☆3
在校生|2023年

綾瀬高等学校

綾瀬高等学校
どう転ぶかは自分次第かも
★★★★☆4
卒業生|2021年

商工高等学校

商工高等学校
ありよりのなし高校!
★★★☆☆3
在校生|2022年